討論串[心得] 2024下半年的房地產大事
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-34(55推 89噓 268→)留言412則,0人參與, 3月前最新作者NovaShin (有病去看醫生不要看我)時間3月前 (2024/02/03 01:37), 3月前編輯資訊
內容預覽:
2024年下半年房地產必定會發生的大事. 依照以前的論述方式. 大概從清朝跟國民黨撤退來台開始講. 但有人嫌講太多. 現在講重點就好. 1:. 2019預售屋大熱潮. 剛好碰到工期延長. 2018-19買的預售屋. 2024下半年會有交屋朝. 交屋潮會改變供給與需求. 2:. 2017房地產從谷底反
(還有1792個字)

推噓76(78推 2噓 192→)留言272則,0人參與, 3月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間3月前 (2024/02/03 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
討論事情還是習慣盡量客觀點 雖然N Y兩個之前跟我是吵過幾次. 房版偏多也是正常 畢竟大環境台灣就是一直賺錢 長期看就是漲 這沒問題. 不過最近比較詭譎一點 我盡量脈絡清楚閒聊一下. 房產一定要講到利率. 先回到2014那時候低利時期 低通膨. 2014~2019房地產投資不是顯學 建商跟投資客跟自
(還有1504個字)

推噓105(115推 10噓 362→)留言487則,0人參與, 3月前最新作者jamo (hi)時間3月前 (2024/02/03 16:31), 3月前編輯資訊
內容預覽:
<del>聊一下利率吧. 選前柯文哲有講過. 利率匯率的問題. 但是政治干擾太重. 就沒很想多衍伸. 現在可討論討論. 美國為什麼要升息?. 難道是因為經濟太好嗎?. 顯然不是!. 答案是美國要控制通膨. 因為美國人曾經. 深受通膨的打擊. 雖然是1970年代的事情了. 也許民眾已經不記得了. 但顯
(還有1327個字)

推噓64(69推 5噓 64→)留言138則,0人參與, 3月前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間3月前 (2024/02/03 17:38), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實呢,講甚麼通膨阿數據阿.. 那個永遠爭論都很大..XD. 但是講點實際的.. 今天如果房價跟物價漲幅一樣好了.. 但是房子有一個產出叫做租金.. 所以增值一樣+有租金收入,這樣買房子自然就不只是資金保值,而是一個錢滾錢工具.. 那自然房子依然有投資價值.. 直到~~~~. 房子增值+租金 = 物
(還有4599個字)

推噓39(40推 1噓 114→)留言155則,0人參與, 3月前最新作者shaoyu (shaoyu)時間3月前 (2024/02/03 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
請教N大,2024會很刺激會有大事是什麼意思,你可以量化嗎?. 可以用最簡單的,2024-12-31結算房價年增率是7年來第一次轉負的嗎?. 還是移轉戶數小於 25萬?. 還是其他量化,數值化定義?. 量化,然後2024-12-31你又是對的,那你就是鐵口直斷,力排眾議,是這個週期最準的人了. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