Re: [減肥] 半年20公斤的減肥計畫

看板FITNESS作者 (蘭小姐)時間13年前 (2011/04/09 13:27), 編輯推噓26(26025)
留言51則, 30人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
看到原原原po這篇文章 不才小女子忍不住浮出水面 我花四個月的時間 從75公斤減到55公斤 若不嫌棄可以看這篇網誌 http://sunny608.pixnet.net/blog/post/34334729 (抱歉捏一直打廣告XDD 或是在板上/我的文章也行喔 網誌板只是比較好笑+詳細) 我不是這個版瘦最多的人 (軒轅氏大太猛了( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 更還未符合所謂正妹.瘦子的標準 (158/ 55/ BMI22/ 體脂25<-高!) 但是我很驕傲的說 "老娘減肥的過程他媽的有夠快樂!!" 心態改變 習慣養成後 很多看似困難的事情其實已經內化成本能了 以前我是聽到要跑800m就開始頭髮痛 指甲痛的人 現在我一個星期有四~五天跑7000m(45min)+重訓30min.一~兩天游泳 (老爸說他當憲兵的時候是5000/19min... 希望明年可以練到這樣XD) 運動真的很快樂 把一切煩人的事情拋在腦後 手機關機 書本闔上 全世界只剩你和耳邊的音樂 很輕鬆 很自在 不是嗎? 我每天最享受的就是這一個多小時了 很多人說 [哎唷 沒時間啦 好忙喔] 拜託 你都有時間看我這篇廢文了 會沒時間運動 騙誰啊 時間就像乳溝一樣 擠一擠就有了!!!! 我以前總是引領感冒潮流 新聞都還沒報 我馬上首當其衝 (我爸說我掛號都搶頭香的) 自從開始運動以後 我就沒再感冒過了 就算有喉嚨痛或流鼻水這類感冒前兆(不用提早用斯斯) 也會在一兩天後不藥而癒 因為身體狀況全方面改善 免疫力也提升了 我以前是在圖書館八小時 有四小時在睡午覺 還騙自己休息是為了走更長遠的路的人 現在可以從早上8點K到晚上11點 (中間當然有吃三餐共1.5小時 和 運動1小時) 再來說到吃的部分 從小我就是個不折不扣的美食家 是那種去大賣場試吃還會煞有其事的說 "嗯,這個羊肉爐湯頭太淡了,媽你可能要多放幾片當歸再煮一下" 現在呢? 我當然不可能放棄我最愛的美食 我不是那種時時刻刻把 [喔唷我正在減肥><] 掛在嘴邊的人 (說實話如果太執著於減肥 造成聚餐主辦人的困擾 是有點討厭啦...) 所以大家約聚餐 我也不會說要吃清淡一點的 吃品田? OK! 當然也是炸豬排套餐一份啦 吃鼎王? OK! 我一定是鴨血.豆腐.老油條和白飯吃最多的那個 吃王品? OK! 你會發現全場女生就我主菜不用打包 吃得乾乾淨淨.... 可是當我一個人吃飯 或是有很多選擇的時候 我一定會做最清淡又健康的選擇 大燕麥片.五穀雜糧飯(澱粉何辜!!!我在這裡下跪拜託各位吃了它!!!) 大量蔬菜.較低糖的水果.