討論串[心得] 西哲板方向討論
共 36 篇文章

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間12年前 (2012/06/07 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,西哲板目前面臨的問題是:. 1.想要怎樣的西哲板. 2.想要怎樣的板主. 3.想要怎樣的板規. 先不論能不能整合出共識,至少我希望關心西哲板議題的人,. 能先針對以上議題分別思考,. 而非像一般政治選舉那樣,先看派別,再看人順不順眼,再看政見合不合意,. 再看有沒有牛肉。. ~~~~~~~~
(還有912個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者juotung (想飛)時間12年前 (2012/06/08 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
只討論推文. 其餘恕刪. 推文(推噓箭頭). 我個人是傾向認為整個內文的版面的著作權都屬於發文者. 即原作者的權利不只是及於創作的文字本身. 還及於版面配置與呈現給讀者的最終樣子. 換句話說. 就是將發文者在該篇文章版面的權限最大化. 刪他人推文就跟清洗自家牆壁、刪除語音留言一樣. 沒什麼好徵得別人
(還有250個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間12年前 (2012/06/08 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我知道這狀況我想了一下,如果這樣定義呢?. 戲謔:否定對方的同時加上(偏負面的)情緒用語。至於什麼程度是偏負面再討論。. 戰學養:試圖用對方的學經歷或讀過的書量來否定對方的論述。. 關於推文的處理問題,我想提出兩個折衷辦法:. 1.po文者可以在文章一開始宣示保留刪推文權力,這樣推文者在推時可以
(還有20個字)

推噓7(7推 0噓 36→)留言43則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間12年前 (2012/06/08 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為發文者的文章 可以透過搜尋系統留存下來被找到被閱讀. 發文者對自己的文章負責,對自己文章的整潔可以有自己的喜好. 牽涉到喜好問題,就沒有對錯,純粹只是個人的習慣. 這沒什麼好討論的吧。. 所以既然是掛在別人名下的文章,作者想要保持自己的風格. 有什麼奇怪呢? 質疑這點,不懂的尊重別人的人才奇怪吧
(還有101個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者playskin (上山下海香蕉皮)時間12年前 (2012/06/08 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
是的。容我再補充一些我的觀點:. 對於po文者,板規可以規範無關文、鬧板文、人身攻擊文,. 對推文者的規範呢?. 板主可以刪違規的推文嗎?不行。. kuopohung http://ppt.cc/AZBO 這樣的例子,要如何規範呢?. 用階層的概念,問題就變得很簡單,. 板的管理權屬板主,板主維護一
(還有793個字)