討論串[問題] 誤判作為反對死刑的理由的條件
共 108 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2009/06/10 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
你同意為了讓一個人的生命得以保存,犧牲更多其它無辜的人嗎?. (這裡的八成只是我的猜想,我沒有任何佐證). 你沒看懂。在例子裡,不管怎樣我都不會死啊。. 或許你可以想像我是歹徒的青梅竹馬之類的,當我做完決定殺完人之後,我們還要. 一起衝副本。. 我可以想像在你做出正確地理解之後依然使用康德反駁我,但
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/06/10 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
推 nominalism:不懂,為什麼誤判的隱憂是「無辜者可能因誤判而死」,所 06/09 11:07→ nominalism:以要看「事實上因誤判而死的無辜者人數」的數據呢? 06/09 11:08→ nominalism:如果因誤判可能而反死刑的理由只是因為「可能」,就表示 06/09 11:0
(還有491個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者COCOAII (忍者=會忍耐的人)時間15年前 (2009/06/10 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
上面一篇"唯名論"網友已經說得很清楚了。. 基本上,我的立場和他一致,. 只是我傾向"假設"你對的更多,再來看看會如何。. 1. 原po論點:. P︰若 因死刑而枉死之人數(D) < 因死刑而獲救之人數(S),. 則 誤判不是反對死刑的好理由。. Q:D < S. 你在blog中提到,P對「死刑該不
(還有1700個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者azeing200 (殘存亦沒路 兵敗如山倒)時間15年前 (2009/06/11 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是道德直覺?. 這是一項大工程阿!. 那一定要有足夠的規範,因為處刑之後是救不回來了. 那首先,什麼最需要判死刑?殺一個人?強姦犯?. 再來,死刑一定會經過重重的把關,但是. 判刑的法官的觀點客不客觀?判斷力夠不夠?. 還有,中間經過的手續清不清廉,公不公正?. 你所謂的『誤判處死的人數,有更多
(還有2118個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者airpark (風之過客)時間15年前 (2009/06/12 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
亂入一下. 推你的論點,但不推論證. 先說我對這論點的看法. 以誤判這理由只能讓死刑的辦案過程和審判更嚴謹. 甚至支持死刑的可以說就是有這些誤判的案例才能讓審判的更精確. ps:從外部攻擊只會幫助理論本身更完善而已. 或者一個更根本問題. 誤判再任何時後都存在嗎?. 還是會有消失的可能?. 假設誤判
(還有183個字)