雞胸肉.全瘦里肌肉 這些都是我冰箱裡常備的食材 再加上一些清淡的調味料 例如剛煎好的雞胸肉 灑上一點點鹽巴和咖哩粉或義大利香料 根本就是人間美味 不需要用到什麼蘑菇醬.黑胡椒醬....之類的 非粉狀的東西 我只用醬油和和風沙拉醬 (因為我愛吃辣 所以偶爾會加TABASCO) 我也很愛吃香腸 豬腳 雞排 肉鬆 培根這些東西 但是我會告訴自己 "本月扣打已用盡!!!!!!!(/‵Д′)/~ ╧╧" 誠如上面說的 我不是那種跟大家一起吃飯 還這個不吃那個不吃 挑三揀四的人 大夥去吃BRUNCH 菜單上都是什麼起司培根蛋 我也照點不誤 反正 1.我有規律且強度足夠的有氧運動 它會幫我消脂 2.我有全身性.不偏廢的重訓 它幫我留住肌肉 肌肉有什麼好? 它會不知不覺幫你消耗熱量 (這就是為什麼一樣體重而肌肉多的人.基代較高) 更是你吃大餐時的緩衝 3.我一兩個月就吃這麼一次培根 這樣一點小娛樂都忍心阻止我 你是不是人啊!!!! ( ‵□′)───C<─___-)||| (喂喂 失態了....) 不好意思不知不覺又扯了一大堆 重點在於 有規律且強度足夠的有氧運動+觀念正確的重訓 = 吃大餐沒在怕 當你可以決定自己要吃什麼的時候 請用心為自己煮一頓飯吧 當你人在江湖 不能決定要吃什麼 請寬心享受大廚辛苦製作的美食吧 (大不了晚點多跑幾圈 多游幾趟啊!) 改變自己的烹飪習慣也是一個關鍵 我以前最喜歡用調理包.或是市售的XX料理醬 硬要在家裡做出宮保雞丁 糖醋魚片 麻婆豆腐 說真的 自己一個人吃飯有辦法弄這些 還跟我說在減肥 未免太幽默了 後來飲食習慣漸漸改變 會覺得吃清淡一點 省時 省錢 又賺到健康 例如以前要料理豆腐 就要買醬 絞肉 蔥花 有的沒的一大堆 現在就打開包裝 淋一點和風醬油 燙一小把蘆筍 結束 吃起來也沒有比較不爽啊!! (摩羯座很務實 能吃飽又健康的就是好食物XDDD) 至於我喜愛的麻婆豆腐 就留到未來的某次聚會 讓我義無反顧的點這道菜吧!!! 有幾個男生朋友說 要把我的網誌給他女友看 連我這種人都瘦下來了 天底下真的沒有瘦不下來的人 我覺得很多人的觀念很奇怪 寧可把錢拿去埋線 針灸 卻不願意誠懇的檢視自己身心狀況 願意花時間躺在診療檯上任人宰割 卻不願意自由自在 痛痛快快的流一點汗 我70幾公斤的時候 曾經合購過一盒假睫毛 結果拿到東西的晚上 卻做了一個噩夢 夢到有人指著我的鼻子大罵說 [你也只不過是一隻會貼假睫毛的恐龍] 然後我就嚇醒 還哭了.... 沒想到現在 我瘦了20公斤 從恐龍變成小胖妹 但重點是我還不會貼假睫毛啊!!!! ( ̄□ ̄|||)a (它就這樣躺在我的抽屜半年多) (離題了) 距離我的目標49公斤 仍然持續努力中 放了個春假 都沒量體重 XD 等下要去跑步+重訓了 這篇文章邊想邊打 有點不知所云 請多多見諒! 謝謝大家看到這裡! <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.118.189

