Re: [新聞] 打破恐同 教育立法應先行 打破恐同

看板Policy作者 (teemo)時間13年前 (2011/05/19 11:31), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串20/27 (看更多)
: Rawls 的調控原則即是用來修補公共理性與現實理性的差距 : : : 如果你的觀點已經偏好的某種主流、多數的價值 並且認為多數就是正當的 : : 你根本沒有遮蔽掉你的偏見 拒絕走入John Rawls的無知之幕 : : 我不知道你還如何能談他的正義論、人權與同志婚姻? : 我又不反對同志婚姻 : : 我哪裡偏好主流? : : 除了打黑我成主流的反同族群你還有什麼是值得拿出來談的? : TO : dans 您在文章中不斷提到"打黑你"、"抹黑你" 您是不是搶著要戴上反同或恐同的帽子? ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 援引:#1DoLkfGu (Policy) 『也許是因為我們"少數"圈內人, 都把歧視和恐同的帽子, 輕易的戴在上別人頭上。』 『而圈外人都因為不瞭解我們, 因為認識不足或不能感同身受, 以致於並未發現用語或表現出歧視或恐同。』 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 援引: ● 5609 5/07 oodh □ [轉錄][分享] 支持/反對中小學實施多元性別教 … ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1DnI5rAj (Policy) [ptt.cc] [轉錄][分享] 支持/反對中小學 │ │ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Policy/M.1304764789.A.2AD.html │ └─────────────────────────────────────┘

