Fw: [爆卦] 人渣文本-擁核派中的蔡正元

看板PublicIssue作者 (ayumi)時間9年前 (2014/12/22 20:29), 9年前編輯推噓15(19453)
留言76則, 14人參與, 最新討論串1/38 (看更多)
一陣子沒來窩 今天在八卦看到人渣又發核能文啦 想說應該會有人來貼 果不其然最支持馬英九核能政策的lin貼了XDDDD ※ 引述《chad0617 (呼)》之銘言: 人渣講甚麼我都沒意見 但當年說科學說服不了反核人時 已經把全台灣的反核人都當反科學 徹底抹滅了二十年反核朋友來篳路藍縷的努力 今天又跳出來喊擁核行銷學 我真的覺得莫名其妙 究竟覺醒世代應該要負責廣開民智? 還是要跟我們要打倒的那群人用同樣方法洗腦民眾? : http://ninjiatext.blogspot.tw/2014/12/blog-post_22.html : 這幾天又有人講到核四,說反正馬政權已經是死馬了,就當活馬醫,國民黨就讓核四運轉 : 看看吧,也許核四表現好,可以一舉逆轉現在低到谷底的情勢。 : 我認為就現實政治權術的角度來講,讓核四復活這個想法,應該完全不在府院各方考慮之 : 中,因為真轉起來,起來叛亂的國民黨立委會更多。所以這種說法大概只是網路擁核派的 : 浪漫。 : 講到網路擁核派,雖然他們長期努力破解許多反核迷思,可是勢力一直大不起來,對實際 : 政治的影響力很小,只是造成了一些網友的困擾。就政治實務的層次,這些網路擁核派有 : 三大問題,三大問題不解,不可能對現在反核與反核四的情勢有大幅的影響。 其實很簡單的就是一句話 恐怖訴求永遠比理性辯駁還要來的好宣傳 更淺白的說法 造謠一張嘴,闢謠跑斷腿 更何況造謠的是財團背後支援(K黨也在搞民營化與綠能) 區區幾個網友哪敵這麼大的勢力? : 第一,是網路擁核者多是不懂行銷的科學怪宅。 : 證明核四安全是一回事,把這知識行銷出去,又是另一回事,行銷是種專業的技巧,不是 : 寫寫網站罵罵人就有用。他們在行銷方面的能力極為薄弱,過去幾次的論爭都可以看出這 : 個問題,但他們又否定行銷專業的建議,主張一些沒有說服力,但他們覺得很有用的手法 : 。像是一直想辦辯論會。 上次人渣說要說服反核人 有兩個方法 1.擁核人必須先想出杜絕所有重大公共建設貪污的方法 2.切LP跟他保證 說實在話,從以上兩點我完全看不出來所謂行銷專業在哪裡 充其量只是個謾罵自爽的方式吧 = = : 如果你要的是核四運轉,最好是照專業行銷人員的安排來做,有時可能還需要欺瞞百姓, : 就像做廣告會掩飾產品的問題。但這些人可能學術或專業技術界待太久,跳不出自身典範 : 。 如我前文所說的 今天國家重大能源政策 在一個先進民主開放的國家之中 應該做的是用廣告宣傳說核能好核能妙核能呱呱叫 還是應該公開資料,讓民眾了解核能的好處與壞處 以期民眾形成自己主觀的判斷,選擇或否決核能? 若擁核人們使用人渣所說的方式 我只覺得是另外一場災難 是將監督的力量再次削弱而已 : 現實政治不是這種知識嗆聲大賽模式可以搞定的。要改善這種問題,不是與我辯論你們沒 : 有這方面的問題,而是吸收專業行銷人員加入自己的陣營。 : 第二,是網路擁核者和統派意識形態搞得太近。 : 雖然他們老是說台獨一定要靠核能,但他們自己多半是統派,你叫他們一一站出來舉手回 : 答是統派或獨派就知道了。本來政治統獨也沒什麼要緊,但擁核的統派的太多,就會出現 : 一種議題連結的問題。 我其實覺得這個滿悲哀的 連能源議題都要藍綠做戰場 當我們今天看到柯文哲超越藍綠打趴連勝文時 當我們看到柯文哲延攬藍(黃)綠人才入小內閣時 我們還在談藍綠 能源是十年以上的長期規劃 藍綠卻只是選戰伎倆,想要迷惑人放棄理智的激情 最重要的是 當年反核七成民意之中明明有一堆人全部都是藍的 http://youtu.be/4NaCS8ijt2g
