Re: [心得] 2024下半年的房地產大事

看板home-sale作者 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間3月前 (2024/02/03 23:06), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 3月前最新討論串7/13 (看更多)
請教一下 依照之前C大的講法 預售屋重劃區是最貴、風險性最高 而中古屋便宜的多,是風險最低的 因為天塌下來有預售屋新成屋頂著 中古屋不僅不會跌,還會補漲勒 這樣說來買中古屋就不用擔心了吧 即使重劃區新成屋多殺多、租壓賣壓沉重 但預售屋新成屋跟我的中古屋價差那麼遠,要跌也跌不到我啊 反倒是出租就要煩惱了 因為新屋舊屋的租金差異沒那麼大 所以新成屋降價求租,那中古屋的租客是不是就會跑去租新成屋了? 會影響到的反倒是中古屋的租賃市場? 以上小妹的想法對ㄇ? 20點求解 ※ 引述《NovaShin (有病去看醫生不要看我)》之銘言: : 2024年下半年房地產必定會發生的大事 : 依照以前的論述方式 : 大概從清朝跟國民黨撤退來台開始講 : 但有人嫌講太多 : 現在講重點就好 : 1: : 2019預售屋大熱潮 : 剛好碰到工期延長 : 2018-19買的預售屋 : 2024下半年會有交屋朝 : 交屋潮會改變供給與需求 : 2: : 2017房地產從谷底反轉 : 2017賣的預售屋2019-2020交屋 : 當初也很多人申請寬限 : 2024寬限會陸續到期 : 增加的貸款 : 也會影響購屋者的可支配所得 : 有些支撐不了的就會丟出來賣 : 3: : 所得無法支撐房價的區域房價會停滯 : 因為交屋了 要背貸款 : 欸對 我知道可以請寬限 : 但多屋者現在寬限真的不好請 : 簡單講完是這樣 : 有一說一 這個是我在股板po的文 : https://i.imgur.com/LGsqylA.png
: 2015那一波刺激的是什麼? : 就是2009空翻多買的2011交屋請寬限 : 加上2011-2013買的交屋 : 全部擠在2015-2016跑出來 : 只是這樣講 : 謾罵跟抹黑排山倒海而來 : 一堆阿斯巴拉的開始亂扯 : 什麼租房啦 崩盤啦 失業啦 被開除啦 : 真的很好奇那些人是在緊張什麼 : 我如果這麼小咖 : 反應幹嘛這麼大? : 怕沒看清楚 我再貼一次 : https://i.imgur.com/LGsqylA.png
: 基本上只要有良好風控 : 加上不要過分開槓桿 : 貸款跟工程期款能支撐 : 區域產業與所得能匹配 : 那個區域就沒啥影響 : 反之。 : 其實是蠻希望不要老是吵吵鬧鬧 : 針對議題理性溝通 : 只是說個2024下半年很刺激 : 反應就這麼大 : 這麼沒種做什麼房地產 ㄏㄏ : 對了 補充一點 : 超低自備29 39 49萬就能簽約 : 那是在景氣極差才會推出來的購屋方案 : 景氣好就是標準的訂簽開12% : 用超低自備最大的隱憂 : 就是很多買房是沒後面的錢的 : 這種產品大量交屋就會對市場產生影響 : 我真的不知道所謂的崩盤下跌說哪來的 : 如果不相信 : 我再貼一次我講的 : https://i.imgur.com/LGsqylA.png
: 大概是這樣 : 我話說完 誰贊成誰反對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.223.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1706972763.A.D91.html

02/03 23:09, 3月前 , 1F
空屋這麼多真的不怕沒房子租

02/03 23:11, 3月前 , 2F
我會買中古來租,價格有撐,又有機能

02/03 23:17, 3月前 , 3F
新屋多在機能不好新重劃區,通常不好租

02/03 23:17, 3月前 , 4F
市區好不好租看管理如何,新舊沒差

02/03 23:22, 3月前 , 5F
租客看租金看裝潢看起摩子 新舊到還好

02/03 23:31, 3月前 , 6F
新房格局差,又貴,機能不好,中古買一買吧

02/03 23:33, 3月前 , 7F
買了中古透天1200持有3個月轉手直賣有人出1450 自住整修

02/03 23:33, 3月前 , 8F
要再花300萬 怎麼辦

02/03 23:53, 3月前 , 9F
我很有耐心的,我會留好現金等用新青安追價卻忽略自己

02/03 23:53, 3月前 , 10F
財力不夠穩又買錯標的的首購們....

02/04 00:22, 3月前 , 11F
地點決定一切 就這樣

02/04 00:36, 3月前 , 12F
買桃園新屋的新屋還是新屋的舊屋比較好