看板 [ Road ]
討論串一個雪隧的教訓還不夠嗎?
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者fcbih350 (永恆旋律)時間16年前 (2008/07/12 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我原文也有提過. 不可否認汽車在某些情形是勝於機車. 其實沒有交通工具是適不適合長途. 只是"你"想不想要"用"它來進行長途. 要開(騎)車本來就該看自己的需求. 你想要高負載及舒適性,請選擇汽車. 你想要省油、追風親近大自然、機動性,請選擇機車. 你想要簡單、更機動、更親近大自然、更有挑戰性,請選
(還有924個字)

推噓5(5推 0噓 87→)留言92則,0人參與, 最新作者sziwu (幸福空間)時間16年前 (2008/07/12 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我也知道有人拿來"平常日"通勤用阿~~很少而已嘛. 並不是像您全部所講的,只是假日"休閒娛樂" -> 原來您只是想抓語病執念在. 不是"全部只是假日用在休閒娛樂",那我也承認啦,就好像那麼多汽機車當然. 總有人的汽車是專門用來休閒娛樂用~~鴻囍山莊我就認識好幾個的汽車是專門. 只拿來兜風休閒~~.
(還有767個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者fcbih350 (永恆旋律)時間16年前 (2008/07/13 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
brt跟自用車路權根本不是比較的例子. brt本身算是大眾運輸的一部份. 它擁有專用路權是為了要便捷、快速. 就跟火車、捷運一樣. 我想您舉錯例子了. 輕軌c型路權在台灣也是可以啊. 但前題是"用路人的觀念要先改正". 我這個前題講不下數十次了,您有注意到嗎?. 高雄即將試辦輕軌. 屆時也可以慢慢的
(還有660個字)

推噓8(9推 1噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者ckitwei (?)時間16年前 (2008/07/13 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我也不認為機車可以長途,. 不過台灣沒有長途的高速公路,頂多是中途而以。. 台灣最長的也不過是四百公里,. 而一般人體力長途的話,是一天平面道路約三百公里。. 而高速公路上的話,. 我想以真實速度八十公里來跑,大約四百公里為一般人的極限. 所以機車來跑,台灣的道路的話,是錯錯有餘,. 因是機車
(還有525個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者orzmaster (哈榭爾)時間16年前 (2008/07/19 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
有的人覺得在車裡吹冷氣比較舒服,空間多遮風避雨也方便. 有的人覺得騎機車/單車吹吹風貼近大自然是享受. 有得人覺得以上都很累或安全考量,那就搭大眾交通工具或計程車. 你偏好開車,那就開車坐墊、腳踏、手把位置,在二輪交通工具上稱為騎士三角. 這三項變因決定這台車的舒適與操控也佔著較多的資源,更多的空間
(還有556個字)