Re: [爆卦] 人渣文本-擁核派中的蔡正元

看板PublicIssue作者 (ayumi)時間9年前 (2014/12/23 23:13), 9年前編輯推噓2(4219)
留言25則, 5人參與, 最新討論串6/38 (看更多)
※ 引述《hgfx123 (泥沼浮花)》之銘言: : 如果擁核派希望有更多人能夠支持核能 : 應該思考的點是,為何多數台灣人不支持核能? 因為福島發生核災 人們對核能安全有所質疑 接著沒有一個國家跟台灣一樣有鋪天蓋地的抹黑造謠 哪個國家有人投書或名人宣稱福島"核災"死傷人數破三萬? 接著一群藝人跟風加入反核運動 唱了一首甚麼天空的 幾個財團老闆也跟著上 之後跑出來爸爸媽媽反核粉絲團 開始有大量的曝光活動 在如此巨量的媒體資訊灌輸之下 沒有花太多時間閱讀資料或分辨資料的人們 很容易就陷入了反核的情緒之中 這也是人渣原文所說的"行銷" 誇大一點有何不可?不都是爆炸,氫爆跟核爆沒兩樣啦 說點小謊有何不可?都是死人,死在海嘯火災其他事故跟死在核災沒兩樣啦 : 我認為有一個主要的原因是,台灣人對於台灣的人、台灣的東西沒有信心 : 如果擁核派真希望說服那些人,應該思考的是如何重拾台灣人的信心 事實上我覺得一個人要反核可能有很多原因 我想在網路上掃盲是希望說服能夠用科學實證說服的人們 是希望說服看證據說話的人們 至於看名人效應就反核,或是從眾效應就反核的人們 我們覺醒世代該作的是想辦法讓他們覺醒 讓他們能夠形成自己獨立思辨的能力 讓他們有蒐集資料的能力 也就是所謂廣開民智,破除黨國教育的遺毒 而非反其道而行 因為他們喜愛名人,所以台電就找名人來代言 因為他們喜愛從眾,所以台電就找網軍帶風向 或許那些真的能造成一定效果 但是我,至少是我一個人認為那對一個民主發展的國家而言絕非好事 : 對於反核的人來說,或許某些原因是技術上的問題,但我想更主要的原因是─人的問題 : 核電廠是人建造的,核電廠是人管理的,只要牽扯到人就沒有絕對安全的 : 更何況是─所謂的台灣人 : 而台灣就這麼小經不起這種風險,這也是大多數人反對與抱以憂心的原因 所以許多挺核人再問甚麼風險? 是怎樣的風險我們無法承受? 是四十年產生兩千萬瓶可樂罐台灣沒地方放? 還是台灣沒有八公里的範圍可以撤離? 我們必須了解你們再擔心甚麼 才有辦法跟你解釋該擔心,或者不該擔心 : 就拿最近吵的沸沸揚揚的食安問題來說,連最基本的食安都能一直出問題 : 那麼對於必須更謹慎更周全門檻更高的核能要如何讓人對其安全有信心? 這邊有個的問題 食安風暴明明是在台灣反核運動高峰之後 怎麼會拿食安來救援反核? 再者這種風馬牛不相及的事情拿來救援 很容易被人利用相同邏輯質疑回去 食安這種基本都出問題 請問火發怎麼能相信?水發怎麼能相信? 台灣所有的公共工程哪個值得相信? 所以都不要作都不要蓋嗎? 高雄捷運延伸停止如何? 南迴鐵路遷移停止如何? 桃園機場翻新停止如何? 如果要使用這個邏輯 煩請先說服別人 為何其他的我們都可以容許,偏偏核能不行? 難不成管核能的是食藥署嗎? 這有意義嗎? 就事論事吧 : 那麼這信心又該從何開始做起呢? : 是依靠所謂的行銷宣傳嗎?我想這可以是一種選擇但是治標不治本 : 民族性、文化、教育、國民黨、政策制度等 : 我想許多層面都有改善的空間,相信也還有許多我沒有提到的問題點 : 擁核派在網路上筆戰是不會有太多作用的 : 因為這兩邊站立的基礎就南轅北轍 : 擁核派不論拿出台灣的資料,台灣人不信任 : 提出國外的資料,台灣人也不相信在台灣能夠完整的實現 : 在一個信心已經喪失的地方,就連國家貨幣保險都不見得能讓人民感到安心 : 更何況是核能呢? 這邊我覺得你擴大了所謂反核台灣人的範圍 是真的不信任還是這些資料他們根本沒有辦法看到呢? 譬如婆婆媽媽聽到說福島核災因為核爆死了三萬人 好可怕啊 請問有人可以把正確的知識給他們嗎? 對不起,我只是一介平民,沒有大財團支援我拍MV與廣告 我怎樣把資訊給他們知道? 或者由婆婆媽媽的兒女親自對他說明是個最好的方式 事實上前陣子在反核運動達到最高峰之時 八卦版上面只要有人挺核 幾乎都是一片慘紅 凡是挺核的無不被謾罵成國民黨黨工,台電走狗 甚至更難聽包括人身攻擊我都有遇過 但經過多少人在網路上努力不懈 使得較為正確的聲音 或者我持平一點說 相對於反核的另外一種聲音得以傳出 今天也就是這篇的原文在八卦版上 我們可以看看下面的推文的反應又是如何? 在網路上筆戰真的沒用? 在網路上掃盲真的沒用? 如果今天在八卦版上面推文的人們 回到家聽到婆婆媽媽或者是沒有接觸到挺核資訊的人說反核鼓吹的謊言時 他們有沒有可能跟他們說說看另外一種聲音呢? 是不是有機會讓他們對核能有不同的想法? 我不是台電人 我沒有辦法去控制台電要怎麼宣傳 我背後更沒有財團與政黨奧援 我所能作的不過就是在工作閒暇之餘 上網嘴砲一點核能 如果有任何一個人因為我的嘴砲而聽到了反核以外的聲音 那麼我所作的就有一點意義 說服根深蒂固的反核人我並沒有興趣 重點是當挺核與反核在激辯之時 在一旁觀戰的鄉民是不是有聽到不同的聲音 至於他們最後如何形成他們的決斷 想要核能或不要核能 那是個人的自由 我無從置喙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.189.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1419347633.A.8BE.html

