討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/09/01 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
就是這樣啊,我們不是貴族的去讀這些就會變成窮書生....... 荷馬史詩我是大學才碰一點點,到現在也還沒能原文全部看完,是有認識很熱愛的朋友. 早早就把英譯版史詩全看完了還愛不釋手,那個很繞口的耶...結果有學到什麼底蘊嗎?. 沒有啊!(以下混合多人非實際人物) 讀完個性一樣差XD,或是說更差,就整
(還有1674個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/09/01 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟㄟ,不要搞到板主群要出來洗地鎖文啊,彼此都別再人身攻擊了啊. 那就順便講一下房價飆漲問題. 這也是一樣,要罵台灣房地政策很容易,事實上最初也是就有國策設計的結構性問題. 但是同樣的,去觀察這波房地產大飆漲,不管哪個國家,什麼樣的政策,通通在狂飆. 而且有趣的是,本來怎麼打都打不下去的房價,各國開始
(還有506個字)

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/31 19:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說真的你回頭看全部,我從來都沒要求一定要怎樣,只要求大家要能邏輯自洽就好. 我說過很多次了,我在反詰是在提醒對方完善邏輯論述,你整理我的反詰說沒有完善?. 那要不就是我表達能力不好,或是你沒認真看整個串的前後..... 小抱怨完了,來回你的方案. 就原理來說,你把教育預算改成發給人民的補貼,教育機構
(還有1622個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間1年前 (2022/08/31 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
這串真的很煩XD. 換我提個解決方案,保留義務教育的要求,年限可以縮短。. 減少/取消國家直接經營的公立學校模式,. 將教育預算改成,國家向人民提供教育經費補助,. 以退稅或者特別項目的抵用款項方式發放。. 需要保留基本的審核教育內容,避免徹底掛羊頭賣狗肉。. 制定基本的要求與方向,但不用像現行課綱
(還有415個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/31 13:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原來任天堂已經想出拯救人類的未來社會結構了XD. 我想到的比較糟糕,是詐騙王國,剛好配合斯巴達教育,斯巴達教育就是故意讓你吃不飽你一定要去偷拐搶騙才有東西吃,但是被抓到就要嚴懲,就是訓練小鬼要犯罪還不會被抓稱之為有謀略,就歷史上是很成功沒錯,不過以現代眼光看起來就...有點非主流. (火影忍者的考試
(還有431個字)