討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者hizuki (真女主角愛與正義的天使)時間1年前 (2022/08/21 04:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
只回應教育部分先說為什麼學校要叫醫生學物理問題,按照道理普大自己是醫生應該更明白。比如我一個口腔醫生拿了口腔的執照,他就可以做口腔的全部手術,包括口腔外科. 割腫瘤拔智齒,牙齒受損開牙髓。他在醫學院都學過,輪轉的時候都培訓過。. 可能做牙體牙髓的醫生覺得我幹嘛學數學微積分,我平常又不給人開藥,頂多打
(還有1582個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 14:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不,這完全不同,我看眼科是有病人會有糖尿病眼疾,所以全科都要學. 這種學習我一點都不會覺得浪費或反對,考醫師執照我也覺得合理. 但是我們不管哪一科,真正用到的物理知識,頂多國中理化的其中一丁點. 而且是化學多一點,物理少一點,然後與其說是用到國中理化,還不如說是物理常識. 會用到的部分,10分鐘就學
(還有1583個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者hizuki (真女主角愛與正義的天使)時間1年前 (2022/08/21 15:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇您既然是眼科不需要和病人解釋成像原理?. 您如果給病人開配鏡處方(日本規定是眼科醫生才可以開隱形眼鏡處方),驗光雖然. 有驗光師可以代勞。但是看眼鏡版上面討論成像原理,給各種眼病人計算模型的時候. 您會不需要光學知識?我看的都有點吃力(我大物只讀了基本光學)。. 這我就不知道那些血液科如何,
(還有1156個字)

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我沒有當醫師啦,我是用眼科舉例,但沒有病人會想知道成像原理的啦. 我在眼科實習的時候一個都沒見到過. 所以你真的不要為了認為有用去幻想一些根本不存在的用處..... 臨床不可能需要,那是設備商的事. 那用到四則運算,沒可能用到微積分的,想太多. 這種奧客很多,但沒有一個對基本科學原理有任何興趣,你完
(還有710個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 16:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
當然沒用. 首先,你要知道速度的定義幹嘛? 大部分人開車也不用知道啥叫速度的定義. 也不用上六年才知道啥叫超速,噢,義務教育反而沒教你啥叫超速. 這先不管. 你要有一個基本的邏輯,如何檢驗一個東西有沒有用:. 1.有它有作用. 很簡單,你去找受過義務教育的人,問什麼叫質量,路邊隨便抓都受過義務教育.
(還有480個字)