討論串[討論] 我讀《火鳳燎原》的一點兒心得
共 68 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間15年前 (2008/09/19 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
mmm333:因為項羽才是真英雄 09/19 20:07. 如果真要來把項羽拿來檢視了話 他哪算英雄..... 別的不說就拿項羽拿出劉邦的親人來威脅的時候 就已經不是英雄了. 更別講之後殺害楚懷王之事(當然在陳某的眼中又可以美化一番). 當然,你可以說是兩軍相鬥 兵不厭詐. 那麼劉邦最常常被拿出來鞭
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者etos827 (q q)時間15年前 (2008/09/20 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果羅貫中幾千年前用陳某的想法寫了火鳳演義. 然後陳某在這個年代用羅貫中的想法畫了三國燎原. 今天可能你心中的英雄就是呂布這種誠實的人. 我是個粗人,從小只看過吳姊姊說歷史故事. 裡面講的歷史講的人物講的情操都在我心中奠定許多典型. 可是事實上生活中卻另有一套運行的標準. 道德是有形牆壁的把你束縛限
(還有240個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者iambluepig (藍豬)時間15年前 (2008/09/20 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
說真的.... 看了一大串已經累了!. 說話比較重就有點抱歉了.. 說來說去就是請不要拿任何真實(歷史)來狠狠的批判所有漫畫等等.. 那金庸大師應該先砍頭.. 黃玉郎也該拖去槍斃了.. 99%電影應該算怪力亂神而加以銷毀.. 我咧多啦A夢根本該被設為禁書.. 所有的改編,創作.一定會跳脫歷史或現實.
(還有458個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rainlover時間15年前 (2008/09/20 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是從漫吐版看到這篇文. 我想說的是這篇文章一起頭就有問題,怎麼還可以聊這麼多. 「後設是指將原版故事解構再加上自己的意見編排成新的作品?」. 那我請問,為什麼「原創」的電影口白人生是個後設作品?. 史帝芬金黑塔「原創」的第七集為合被稱之為後設作品,他本人還相當不屑這名詞?. 請問這兩個作品的「原版
(還有462個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間15年前 (2008/09/20 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
說話重沒關係. 不要搞不清楚重點就好然而事實上. 沒有人在質疑金庸的史觀. 也不會有人說黃玉郎亂搞歷史. 原因無他. 就是因為這兩個人不會洋洋得意的說正史或者史家都是屎. 但是陳某人會. 問題就出在這裡. 要刮別人鬍子前. 自己的鬍子要刮乾淨. 其他漫畫家作者沒拿高標準或者輕蔑的眼光看歷史. 金庸還
(還有303個字)