討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/06 21:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這...我站反方,你站正方,這樣討論比較有結果吧. 要是我自己一個正方反方跳來跳去誰知道在說啥啊....... 如果你說要怎樣發生,那大概是這樣. 取消「義務」教育,就是不強制,你沒錢要來上公立小學那就繼續,你是唐鳳你家有錢. 隨便你愛自己家教,還是去讀私人山中奇怪小學,都你的自由,國家不去也無權去
(還有1021個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者fw190a (las)時間1年前 (2022/08/06 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
因為我覺得要認真回必然很長XD. 但又其實不太想以一個攻防的模式展開,因為會更長。. 你後面這串推演我覺得偏合理,. 我偷懶一下,利用你預測的內容,. 來發想並講些我認為可能出現的負面效果。. 到這邊為止,其實目前的確有開放自學的措施,有錢有資源有學識的家長,. 也總是是能在義務教育框架外,給予小孩
(還有1331個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/07 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我前文的意思是說,我自己會站同一立場,以利板上討論的時候有明顯的正反方. 但是板上討論畢竟不是辯論大賽,所以也不用這麼有壓力啦XD. 這我就要反問:1.現在就沒有割裂嗎? 2.割裂就是不好嗎?. 1.我自己就是割裂的例子,從小讀資優班,國中還跳級,高中只有高一正常,高二又考. 進資優班,連教室都獨立
(還有1846個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daze (一期一會)時間1年前 (2022/08/07 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
話說,我從醫學教育中學到的一點是. 很多流傳多年,看起來非常合理的推論. 在統計學下,灰飛煙滅. 單憑印象跟觀察,也往往不可靠. 上溯到公元前. 談斯巴達如何如何. 作為anecdote來說或許很有趣. 但要作為論據,證據力很有限. 要從歷史中去找答案. 最近幾十年的資料. 遠比幾千年前的資料容易蒐
(還有377個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者julianscorpi (明)時間1年前 (2022/08/07 02:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實所謂提供基本智識、培養集體意識、塑造社會關係等等. 都只是義務教育系統的較不重要的功能. 現代義務教育的誕生,道理很簡單. 就是近代民族國家的興起,大家在競爭誰比較強. 然後整個典範逐漸從(1)[軍事力]轉移到(2)[工業力]再轉移到(3)[經濟力]的過程. 然後大家發現:搞義務教育的國家好像會
(還有1274個字)