04/09 13:33, , 1F
推時間像乳溝一樣XDDDDDDDDDD

04/09 13:34, , 2F
45分鐘跑七千 對女孩子來說好拼 佩服

04/09 13:38, , 3F
推~

04/09 13:41, , 4F
目前看到轉變最大的是板條.減肥不是只有降SIZE.還要FIT到底

04/09 13:41, , 5F
很多發成果的男性...都只是減掉體重.卻看起來很不FIT...

04/09 13:42, , 6F
但是.這邊不是FIT版嘛??顆顆...

04/09 14:16, , 7F
貼假睫毛超簡單的。假睫毛是我的神<--離題離很大…

04/09 14:25, , 8F
推運動真的不花什麼時間~有志者事竟成

04/09 14:47, , 9F
其實運動對我來說花還滿多時間的,從進健身房到出來都要兩小時

04/09 14:47, , 10F
沒辦法,把該做的做完就差不多要這些時間。不過好在我時間多

04/09 14:47, , 11F
不去運動在家的話也只是看影集浪費時間而已 XD

04/09 14:48, , 12F
現在都一邊跑步一邊聽英文有聲書,可以忘掉時間,跑起來更有趣

04/09 14:57, , 13F
推重訓那一塊XDDDD太好笑了!

04/09 15:08, , 14F
推摩羯座

04/09 15:19, , 15F
感謝日貓大的抬愛 我也是看你的文章才知道很多事情

04/09 15:19, , 16F
l大愛上運動是好事 有目標更是好事 推一個

04/09 15:21, , 17F
不過5000 19分鐘 這個目標真的很偉大

04/09 15:21, , 18F
男生都沒幾個人可以了 加油

04/09 15:21, , 19F
另外mm大也太勤學.................

04/09 15:22, , 20F
肚子餓了....

04/09 15:22, , 21F
是看到鼎王?????

04/09 16:26, , 22F
推 另外跪求頭髮到底要怎樣才會痛 XDD

04/09 17:01, , 23F
我想要知道聽有聲書有沒有用._./..我好想把英文學好*-*

04/09 17:06, , 24F
樓上:聽力的前提永遠是你字彙量要先夠才會提升

04/09 17:06, , 25F
我也是一邊跑步一邊icrt或是audiobook 最近聽冰與火之歌

04/09 21:31, , 26F
女生穿足球衣給推

04/09 22:20, , 27F
純推我也不會貼假睫毛

04/09 22:39, , 28F
我覺得聽有聲書滿有用的,最近都聽Agatha Cristie偵探小說系列

04/09 22:41, , 29F
因為想大量降低體脂,一直跑步聽音樂也有點無聊,聽故事比較

04/09 22:42, , 30F
不會去注意時間,我覺得對我拉長跑步時間很有幫助

04/09 22:43, , 31F
冰與火之歌感覺很有難度~本來想聽艾西莫夫基地系列,但對故事

04/09 22:44, , 32F
不熟所以從比較容易入手的偵探小說開始聽

04/09 22:47, , 33F
原PO好強大

04/09 22:52, , 34F
嗚…我跟英文不熟…我還是跟廣播約會好了*-*

04/10 01:01, , 35F
5000公尺19分鐘 大專乙組女子紀錄都還沒這麼猛

04/10 01:02, , 36F
不過我真的想給你一個讚 觀念真好

04/10 11:31, , 37F
推!

04/10 12:29, , 38F
推~ 樓上有聲書是個好建議,找找下次也來試試看,謝謝分享

04/10 12:30, , 39F
忽然想到,不會是英文吧....

04/10 15:19, , 40F
最近五千可以跑24.5MIN 不想再進步了哈哈哈

04/10 15:25, , 41F
原po 在加油喔!!

04/10 17:45, , 42F
推多動多吃才是快樂 至少會覺得自己像個人 @@

04/10 18:53, , 43F
大推大推~~ 網誌真的很歡樂XDDD~

04/10 20:51, , 44F
我看到原PO有跟我一樣的鞋子XD

04/10 21:33, , 45F
推同為魔羯座生日差一天的人 XD

04/10 22:23, , 46F
你的文章常說中我的心聲!!!減重也要大吃!!!

04/10 22:23, , 47F
你的惡夢好好笑喔XDDD

04/11 22:33, , 48F
推摩羯座!跑步我也是從一開始一小時跑5k到現在10k多~開心

04/11 22:34, , 49F
結果愛上跑步開始參加路跑賽~繼續努力以全馬為目標!

04/14 02:22, , 50F
讚 推一個

05/10 11:14, , 51F
推 喜歡原po的文筆XD