看板 [ Road ]
討論串一個雪隧的教訓還不夠嗎?
共 50 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者JCC (JCC )時間16年前 (2008/07/11 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我想雪隧的教訓是很重要的. 雪隧通車後 我曾被那大塞車堵到在宜蘭平面段三小時以上. 在客運沒通前 沒開車的人跟本用不了雪隧. 所以雪隧帶給我們幾個教訓 我想在面對蘇花高時覺對要避免的!. 第一就是 太容易塞車了 所以能多幾線道最好 雪遂兩線跟本不夠 最少開三線. 不如開三孔雙線 其中一孔機動調撥.
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nkinota (我是死老百姓)時間16年前 (2008/07/11 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
看你指的是蘇花公路的哪一段. 和平到崇德段 如果要施做連續短隧道 又不用到現有路面 應該是不可能的吧. 如果需要長隧道 又和蘇花高或者蘇花替有何區別. 玉長公路開通之後. 台11斷掉了 確實是可以以台九為替代道路甚至走線道193就可以了. 問題是 蘇花斷了 你要人家進. 太魯閣 走到大禹嶺 經由中橫
(還有407個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者nick0605 (兩津勘吉)時間16年前 (2008/07/11 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
當然是問題瓶頸最多的南澳至和平段啦. 和平到崇德的老早就改善好了. 你現在跑的這段路比以前好走許多. 以前這段沒改線時 隧道根本沒有現在多. 而且落石比南澳到和平段還更嚴重. 我說過了 長隧道要在蘇花段通過環評變數非常大. 台11要斷掉其實也蠻困難的. 台11跟蘇花不同 因為他的路廊絕大部分都是走海
(還有781個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者fcbih350 (永恆旋律)時間16年前 (2008/07/11 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
重機拿來當通勤的可不少呢. 你這種論點. 我是不是也可以說汽車也是"娛樂休閒"居多. 沒錯啊!!!一到假日開出去玩,那不就是娛樂休閒用嗎?. 腳踏車論點同上. 拿來上下班的也不少,下班後騎出去運動逛街. 重機佔的比例少又如何?. 你有考慮過政府封閉這族群多少年嗎?. 可以短距離也可以長途. 這是事實
(還有1406個字)

推噓13(15推 2噓 56→)留言73則,0人參與, 最新作者owenx (一天到晚游泳的魚)時間16年前 (2008/07/11 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
說到古蹟不能拆我就笑了XD. 有去過歐洲嗎?不管是佛羅倫斯還是倫敦巴黎隨便一個城市,. 甚至是阿姆斯特丹斯德哥爾摩這些"偏遠地區",路上隨便一間房子. 都有至少三百年以上的歷史,除了瑞士和某些城市有規定房屋改建. 需要向政府申請,政府核准之後才能動工,其他國家並沒有限制人. 民不能把房子拆掉重蓋,可
(還有1054個字)