討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓44(44推 0噓 705→)留言749則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/28 15:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本上教育本身前面講得差不多也都離題了,但有關歷史的部分符合版旨我就回一下. 蔣介石也已經不是普通人. 蔣家地產包括山麓竹林、梯田和茶園,30畝地,田地出租開鹽鋪,在溪口鎮是五大富之一不過這點財產還稱不上鄉紳階級,離菁英世家還非常遙遠. 那就看蔣介石受到什麼樣的教育. 奉化鳳麓學堂、寧波箭金公學、奉
(還有1468個字)

推噓28(28推 0噓 406→)留言434則,0人參與, 1年前最新作者fw190a (las)時間1年前 (2022/08/24 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
希望不要看起來像抬槓,因為我不打算反覆進行XD. 幾篇文我好歹一不小心就打了一個多小時,. 發之前也會看一下我的用詞,基本上我自認邏輯應該是沒明顯問題的。. 但你可能要回太多人,更容易看錯我用詞的意思。. 中華民國憲法. 第 21 條 人民有受國民教育之權利與義務。. 世界人權宣言. 第26條. 一
(還有1188個字)

推噓28(28推 0噓 299→)留言327則,0人參與, 1年前最新作者UltraSeven (神奇小熊在我家)時間1年前 (2022/08/29 19:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/qNVjRg. 還在幫義務教育以及所有政府控管措施辯護的人. 真的應該好好看看這部影片 了解一下後果是甚麼. 講求所謂的``公平`` 其實就是把原本複雜的生態體系. 搞成單一體系 結果就是造成大滅絕. 沒有滅絕的要嘛它本來就是勝利者 要嘛它變異了. 大自然從來就沒有
(還有5057個字)

推噓24(24推 0噓 231→)留言255則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/24 01:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這整個串其實要分成好幾個不同的邏輯階段討論. 第一段這是定義問題,哲學問題. 定義:義務教育是強迫教育. 就是你不想要我也要強加給你的,才叫義務教育,類似服兵役. 所以要不要有最低限度的義務教育,我主張不可以有,這已經不是好處壞處的問題. 而是哲學問題,國體問題,就是你如果自認是一個民主國家,你有沒
(還有2071個字)

推噓21(21推 0噓 92→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/28 13:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先,觀察現況,現在的教育才是叫底層去死,我說過我的時代去看看放牛班. 現在沒有所謂放牛班了,搞一堆多元入學,結果就是只有中產以上父母才有辦法應付. 然後現行教育根本沒辦法給人競爭力,別說底層了,中產養出來的小孩,上到大學畢業87%連職場最基本的常識都沒有,別說能力喔,我還只要求常識喔,而且還不受教
(還有1865個字)