富邦與馬英九的關係不言可喻 富邦董娘是甚麼立場? 抹擁核藍,為啥不檢視一下自己七成民意長怎樣? : 也就是說,他們的反對者只要把「統一與核能」編成一組意識形態,也把「獨立與反核」 : 編成一組,當獨派勢力暴增(如馬政府上台之後的狀況),反核派也自然會生出很多兵, : 但相對來說,核能派就會出現兵源不足的問題。 : 這就是我們常講的把餅做大還是做小。要改善這種問題,不是與我辯論你們沒有這方面的 : 問題,而是吸收大量獨派加入自己的陣營。 我只問一件事情 馬英九也在跟風喊非核家園 朱立倫不顧專業考量悍然搞掉核一廠乾儲 逼迫台電放著已經興建好的乾儲場不用 必須想辦法解決燃料池滿的問題 現任國民黨共主馬反核,未來國民黨共主朱立倫反核 請問獨派要去跟著馬英九與朱立倫反核? : 第三,是網路擁核者缺乏道德資本 : 道德資本是種很妙的東西,翻成白話,就是「陰德值」,這和一種被稱為信任、信用的德 : 行有關。道德資本要透過社會生活過程累積,漸漸形成一種具說服力的個人形象,這種說 : 服力往往是跨領域的。所以像劉黎兒這種專寫性愛文章的反核神教派,影響力比多數擁核 : 者來得大,因為她有一票性愛讀者相挺。 所以說專業怎樣不重要 核電廠到底安不安全也不重要 因為性愛文章寫的好我就相信核電廠會核爆 這是他娘的甚麼現代國家? 這是他娘的甚麼覺醒公民? : 網路擁核者通常較年輕,人際關係網絡不強,道德資本較少,因此當他們站出來講話時, : 大家會問:「他誰呀?」他們也許不是壞人,但他們的人格沒有強大的說服力,碰到像林 : 義雄這種有道德資本的人,就很容易被擊退。 我也不知道郭位做人處事上有甚麼失敗之處 被這反核人徹底無視 : 要自己增加陰德值,可能緩不濟急,所以要改善這種問題,不是與我辯論你們沒有這方面 : 的問題,而是吸收富有陰德值的人加入自己的陣營。 集陰德啊? 那可能需要聖嚴來挺核了 = = : 擁核者一直自認完成了支持核能的所有知識論述,其他人只是「迷信」而反核,因此他們 : 相當憤世嫉俗。但這對於解決問題並沒有幫助。 所以花大錢找偶像藝人代言核電廠 找日本漫畫家畫核電娘 沒事再辦個感謝祭慰勞粉絲 就能解決這些問題了吧 可惜挺核後面沒有財團支援 幫GE說話,GE這麼有錢也沒拿點錢支援挺核活動 再說一次,這樣的宣傳活動對台灣人民真的是好的嗎? 能讓我們真的了解我們自己要不要核能嗎? 國家能源政策應該要這樣搞嗎? : 這三重問題,說穿了都是「做人失敗」。因為做人失敗,所以沒有專業行銷願意免錢幫你 : 弄。因為做人失敗,所以獨派擁核者(獨派連支持做核彈的都有)不願加入。因為做人失 : 敗,所以有道德資本者不願支持。 對不起,我雖然支持核能發電 但我堅決反對核子彈 台灣的這麼多垃圾政治人物 加上曾有過往專制極權的K政府 我完全不能信任未來不會出現台灣核彈狂人 核子彈這種只會造成大規模殺戮並且同時造成嚴重的生態破壞的武器 應該要禁絕於人類世界 如果反核因為可能的汙染而反對核能發電 就不該有理由支持除了殺戮沒有其他用處的核子武器 : 核能也許很好,但你們做人失敗。你不改善做人失敗的問題,光是否認自己並沒有做人失 : 敗,對於大局不會有影響。 所以我再問郭位先生到底哪裡做人失敗了? 李敏教授又是怎樣的作奸犯科了? : 正如我每段結尾所強調的,我知道擁核者一定會來爭論自身並沒有這方面的問題。但光是 : 罵我也沒用,因為出來的效果就是這樣。如果真心要讓核能實現,就應該採取更有用的做 : 法。 上次那篇科學無法說服反核提的兩個方法 很明顯地是情緒垃圾話 現在又要來下核能指導棋? 先把自己上次那兩個爛方法吞下去再說吧 : 我舉個同樣結構的狀況。地方九合一選舉前的幾天,中時用半版的篇幅,刊出一篇銀正雄 : 罵我的文章,主要是針對我在選前兩週所推出的舊文。這種行為有意義嗎? : 完全沒有。我又沒有要選,我是專業抬轎的,打我我也不會痛,因為我沒有票可以流失呀 : 。這只是浪費寶貴的選前版面資源,幾乎所有親柯陣營的名人與政客,碰到我都在取笑中 : 時這種作法。 老子不是中時 只是個鄉民 我沒有那個錢去拍MV去請藝人 雖然歌詞明明寫的就是火發危害 但我沒有那個資本 只好上八卦來嘴砲人渣 應該不算超規格 : 同樣的,擁核者現在就像是民調大幅落後的候選人陣營,要如何逆轉局面呢?我給的建議 : 就是,找專業的選舉公關來(專業行銷),吸收不同來源的組織票(獨派),還有找名人 : 站台(道德資本家)。 : 堅持不信這套,那就算了。在我看來,這種死硬的擁核派,大概也是擁核陣營中的蔡正元 : 。自己人嘛。 光是一篇篇造謠無視科學常識的反核文章 就把多少有上過義務教育的普通人推向非反核政營了 說到蔡正元,不就是在選戰上錯誤爆料,抹黑造謠嗎? 不懂得拍廣告來洗腦民眾的挺核是蔡正元 那懂得抹黑造營的反核團體算是啥? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.189.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1419220670.A.027.html