12/23 23:17, , 1F
講了這麼多 結果也沒你講得這麼美好

12/23 23:17, , 2F
看看特定ID的發言就倒彈了
不意外啊 挺核的人就這麼點 哪像反核七成民意這麼龐大

12/23 23:18, , 3F
還掃盲哩,笑死人了

12/23 23:19, , 4F
還八卦版有人挺核就一片慘紅,你逛的八卦版是哪一個?PTT3?
走到哪跟到哪 話說反核的朋友都有這種興趣嗎?

12/23 23:20, , 5F
幫推一個,八卦版反核的可沒像4月那麼多喔XD

12/23 23:20, , 6F
當真以為澄清無用嗎? x大

12/23 23:20, , 7F
邏輯講的通~我就沒有意見,就至少要讓外行人信
至少核爆的笑話在八卦板不用特定ID就會有人反嗆了

12/23 23:21, , 8F
因為沒有澄清所以無用。
看來x是屬於核電廠會核爆派的,失敬失敬

12/23 23:23, , 9F
澄清很多唷,還是您繼續以為氫爆是核爆?

12/23 23:24, , 10F
4月八卦板風氣是反核+1
當年網路上反核勢力多強烈 看來許多人都忘記了,是我老了嗎?XDD

12/23 23:27, , 11F
我是佩服你,跟你們。這樣子程度還這麼有自信,佩服。
謝謝啊

12/23 23:28, , 12F
我也很佩服xxyxx的私立碩理工程度尚如此自信

12/23 23:30, , 13F
氫爆&核爆重要嗎?重點是會多糟糕,做什麼準備
其實滿重要的 這根本牽扯多糟糕與作甚麼準備啊

12/23 23:35, , 14F
我說過了,我是幼稚園的,只可惜幼稚園程度就夠打諸位臉了

12/23 23:35, , 15F
外行人哪知道核電廠爆炸是什麼東西爆炸
不過外行人都知道核彈頭核爆有多可怕 所以才會有連帶的一炸死三萬人 但事實上核電廠氫爆了 慢慢,不行用慢慢,盡速遷移都來得及的 (話說現在推文要等好久,討論起來很不方便耶)

12/23 23:39, , 16F
所以需要解釋,否則反核拿來亂比喻,製造恐慌就很不應該

12/23 23:39, , 17F
老百姓聽不懂啦~只知道爆炸&核輻射&要逃命
我是老百姓,我聽得懂 相信義務教育在台灣這麼普及 至少超過一半的人聽得懂

12/23 23:39, , 18F
對呀,等8秒耶

12/23 23:40, , 19F
會聽得懂der,反核持續被打臉大家就會覺得說話可信嗎? XD

12/23 23:41, , 20F
可信度崩潰後反核勢力就差不多了
至少想透過快速傳遞的網路傳播謠言沒以前那麼容易了 劉黎兒那篇馬上就被M大抓來批 是說劉那篇說的內容許多都是舊聞 也老早被各位前輩反駁過 居然還可以不斷OP 是說收視率特別高,還是有別的理由? 人渣:性愛教徒的支持

12/23 23:42, , 21F
總之~老百姓只懂,怎摸可以爆~專家說的啥

12/23 23:43, , 22F
想當初我做實驗也排放不少有色廢水,誰懂這些問題
你願意跟我解釋我就聽得懂啊 現在最大問題就是認為別人都聽不懂就不解釋 跟把百姓當白痴有啥兩樣? ※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/23/2014 23:44:30

12/23 23:44, , 23F
附近農民也檢舉過N次,可是怎摸驗都是合格的

12/23 23:46, , 24F
如果要排放到無色無味也不難啦~學校不願意倒是

12/23 23:49, , 25F
讓外行人聽的懂~找不到毛病~這才是正途
※ 編輯: hamasakiayu (111.249.189.217), 12/24/2014 11:59:31