討論串[討論] 我讀《火鳳燎原》的一點兒心得
共 68 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OceanRay (漫長等待)時間15年前 (2008/09/20 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 畢竟只是漫畫 別太認真 因為這只是部漫畫 陳某只是用這部漫畫來呈現他對歷史的看法和詮釋 你真的要用正史的角度來看來質疑 本來就有太多立論和觀點上的問題. 以前教授常常提出一個論點 當以前的史官寫史的時候 雖然史官很多時後往往淪為帝王的政治工具但是有一點不可否認的就是 他在的時代比你還要更
(還有573個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間15年前 (2008/09/20 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
到底有多少人看懂阿...... 陳某被質疑不是因為"他的漫畫是不是史書"而是"他對史書的態度". 為什麼一堆人都忽略掉"陳某對史書的態度". 直接拿"創作物本來就不等於歷史"這句話來護航. --. 你平常不是活力多到滿出來嗎?那就快爬起來對我說句話啊...罰錢也好死刑也好.... 你為什麼還不醒過來

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間15年前 (2008/09/20 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
我先不論其他的. 光論"曹操穩定北方的局勢.讓百姓活下去"這句話就是一個超級豪洨話. 不論是曹操領土境內有人民逃亡的紀錄、曹操領土境內叛變次數可以說是三國之冠..... --. 你平常不是活力多到滿出來嗎?那就快爬起來對我說句話啊...罰錢也好死刑也好.... 你為什麼還不醒過來呢?. by阿虛.
(還有219個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間15年前 (2008/09/20 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
題外話……其實我覺得陳某也沒有顛覆什麼歷史。. 以呂布來說,雖然表面上看起來智勇雙全,但實際上在智謀上,他一直都給. 八奇玩弄于掌中。. 就算是火哥,在第一次見面時,也用空城計將呂布逼退了。. 遇到賈詡,被人家以一成兵力幹掉。. 回到西涼,再給賈詡算計了一次。. 呂布是贏過了袁方,但袁方是虛擬人物,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者max77712000 (鬆餅)時間15年前 (2008/09/20 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論你自以為的態度. 你從哪看到陳某對史書一屑不顧?. 我知道,八九不離時是中國最早的狗仔黃達那一段吧. 那你有看到小陳在袁方面前的氣魄嗎?. "不怕死,照實寫上". 依歷史雷他兒子應該就是鼎鼎大名的陳壽了. 如果陳某真像你所說對史書叱之以鼻. 那他大可不必藉這一段來讓人"感受撰史者的莊嚴神聖"
(還有35個字)