討論串[問題] 誤判作為反對死刑的理由的條件
共 108 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/06/12 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
我的意思是。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這個問題的用詞不太準確,. 我不能瞭解所謂的「在任何時候都存在」是什麼意思?. 就我理解,至少有兩種意思:. 1.任何一個死刑的判刑都"可能是"誤判。. 2.任何一個死刑的判刑都"是"誤判。. ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^
(還有263個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間15年前 (2009/06/17 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的誤判論關鍵點. 是基於對生命慎重且一視同仁的情懷. 他完全不是某種追求邏輯一致或是追求效益的結論. 換句話說,如果你只是把這個問題作為某種哲學式的邏輯玄思. 而缺少某種眾生平等的人道關懷的話. 你永遠也抓不到誤判論的重點. 你拿了兩個不同的物理量在做比較. 政府殺死幾個死刑犯是實證的. 死刑犯
(還有1214個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間15年前 (2009/06/18 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
你在前面某一篇推文中有提到說. 你談的不是執行某一個死刑的問題. 我則要進一步告訴你. 你談的「根本不是死刑問題」. 頂多只是「某人該不該死」,或「我該不該殺了某人」. 標題可以改一改了. 在你的論述與舉例裡面. 你根本沒有把死刑的特殊性納入考量. 正因為如此. 你才看不懂所謂的誤判論. 誤判論是針
(還有362個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2009/06/18 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
什麼樣的眾生平等的人道關懷會在死比較少無辜的人和死比較多無辜的人. 之間選擇後者?. 我不懂這如何能成為反駁。. 死刑犯會殺死幾個人是事實,就算我們不能事先完全了解。. 我的論證甚至沒有假設我們能掌握這些數字。. 所以這些人不會因為死刑的執行而少殺人,因此也不在討論範圍之內啊。. 我看不出為什麼我的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間15年前 (2009/06/18 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
當你認為殺九八比殺九九強,或救九九比救一強的時候. 你事實上把人命量化了. 所謂的量化,就是把人做為人的內容都拿掉了. 這堆人,沒有故事、沒有生活、沒有內容. 話說的重一點,就是你根本沒把人當人. 溫和一點說,就是你把許多別人也認為重要的因素拿掉了. 殺人和殺蟑螂,在你的論述裡是看不出差別的. 「眾
(還有940個字)