討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TetsuNoTori (台南空三小鳥)時間1年前 (2022/08/24 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
出生後不到10年的家庭教育. 加上小孩未發育完全的腦. 這個組合能產生出什麼樣的"智慧". 這一點,我個人是非常懷疑啦. 你說讓家長幫他決定志願. 但是,這不也是強迫的一種嗎?. 我記得經濟學的假設都是"理性個人"吧. 先不講你那個"80%"是哪來的. 我不認為家庭教育永遠>學校影響. 身邊就有很多
(還有429個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者fw190a (las)時間1年前 (2022/08/24 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
就同時是兩者呀,我就說兩者會混在一起了。. 你現在是要反駁憲法竟然把義務跟權利寫在一起,. 認為它們互斥到不能同時發生嗎?. 強迫你,但說是為你好呀XD. 我覺得你問何謂民主,但背後想訴諸的是憲政相關的價值體系。. 民主強迫人的東西一堆,全靠憲政限制了民主的行使範圍,. 結果憲政現在說是權利的東西,
(還有1482個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/24 22:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
憲法寫的是「義務」喔,然後我跟你說有邏輯問題,就表示你要檢視自己的論點. 不是來跟我說看起來差不多,差多了,沒有人會說考駕照是義務,憲法也沒規定. (ps 民主也不是看憲法,中學歷史就有教有不成文憲法,然後極權國家也很多都有憲法)邏輯不能自洽的東西最後就會一團爛,不是你說我反正亂搞一通有何問題. 因
(還有2423個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/24 23:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
家長是人民. 國體討論的重點是國家有沒有強迫人民的權力,到什麼限度. 物理學都先教你理想氣體,是因為讓你好理解,根本不存在理想氣體好嗎?. 所謂理性個人也是讓你好理解市場經濟怎麼動的一種理想假想,根本沒有理性個人. 就算是巴菲特也好幾次不理性犯錯(他都會自己承認),. 但這不妨礙市場的運作比別的機制
(還有1471個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ataki (cancat)時間1年前 (2022/08/24 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下,我不是覺得誰的取樣是對的或錯的,而是我覺得每個人用身邊的例子取樣. 都很片面。經濟或教育相關的期刊有一些用全國統計數據做的論文,我剛看台大黃芳. 玫教授、政大莊奕琦教授都相關有論文,至少引用的統計數據會比我們用身邊的人的. 人來取樣全面的多。. 另外P 大有台積電學校這種構想:. 其實台積
(還有134個字)