討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hgt (皇元界朝)時間1年前 (2022/08/05 23:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然本版是可以空想歷史,不過我還是多嘴一下真實的歷史XD. 斯巴達並不是亡於亞歷山大。. 斯巴達的衰弱是始於底比斯的伊巴密濃達,這個斜線陣列的發明人,. 伊巴密濃達不但用斜線陣列打敗斯巴達人,而且真的是有意讓斯巴達. 一蹶不振的,他故意一直入侵(當然也是有實力)伯羅奔尼薩半島,. 解放黑勞士,是50
(還有371個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/06 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我始終有個疑問,不管怎樣教,要學會任何知識技能,最終都還是要靠自己精進不是嗎?所以如果自學能力不好的人,他可能根本不適合學這門學科. 不是自學數學不好的人就完蛋,他可能自己練文學很好. 不是自學學科不好的人就完蛋,他可能練足球很好. 義務教育的一個最基本失敗的設定就是認為每個人都要學會這些東西 (所
(還有2331個字)

推噓5(5推 0噓 84→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/06 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
你又講到義務教務為何失敗的一個大重點了. 啊你怎麼知道將來會當啥,就全都教吧,啊幹,慘了. 你是造物主你說,啊,我怎麼知道這生物以後會演化成在哪邊生活. 就全給它吧,既長四隻腳,再給蹼,又有翅膀,你看這生物會活才有鬼. 我以前念醫學系時怎麼知道我以後會寫能源文章? 不知道!! 日後我寫的時候再研究啊
(還有377個字)

推噓16(16推 0噓 98→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/06 19:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先,還是老話一句,這邊不是什麼大板,是需要文章不是文章太多,. 大家盡量用回文的吧,推來推去眼睛都花了. 然後,U7板友是有支持我的主張,但我的主張是我的,他的是他的,不要混為一談好嗎?回我的歸回我的,回他的歸回他的,分開一下,不然都混亂了. 全台灣大部分的工作不需要用到英文. 英文對我來說是必要
(還有1859個字)

推噓14(14推 0噓 72→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/06 20:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你這倒是提出一個蠻好的觀點,畢竟我們總是要從歷史去找答案. 1944年 台灣6年國教完成率低於5成. 1966年 念到國中低於6成. 1967年12月 決定實施9年國教. 2014年 12年國教. 我是不知道要找哪個量化指標可以概括呈現教育的成果,還有一個困難是這過程中. 台灣的經濟產業結構和社會有
(還有966個字)