Re: [心得] 西哲板方向討論

看板W-Philosophy作者 (想飛)時間12年前 (2012/06/09 01:48), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串19/36 (看更多)
※ 引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言: : 幾點簡短回應: : 1.發文者若是沒辦法回應也可以無視 : PS: 這招是大絕吧... : 2.發文者也有從新編輯權 : 可以用修文的方式回應推文者 : 推文者的優勢沒那麼明顯 我倒覺得推文者的優勢就在於 我們目前還沒有「針對推文的」推噓功能 我們也發現有些人要噓「推文」 但現在系統卻把噓文數算在原文頭上 要針對推文回應 也只能剪下貼上,無法像回文一樣方便 在跨頁的推文系列中,這個問題尤其嚴重 換句話說 推文者自己方便,卻使得要回應他的推文變得不方便 : 3.舉個例子 : 就以這次的文章來看playskin發文的文章錯誤的小點太多,而且推論不成推論 : 用推文回應他錯誤的點就可以了 : 發文是拿來針對整個討論結構或是主論述進行討論 : playskin硬要逼我回文回應之後 : 但因為playskin本身的基礎關係 : 導致之後的整串討論串被帶開,而且沒有重點 : 這是因為playskin的文章每一個小點錯誤太多, : 他回文時又是拿一堆拼湊的和自己想像的東西回文 : 這是其一 : 再者,他的文章沒有主軸,常常回文時就只是拿一堆新聞回文 : 或是整篇文章找不到重點,找不到回應點 : 到最後變成我和uka123ily到只是抓他拿的資料錯誤,就只是打他的資料而已 : 然後playskin再發一堆不知所云和拼貼還有自己想像的文章 : 這明顯不是一個良好的討論方式吧 : 這是其二 : 要解決第一和第二個問題其用推文就好了 : 把既有的資料,還有重要的邏輯問題點出來就好了 : 若要回文才是針對主論述和主架構進行討論,這也才不會有失焦的問題 : PS: 本來應該是推文的東西搬到版面上回文只是讓版面更亂而已 你這樣又會把問題複雜化 推文只能怎樣怎樣怎樣、發文只能怎樣怎樣怎樣 然後有沒有這樣這樣大家又各執一詞、互不相讓 然後又只能把問題丟給板主解決 為了版面不亂 這樣值得嗎? -- 法律的亂源: 法官想當神 白癡想當法官 神想裝白癡 http://blog.yam.com/juotung -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.27

06/09 01:51, , 1F
如果只是這樣禁止噓文就得了

06/09 01:53, , 2F
這樣非作者本人回應一大串推文還是不方便啊~

06/09 01:56, , 3F
使用Repost功能就可以有推文了
那跟剪下貼上我看也差不多了...

06/09 01:58, , 4F
to juotung: 不方便和應該要用回文有關係嗎?

06/09 01:59, , 5F
推文者願意接受這個不方便去推文,不接受則去回文,善矣
這裡論的是kuopohung所說的「推文者的優勢」問題 那一段 是在反駁他所稱「推文者的優勢沒那麼明顯」 換句話說 他認為優勢沒那麼明顯 我認為有其優勢 跟要不要回文沒直接關係 ※ 編輯: juotung 來自: 123.204.100.27 (06/09 02:07)

06/09 02:21, , 6F
重點就是在推文者的優勢被低估啦 就游擊戰啊 很難懂嗎!

06/09 02:22, , 7F
你有八百萬美械 還被小米酒加土砲打爆 怪的了誰?

06/09 02:37, , 8F
非戰之罪啊 難道是美械有罪嗎 正義是因軍火或戰法而定嗎?

06/09 02:39, , 9F
沒罪阿 只是矛盾了點

06/09 02:41, , 10F
西哲板走到板規問題 就是現實啊 現實不矛盾 你我早成仙!

06/09 11:08, , 11F
小米槍

06/09 15:15, , 12F
看不懂,為什麼有所謂優勢存在? 這是一種權力關係?