看板 [ Road ]
討論串一個雪隧的教訓還不夠嗎?
共 50 篇文章

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者packie時間16年前 (2008/07/09 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
事情本來就不是只做這個不管那個。. 蘇花高若完成,. 蘇花公路與蘇花高將互為替代道路,. 亦即蘇花公路若坍方,. 是可以開放其他車種上蘇花高通行的。. 這是必然的~也是蘇花的特色!. 畢竟花蓮往北連外會只有這兩條,. 不像宜蘭連外有三條。. 去年147K淘空,. 因路只有一條,因此原本預計一個月才能
(還有336個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者catyun (喵貓)時間16年前 (2008/07/09 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
拿雪隧來跟蘇花高比較合理嗎. 有人說蘇花高不能走大貨車嗎. 還是鄉民自己的推斷?. 拿這個出來當論點也太弱了吧. 這都是假設性的問題而已. 關鍵的問題在於. 雪隧不通,還有台九跟台二可以走. 蘇花不通,請問還有別的路嗎. 如果火車真有那麼好. 那又何必修復蘇花公路. 總是有大眾運輸無法完成的目標.
(還有279個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者fabg (晴空飛翔向日葵)時間16年前 (2008/07/09 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
雪隧不能走貨車的理由,我個人所瞭解的原因是:. 1. 隧道內由於鋪面修護難度較高 -> 理論上來說應使用剛性路面(鋼筋混凝土). 2. 但是剛性路面所產生的噪音較大 -> 因此改用使用高透水性的柔性路面. 3. 柔性路面雖然較舒適安靜、但較不耐重複載重 -> 因而限制大車不得通行. (當然另外還有長
(還有6個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 最新作者fcbih350 (永恆旋律)時間16年前 (2008/07/09 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
雪隧禁行大貨車來看. 蘇花高連續隧道群會禁的可能性頗高. 剛開通還是以四輪為主,大客車評估行駛. 不過有目前的雪隧經驗. 大客車一開通就行駛的可能性很高. 我不認為蘇花高通車後. 蘇花公路會有多安全?. 落石的問題一樣存在. 在我上述的路權情況下. 自用車多了一條替代、"安全"的道路. 而大貨車呢?
(還有456個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者qin (Last Kiss)時間16年前 (2008/07/09 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 為什麼機車與大貨車不能上"蘇花替"要拿來做文章?. 因為 他是蘇花"替" 不是蘇花高啊!!!! 官員會玩文字遊戲 鄉民也會玩XD. 我覺得政府要說這是蘇花"替" 就要有點誠意出來 阿不然明明就是蓋蘇花高嘛. 另外. 這次砂石車業者都沒吭聲真奇怪 他們大概想說. 以後就順理成章 成為蘇花公
(還有122個字)