Re: [爆卦] 人渣文本-擁核派中的蔡正元

看板PublicIssue作者 (ayumi)時間9年前 (2014/12/24 07:45), 9年前編輯推噓6(9316)
留言28則, 4人參與, 最新討論串10/38 (看更多)
※ 引述《amapola (林清風)》之銘言: 我自己文章的部分恕刪 : http://www.ess.nthu.edu.tw/ezfiles/163/1163/attach/59/pta_28935_9713697_42323.pdf : http://www.ess.nthu.edu.tw/ezfiles/163/1163/attach/34/pta_21047_974050_33475.pdf : 針對機械系要去洗洗睡的部分, 以上是清大工科(核工)系大學部的課程 : 其中扣除掉工學院必修的工程數學, 程式語言 : 跟動機系重複的部分有 : 電路學, 電子學, 電子學實驗, 熱力學, 量測實驗, 熱流學實驗, 流體力學, : 數值分析, 工程力學, 工程熱力學, 材料力學, 控制系統, 熱傳學 : 其中機械系五大力學, 只有動力學沒在名單中 : 熱流組的部分應該算是核電廠相當重要的部分吧?! : 至於核子工程的部分, : 你是指反應器的核子反應? : 還是反應器的元件設計製造? : 還是反應器的流體控制? 恩,結果彭先生戰的地方在哪裡? 當然要全部機械系都洗洗睡有欠公允 事實上大氣系的也可以討論如果核災大氣中放射線散佈狀況 法律系也可以討論核電廠或者是核電公投法律問題 然而同樣也是台大的大氣系徐教授又戰核能哪裡? 所謂乾儲比濕儲更危險?! 彭教授出來以本科專業批判核能 自然有相應的專家回應 如同有反核朋友質疑核四建在活動斷層之上 台電也不是拿個核工系教授的說詞來辯駁 而是找地質系的專家來 今天彭教授徐教授跨領域到核工或者是能源專業之上 所提的內容又錯誤百出 希望他們洗洗睡,也是為他們自身學術信用好 當年的彭戰神,為了一個核能議題信用損傷多少? : 機械系還有台大教授黃秉鈞反核 : 他挑戰的部分倒不是核電廠, 而是能源政策 所謂為啥不是核電廠? 為啥不是戰核電廠裡面的機械工程設計有問題? : 也就是說, 他認為核電並非解決能源缺乏的唯一選擇 機械系裡面有必修能源專門科目? 認為核電並非解決能源缺乏的唯一選擇這種口號,甚麼系都能聊上兩句 事實上挺核也不斷說,核能的確不是唯一選擇 漲電價可以(如德國),大量興建燃煤電廠(如德國)也可以 與鄰國建立區域電網購電(如義大利)還是可以 對我而言核能是所有選項之中相對比較好的 如果今天有更好的選項,我會毫不猶豫放棄核能 而我想的也不過就是讓多點人了解核能的好處在哪 (壞處已有反核運用大量媒體資源提供了) 最後自己決定要選甚麼能源 : 他曾經是新黨反核四白皮書的撰述人之一 很好啊,又是個泛藍反核的 所以說核能議題超越藍綠沒問題吧? 人渣要挺核的人出來舉手,看多少挺藍 那反核出來舉手,應該也會有不遑多讓吧 況且反核有七成民意,實際挺藍人數應該遠超挺核中的 : 至於擁核派的科學論述, 呵呵 : 我曾經在八卦版看過有人這麼護航鈽元素 : "半衰期長表示穩定" : 是啊, 穩定的具有高危險性 只能說你們在討論的不是同個特性 = =a : 更甭講聽到爛的德國廢核的代價是靠著跟法國買電 : 這個謬誤連聯合報記者都相信而沒有去研究其中細節 其實說德國廢核的代價是靠著跟法國買電 這自然不能說是完全正確 因為德國還有跟波蘭等其他國家買啊,不過法國是其中大量輸入國之一 事實上,因為歐洲電網的連結 德國今天沒有廢核照樣會跟他國買電 然而又完全錯誤嗎? 德國今天售電量比購電量高,有獲利無誤 但法國卻是世界上數一數二的電力輸出國 而大量興建綠能,為求發電穩定而向外國購電也是必需的作法 否則德國就要興建更多的燃煤機組來因應(高汙染的褐煤) 如果說德國廢核的代價是必須向鄰國購買更多的電 或許是沒有錯誤的 同場加映,廢核義大利是數一數二的電力進口國 : 最後講一個沒啥意義的衝突 : 擁核派還蠻喜歡幫人"腦補" : 你喜歡"腦補"這兩個字嗎?? 如果代稱使用"挺核"與"反核"來討論之時 很多支持該立場卻沒有部分作為的人常常躺著也中槍 如果使用"部分挺核朋友"與"部分反核朋友"就比較正確一點 像你現在的狀況,就是標準的幫沒有腦補別人的挺核朋友腦補 你喜歡"腦補"這兩個字嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.189.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1419378357.A.E98.html