12/22 11:59, , 1F

12/22 11:59, , 2F
H大感覺被人渣給弄到有點火了
把挺核當白痴算了,立場不同,謾罵常見 問題人渣連把認真反核的朋友也當白痴 有在稍微關心台灣能源議題的人都會看不順眼的

12/22 12:00, , 3F

12/22 12:01, , 4F
核能到底是技術問題還是政治問題XD
核能安全是技術問題 核能選擇是政治問題 技術問題煩請交給專家回答(那些大氣系、機械系或者是法律系的可以洗洗睡了) 政治問題你爽怎麼選我都沒有意見

12/22 12:01, , 5F
推 可是他們還是看不懂

12/22 12:02, , 6F
通篇打臉 XD 天氣冷了可以反核了~ 來杯星巴克吧
最大的問題是我又回了一篇廢文 = =

12/22 12:03, , 7F
基本上人渣文本這篇文章就是要告訴你這是政治問題不是技

12/22 12:03, , 8F
預言這篇文章會被低推文冷處理

12/22 12:03, , 9F
你補充說明的那幾句話 就會被認為是原文第一點中說的那種人

12/22 12:03, , 10F
術問題,擁核派用錯方法去爭取大眾支持了.....
退一百步挺核真用錯宣傳方法 但人渣說啥? 1.用廣告洗腦民眾,內容有點誇大,甚至騙人都無妨? 2.找有夠道德的人來代言,是說郭位與李敏哪裡人間失格了?

12/22 12:04, , 11F
在我看來只是一副氣急敗壞的樣子
我看他那篇也只是自己放棄應該捍衛的科學反核立場 在狗吠火車而已

12/22 12:04, , 12F
你會被飯盒潮潮打為右派/統派/科學怪宅

12/22 12:04, , 13F
科學怪宅感覺很酷~~~

12/22 12:05, , 14F
可是要抗議要把妹, 左派文青還是狂電科學怪宅....

12/22 12:06, , 15F
其實他看來只是想對擁核挑釁跟傲慢而已啦
跟你說明,我不聽 拿資料給你看,我不看 反正你們說的一切都是錯的 誰在傲慢? 對不懂的事情還可以大肆批評,誰在傲慢?

12/22 12:07, , 16F
多年來,世界各政府都過分誇大核電的安全、環保和便宜
這不就是人渣所想要行銷方式? 這就是我所說的監督力量的削弱

12/22 12:07, , 17F

12/22 12:07, , 18F
最重要問題就是宣傳, 就算科學正確, 夠潮嗎?
如果問題在這 我只覺得可悲而已 台灣被一群只會看馬英九帥就投他的人 台灣未來有發展? ※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/22/2014 12:09:21

12/22 12:08, , 19F
情色作家亂寫一通, 光按讚的人數就是百倍起跳

12/22 12:09, , 20F
政治不正確歐,小心被覺醒公民帶回去勞動改造

12/22 12:09, , 21F
多次的核災顯示核電一點也不是很安全、不排碳也不代表
車諾比不是現代的核電廠 三離島現在老早重新啟用了,也沒有造成甚麼罹癌或死亡 福島核災,由於甲狀腺癌潛伏期五年,可能還要等等 不過目前的資料所見,並沒有太明顯的狀況 發現比較多的案例,可以被推為黑數(過去未被檢測的被檢出) 另外一提,其實核電也是會排碳的 主要排碳在建造過程 目前最乾淨的能源應該首推風力吧 可惜台灣風場能插的都插的差不多了 現在搞海上風機 西部海岸線每一公里興建一座自由女神像兩倍高的風車 能不能成功我不清楚 我只知道中國船居然混在團隊中測量台灣西部海域的地形 = =

