討論串[問題] 誤判作為反對死刑的理由的條件
共 108 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間15年前 (2009/06/19 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實這一點正是我要說的. 你並沒有仔細的針對你所要反對的誤判論來反駁. 誤判論並不是只有結論那些文字而已. 這個結論承載了許多你不知道的事實經驗. 而這一點,. 就跟你不曾試圖去理解你要論述的「死刑」、「死刑犯」是如出一轍的. 或許你不知道. 支持誤判論的人,也有提過跟你差不多的說法. 只是他們認為
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者krisnight (krisnight)時間15年前 (2009/06/19 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我從來沒有說維持死刑能夠保住更多生命。. 並非是我沒有理解我的對手的論述,而是你沒有理解我的論述。. --. http://phiphicake.blogspot.com/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.14.212.194.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間15年前 (2009/06/20 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下推文. 所以我說很多的情境不能憑空去想. 我們需要很多的背景資料來模擬那個真實殺人的情境. 而不是幻想一個沒頭沒尾的理想情境. 想像一個忍受丈夫家暴十年的妻子. 想像一個中年失業被老婆整天罵窩囊廢的丈夫. 想像一個夢想開賓士、但只能在社會邊緣求生存的討債公司小弟. 想像一個極端迷信、相信吃了
(還有538個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nominalism (諾米諾主義)時間15年前 (2009/06/20 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
所以你是從什麼地方來判斷當我說出「我曾因為想到如果殺了這個人被抓到,. 我會被判死刑,因此打消殺人的念」,只是泛泛的隨口說說、憑空想想?. 因為我事實上沒有殺人?我想不會,這麼判斷只是預設了死刑沒有作用這個結. 論,並沒有說明為什麼死刑必不會有作用。. 因為你只是隨口說說、憑空想想?那麼你跟你所批評
(還有315個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maylaw (討厭傲嬌)時間15年前 (2009/06/21 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我想為此補充一個例子,印象中是去年的新聞,一個年僅17歲的高職生殺了自己的老爸。. 這個加害者趁他老爸睡覺時,用菜刀把老爸活生生地砍殺致死,之後他本來就到警局自首,殺害直屬血親,死刑無疑。而這個死刑犯是什麼家庭背景呢?他老爸長年待在家不工作,老媽智能不足,哥哥也智能不足,還有一個弟弟(或妹妹)年紀很
(還有1272個字)