討論串[閒聊] 壓C
共 43 篇文章

推噓20(21推 1噓 28→)留言50則,0人參與, 最新作者cherudim (無所求者)時間10年前 (2014/02/17 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果要討論對戰壓C是否道德. 我們可以從以下這個觀點看. 在以前,奧運的游泳出現了一套神奇的裝備,『鯊魚裝』. 這件神奇的泳服可以奇蹟般的提高游泳的成績. 原本0.X秒的競爭,只要一人有穿. 其他人沒穿,就是不用看的定局. 後來奧運協會裁定,這套鯊魚裝永久禁止使用. 為什麼要禁止呢,有人說是不公平.
(還有725個字)

推噓24(25推 1噓 84→)留言110則,0人參與, 最新作者cherudim (無所求者)時間10年前 (2014/02/17 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
我個人再提出一個觀點,來幫助思考壓C的道德問題. 有不少人表示之所以採取壓C戰術是以取勝為導向. 那麼我們應該可以推論玩家是在目前現有的戰力下. 為求獲勝而組出的『高勝率牌組』. 但有沒有人思考過為何壓C的勝率極高呢,我簡單舉例一下. 如果玩家想贏得對戰,又考慮上會遇上各式各樣的角色. 那應該會組出
(還有486個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者bm200300127 (次要)時間10年前 (2014/02/17 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
覺得道德枷鎖太沉重嗎?. 原原PO問的是『壓C為什麼缺德?』,假如你不滿意這個命題,. 那我換個問法,一樣意思。. 『壓C為什麼常被罵、被鄙視?』. 上面說得很好,因為你們覺得合乎規則就沒有道德問題,. 實際上是有的,不然不會有人對壓C反感。. 這個道德問題可能在不同社會風俗下有不同標準,. 但我們
(還有653個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者cherudim (無所求者)時間10年前 (2014/02/17 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是為了某回文者的回應. 有人問說有必要用道德來批判商業思維嗎. 這見仁見智,不過沒有不可以討論的理由. 更何況目前很多商業金融問題都源自於太缺乏道德. 我個人也沒打算要求別人跟我同樣想法. 以此來批判我的論點本身也是要求別人跟你相同想法的作為. 還請多注意了. 如果想反駁,個人樂見高明的推論.
(還有554個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者rett951 (規律生活,享受生活)時間10年前 (2014/02/17 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
大大的第一篇文我相當喜歡,. 尤其是對於道德的說法。. 這個說法 有點怪怪的…. 請多指教房一般都會遇到超級高C 甚至遇到無名. 當然不會帶48~60C值的牌組去闖阿. 我想問的是,. 帶這樣的牌組上亞城,是符合亞成的對戰精神嗎?. 如果這樣的牌組並沒有符合. 其因已錯. 就探討壓C的道德. 我覺得
(還有195個字)