討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 16:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實你自己看你講過的. 常識對很多人來說很困難...這是你說的. 你這個讀到研究所的,根本不知道國中畢業的人的生活,整天以為在為他們著想. 想說這些基礎知識怎可能沒用,那是對你有用,沒用的部分你當興趣也覺得有用. 幾千年來都不知道基礎知識的人都活得好好的好嗎?. 義務教育最根本上會失敗,就是都是你們
(還有655個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
列出有用的還比較快. 識字是有用的. 加減乘除曾經是有用的,因為台灣以前窮到沒能像美國每個收銀檯都有計算機,. 但現在也已經是垃圾能力. 其他幾乎都是沒用的,根本原因就是整個教育的設計,自然科部分是要以科研人才. 為目標而設想的基礎科學知識,問題是台灣根本就科研弱智國家. 文科部分是民族主義教育,從
(還有760個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hizuki (真女主角愛與正義的天使)時間1年前 (2022/08/21 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
指心算還是筆算?. 您旅遊的時候有沒有被試圖少找錢過?. 說來就來氣,看到我這亞洲臉敢少找我EU 10的有,差一塊兩塊我可能懶得算。. 明顯是看我好欺負是不是。我說了我其實不種花也不下地。我知道鐵樹會開花,我原文的比喻就是我可以知道某東西是裸子咯,就不會期待他有花。. 不過我不記得在哪一章教裸子植物
(還有526個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 17:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在這叫「炫耀用能力」,因為大多數人都會拿手機出來用手機內建計算機. 你試圖用心算來發現對方少找錢,只是炫耀你很會算,但這能力價值多少?大概是零. 可是炫耀的滿足度,無價. 1.你不記得,這就是我的主論述啊,就是教了根本沒用,因為你不會記得. 2.我生物很好,我可以跟你說,我那時的課本,就真的是跟你
(還有471個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/21 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
所以就跟你講說你從一開始就沒認真看我的主張就一直在胡亂回應. 我哪有說只要識字其他就去死,我的主張是「謙卑的交給市場」. 如果你老是要反市場,認為交給市場就等於去死,那我就問你,台灣有義務食堂嗎?. 沒有,那你怎麼沒有餓死?. 台灣有義務鞋店嗎?沒有,那是不是滿街上的人都打赤腳?. 你的市場恐懼症真
(還有180個字)