看板 [ Road ]
討論串一個雪隧的教訓還不夠嗎?
共 50 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者gishileh (一人一信連署ptt全面18禁)時間16年前 (2008/07/09 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我對蘇花高採中立態度. 畢竟開通了可以就像某立委所言. 有條安全的路可以回家 也可以加速花蓮和台北宜蘭來往. 但代價就是 國家公園美景可能要受影響. 不開通則可保留後山好空氣和好風景. 不過一旦颱風或天災 花蓮的重要道路就會斷了一條. 兩邊其實都有好處 也都有壞處. 端看執政者如何取捨. 不過
(還有232個字)

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 最新作者foreigners (笨蛋)時間16年前 (2008/07/09 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
關於蘇花高 我認為這要回到原點上來探討. 最初開蘇花高的用意是要促進產業東移. 根本不是所謂的「讓花蓮人有條安全回家的路」. 但是 現在好了. 從雪隧的經驗 我們可以看到(同樣為國道 省道的八卦山隧道暫且不論). 「單一」長隧道中 目前還是不能讓大貨車開進去. 那麼 在「連續」長隧道的時候 難道可以
(還有58個字)

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 最新作者milen (OOXX點點點)時間16年前 (2008/07/09 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
四輪的要一條安全的路. 兩輪的就不可以吭聲.......XD. 果然騎機車的命賤啊. --. 町:. 再怎麼痛苦也請您忍耐,再怎麼悲傷也請您活下去.... 我與V‧賽連將和您生涯與共.... 請連同那把劍和我,一起接下吧.... 騎士大人,請將我收為搭檔.... 「主人」. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者foreigners (笨蛋)時間16年前 (2008/07/09 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊就平日來說 假日大家都一樣就不用說了. 國一國三在西部來說已經是"主要客貨運流交通要道". 所以這也就是為什麼國一國三在平常日的時候也會塞的原因. 但是北宜高(國五南港~頭城段)就不同了. 就目前來說. 平常日從宜蘭往台北通勤的車流量不多 貨運部分就別提了(雪隧禁止大貨車進入). 這不是根本性
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者foreigners (笨蛋)時間16年前 (2008/07/09 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
配套在哪??. 有沒有花蓮市區的道路拓寬??. 有沒有"產業東移"所準備的一切事務??. (無論是新工業區的規畫 舊工業區道路的改進皆然). 我指的"配套"就是關於"產業東移"的事情. 請不要把淪為停車場這檔事跟產業東移一起看待 謝謝. 自己連那麼爽 結果根本是曲解別人的意思真難看 ●-●. 至於上
(還有22個字)