討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓11(11推 0噓 81→)留言92則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/08 01:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你沒有很認真看我的主張. 我是說謙卑的交給自由市場,不是廢掉義務教育就變成零教育好嗎?. 當然你要全部自學也是一種選擇,但我沒有強迫你選全部自學,你覺得能全部自學才選. 像hgt認為我可能自學能力特強,其實我是討厭被人教,所以我應該會選全部自學. 識字的部分就是我老爹會教,但那是我家的情況.
(還有893個字)

推噓8(8推 0噓 44→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/08 12:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
話說我回一回越想越不對勁XD...... 啊艮,innominate你念到研究所畢業,跟hgt都在產業混著麼久,跟我說你們沒自學能力你們唬我也唬太大XD,難道你的指導教授是陳明通嗎(爆),你公司會手把手的教你嗎?XD你們明明自學能力都一定是頂尖的啦,但是你們都被義務教育教到認為自己沒有自學能力. 如
(還有1559個字)

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者hgt (皇元界朝)時間1年前 (2022/08/08 19:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
挖,都被歸為跟明通師同一類了,我看不出來講一下也不行了XD. 我認同現在自學能力非常很重要,因為時空背景已經不同了!!!. 有了google之後,資訊流通太快,所以自學比義務教育有效率多了。. 我倒覺得我自學能力的確不怎麼樣,可能是小時候養成的習慣吧,. 現在除了自己比較有興趣的以外,其他的東西要我
(還有973個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/09 10:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
借回板主的文再呼籲一下,我說大家真的用回文啦,不要推來推去的還在推文互相回應. 看到都花掉了,誰在回誰都不知道..... 這部分應該大家都同意. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我跟你說,我也一樣!!
(還有2640個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間1年前 (2022/08/09 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的原意是把原來會變成社會垃圾(請原諒我用這個詞)的棄兒們. 由政府成立大型孤兒院,以國家為父、鄉土為母,政府代理職責. 由公務機關代行教育與家庭功能的構想. 讓這些原本會社會垃圾的孩童重新被回收培育. 不過說到義務教育的話. 我個人認為國小培育基本能力就行了. 而且要拔掉軍事化部份,像是一個命
(還有365個字)