12/22 12:09, , 22F
反核一堆是說著台電言論不可信 但偏偏情色作家言論比
最扯的我還看過質疑台電各機組裝置容量的數據造假 所以造成國外公正團體誤判 真的扯過扯鈴了

12/22 12:09, , 23F
鄉民最討厭小S,認為低俗無腦,但有多少人看? 同理..
還好我都沒在看的

12/22 12:09, , 24F
誰都信

12/22 12:09, , 25F
寫得很好

12/22 12:09, , 26F
擁核四的大部分都是馬迷統派啊…核終跟政黑還鬧出性騷擾醜

12/22 12:09, , 27F
人渣文本這篇就很明顯故意將不反核者跟蔡黏在一起

12/22 12:09, , 28F
聞咧
還有 149 則推文
還有 44 段內文
※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/22/2014 21:29:46

12/22 21:29, , 178F
反正有問題一句thanks obama就好了,然後問題還是爛的

12/22 21:30, , 179F
等多數人fuck the government變成Save our nation

12/22 21:31, , 180F
當年馬上還不就蔡英文沒法把自己推銷出去(選舉)
我是認為覺醒世代該做的是廣開民智 而不是跟我們要打倒的對象同流合汙 程序不正義,最後的結果不一定會正義 很可能推翻萬惡的外來政權,又自己製造了另一個專制王朝 而人渣的說法就是要成為另外一個國民黨 實話說,一個國民黨就很夠嗆了 多一個國民黨是要搞死台灣人嗎?

12/22 21:31, , 181F
我們再開始研究解決方案

12/22 21:31, , 182F
現在有一個活人倒在前面後面的人也要一起陪伴他嗎

12/22 21:33, , 183F
das 你那麼會說你去說服反核阿?
板上的M,與k或者是l與x你都可以挑戰看看

12/22 21:34, , 184F
為什麼朱立倫把自己包的很漂亮 辦耗電活動 行銷嘛
他這次差點輸掉 民智已漸漸開了 過去那套欺騙手法已然無用 人渣現在想說服挺核人用國民黨那套包裝 根本挺核蔡正元 挺核人又不是連勝文,當然要快速切割掉

12/22 21:34, , 185F
我連說服擁核去搞行銷都不成還去說服反核XD

12/22 21:37, , 186F
你說自己擁核又講得頭頭是道,那你來套搞行銷的方法吧

12/22 21:37, , 187F
差點輸掉的結果還是贏啊XDDD 實質就是52%買帳

12/22 21:38, , 188F
而且水牛其實也只拿到以前蔡英文的九成票
因為這次水牛在政見裡面寫反核 我今年不爽去投他XDDDD

12/22 21:38, , 189F
代表水牛其實根本沒有吸收到那些人

12/22 21:38, , 190F
讓我們口條不好的學習學習喔,感恩

12/22 21:40, , 191F
要找行銷方法應該去聯絡人渣 他可是有實務成績的
找周先生或許可以 找人渣恐怕只有洗洗睡的份

12/22 21:42, , 192F
人渣可是說欺瞞人民也沒關係,安捏乾丟?叫我們學KMT?

12/22 21:49, , 193F
身為優秀的覺醒公民 自己找漏洞的能力不是必要的嗎

12/22 22:02, , 194F
一句話~信心問題,包裝沒鳥用
人渣表示:哭哭 ※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/22/2014 22:15:42

12/23 00:10, , 195F
性愛文章那邊你腦補了
: 所以像劉黎兒這種專寫性愛文章的反核神教派,影響力比多數擁核 : 者來得大,因為她有一票性愛讀者相挺。 我不腦補 你給解釋解釋,甚麼叫做反核神教派? 不是教主說啥就信啥,然後內容是否正確不重要嗎?

12/23 07:48, , 196F
...我還以為是LINK自己發的 原來是轉文= =

12/23 13:21, , 197F
挑戰我?在那些政黑核終反反核收起敵意之前我不會停止抗拒他

12/23 13:23, , 198F
他沒必要幫你們,他只要看笑話繼續用指出你們失敗的方式
不錯啊

12/23 13:23, , 199F
當成blog用的梗繼續酸,他就能輕鬆博取人氣,何樂不為?
然後呢?

12/23 13:24, , 200F
你又沒找人渣文本他幫忙,他為何要幫你呢?
那就別幫啊,挺核不需要只會要人切LP保證的咖

12/23 13:25, , 201F
第一句指這些來本板不斷攻擊板友又不參加其他討論的群體
隨你啊

12/23 13:27, , 202F
人渣文本喔 哈
※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/23/2014 17:14:32

12/24 16:45, , 203F
人瞑: 別讓人渣不開心 (踴躍歡迎讓專業人士不開心)