05/07 18:40,
之前有新聞,
05/07 18:40

05/07 18:40,
很奇妙的是,明明被許多人認為是革新 或 有爭議性,卻沒討論
05/07 18:40

05/07 18:41,
得很熱烈;似乎不論支持或反對者都在避免被貼上過激標籤
05/07 18:41

05/07 18:42,
主流社會不正視這個議題是好還是壞? 雖然帶點負面意涵,但也
05/07 18:42

05/07 18:43,
透露出反同恐同在台灣目前已不再是主流
05/07 18:43

05/08 01:20,
恐同反同不是主流,但是短期內很難讓同志運動更抬頭
05/08 01:20

05/08 23:11,
其實現有的教材有點呼應一個黑色幽默笑話
05/08 23:11

05/08 23:11,
以前有人開玩笑說,哪天同志跟挺同志的才是正常人
05/08 23:11

05/08 23:12,
反對、中立、裝沒事的通通打成恐同症
05/08 23:12

05/08 23:12,
本來只是笑話,看起來有要成真的可能性
05/08 23:12

05/08 23:14,
實際狀況來說,主流社會的聲音是維持現狀
05/08 23:14

05/08 23:15,
同運可以繼續,只要不要影響我家小孩,你們愛怎搞都隨意
05/08 23:15

05/09 10:09,
接受同志運動 但是要形成具備擴散性的運動 我會比較保留
05/09 10:09

05/09 17:16,
吾與樓上有同感,意識形態的推動不宜偏頗特定團體
05/09 17:16

05/09 19:09,
同志運動陷入一個很奇妙的情景 同志政策是一種政治正確的聲音
05/09 19:09

05/09 19:09,
但是許多人發言是:「我不歧視同志,但是......」 後面自行接
05/09 19:09

05/09 19:11,
上 既怕被貼上反同的標籤 順便把責任推給其他人(社會)
05/09 19:11

05/09 19:12,
不想討論的原因是因為其實這是一面倒的爭辯 而現實是恐同成為
05/09 19:12

05/09 19:12,
隱性的不能說得秘密 例如樓上的h版友 同志不是一種意識形態
05/09 19:12

05/09 19:14,
是活生生的生存的人 這是很迫切的問題雖然很多人難以理解
05/09 19:14

05/09 19:17,
如你所說 我承認目前在台灣也快形成一個恐同的櫃子然後你就躲
05/09 19:17

05/09 19:19,
進去 而性平教育不只幫助同志也同時幫你們打開櫃子
05/09 19:19
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ▲提莫:我想說 人類因無知而感到害怕 人心是如此的脆弱與迷惑 我們人啊 ○因恐懼黑暗 所以有人怕鬼 ○因不了解愛滋 所以有人恐愛 ○因不明白同運與同志政策 所以有人反對形成具備擴散性的運動 前這子有個笑話 雖然是笑話 但很有深度... 援引:http://ppt.cc/G_pF 我絕對不歧視原住民, 但我希望他們不要搬到我隔壁來,因為搞不好會酗酒打架吃檳榔 我絕對不歧視客家人, 但千萬不要當我室友,免得小氣巴拉的他們和我斤斤計較 我絕對不歧視同性戀, 但請不要讓我的小孩認識他們,以免性別錯亂 我絕對不歧視南部人, 但千萬不要不要搬到我隔壁來,因為他們比較無知不理性不衛生 我絕對不歧視女人, 但千萬不要當我的老闆,女人天生情緒化愛耍潑不會作決定 我絕對不歧視顏面傷殘者; 但千萬不要在夜店讓我看到免得掃興 我絕對不歧視窮人家的孩子, 但不要靠近我家小孩,因為他們可能會騙我家小孩錢 我絕對不歧視單身女子, 但不宜升任他們為主管,她們心裡多半不平衡,無法管理團隊 我絕對不歧視口音有台灣國語的人, 但任用他們來精品店上班還是不妥,太LOW了 我絕對不歧視住萬華的人, 但還是少和他們往來,那邊多多少少都有些黑道流氓背景 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ dans:事實就是不支持同志婚姻是主流阿 dans:你只是為了反對我而亂戴帽子阿 ▲提莫:我想說... 你害怕被別人貼上標籤 但又何必自己貼上標籤? 我認為 目前主流是無知的 跟本就沒有人反對或不支持同志婚姻 說正確點 主流跟本就沒有人知道自己倒底在反對啥... 主流不支持同志婚姻的人也沒搞清楚同志究竟要的是啥.... 主流支持或反對的人都只剩下立場或意識型態... 反 或不反 主流也沒有人說清楚究竟反哪點 反的是哪條哪款法律.... 究竟誰了解這個議題? 你dans由你說同志想要的是 同志不想要的是... 這適洽嗎? 誰是主流? 又誰能代表主流? 又誰能說了算? 飛矢不動 誰有解釋權? -------------------------------------------------------------------- ▲提莫: 我認為 不支持同志婚姻不是主流 主流根本就不了解同志要的是甚麼.... 主流連要反啥都搞不清楚... 主流只剩下意識形態....還有政治語言正確.... -------------------------------------------------------------------- ▲提莫:dans啊 過去..在別的板 或你生活中 可能很多人戴你恐同的帽子 『而圈外人都因為不瞭解我們, 因為認識不足或不能感同身受, 以致於並未發現用語或表現出歧視或恐同。』 你有仔細想過 為啥這帽子 我沒有讓你戴 你也老是要在文章中...要別人不樣幫你戴... 真的是因為你言語完全沒有讓人覺得歧視或恐同嗎? 我(提莫)承認 『也許是因為我們"少數"圈內人, 都把歧視和恐同的帽子, 輕易的戴在上別人頭上。』 但你dans在說出... #1DqZXtQO (Policy)

05/17 18:02,
恐你老木 LBGT的被害妄想症有夠誇張的
05/17 18:02

05/17 18:03,
不喜歡就是恐同症 怎麼不去恐一下廁所裡的穢物
05/17 18:03

05/17 22:11,
dans大大 請盡量避免造成言語衝突或對立.
05/17 22:11

05/17 22:13,
您是很成熟的使用者 言語的適恰性能帶來的效果 你懂的.
05/17 22:13
我認為 恐誰的老木 或少年小樹 這是非常 "不"適恰的言語. 您究竟是不是恐同 究竟是不是歧視 我想前這子有個笑話 雖然是笑話但很有深度的那個笑話. 也許. 就讓大家自由心證吧. :) 您誠摯的朋友 提莫. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.64.39