12/24 11:03, , 1F
有人說我應該唸國文,其實我覺得我該唸的是心理學,研究一

12/24 11:03, , 2F
下某些擁核為何程度平平老被打臉卻又自視甚高覺得自己最強

12/24 11:03, , 3F
最猛最厲害。奈何我先前所學實在也差太遠,時間又不足,奈

12/24 11:03, , 4F
何。
恩,又跟過來了 不過這次沒有提屎尿我該覺得感恩才是

12/24 11:21, , 5F
反核都嘛嘴巴最會講,實際上要去做嘛…還是洗洗睡。

12/24 11:23, , 6F
說種樹可以幫忙付,嘴砲,說廢核方案是增加火力,嘴砲,

12/24 11:23, , 7F
反核就是假掰,跟馬英九一樣假掰。

12/24 11:25, , 8F
種樹要幹嘛?節能減碳嘛,結果主張廢核蓋火力,馬上自表,

12/24 11:26, , 9F
看來說自己該念心理學,還蠻有自知之明啊XD
每次的推文都偏離內文,然後提當年勇 能夠浸淫在自認為的勝利之中,我一旁看著也頗為羨慕 另外我也沒殺他全家 老是追著我屁股作啥呢? 不過這也是一種反核吧

12/24 11:38, , 10F
寫的這麼好,不推怎麼可以

12/24 11:39, , 11F
去念心理學很不錯,x大您才會知道被h大打臉到什麼程度

12/24 11:54, , 12F
xx被我問爆了,看到我就躲遠遠XD

12/24 12:00, , 13F
只能阿q精神勝利說我毫不重要,實際上是怕被問爆丟臉罷了

12/24 12:31, , 14F
那個sa....要不要列一下看打爆幾次?

12/24 12:34, , 15F
至於ha....打你臉那麼多次了,還要新的啊?而且也沒多久,

12/24 12:34, , 16F
就覺得是當年啦?
又黏上來了...... 算了,你開心就好

12/24 12:40, , 17F
德國之所以賣電看起來是賺是因為他們向人民收太多維修費

12/24 12:42, , 18F
財團賣電給人再跟妳亂收維修費…

12/24 12:42, , 19F
最後再說綠能非常好!完全不能認同

12/24 12:44, , 20F
賬單就看的出來了!這些亂七八糟的名目台電都沒收
說到這,我想到波蘭有跟德國抱怨過 德國因為綠能滿載時弄了太多電進入電力市場 把價格整個搞爛掉 德國有批評過波蘭在邊境蓋核電廠是以鄰為籲 事實上德國增加綠能與燃煤用量也是不遑多讓

12/24 13:17, , 21F
xx啊,你廢核的替代能源就是增加火力,其問新增的火力電廠

12/24 13:18, , 22F
在哪?在夢裡嗎?反核人士可以不要講出這麼可笑的方案嗎?

12/24 13:19, , 23F
這種程度就妄想廢核,還差的遠啊,難怪是幼稚園等級的。
算了啦,別讓xxy不開心 ※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/24/2014 16:14:51

12/24 16:17, , 24F
正確來說是搞亂掉,因為有時綠能再離鋒時拼命發電

12/24 16:18, , 25F
搞到別國機組不知道要不要開!賠錢不爽

12/24 16:19, , 26F
但是德國條件真的很好,以價格來看雖然是不值得

12/24 16:20, , 27F
但是如果綠能真的技術突破…他就賺了

12/24 16:22, , 28F
台灣是條件太濫…電網根本就不能這樣搞