討論串[討論] 我讀《火鳳燎原》的一點兒心得
共 68 篇文章

推噓136(136推 0噓 92→)留言228則,0人參與, 最新作者teyao (河間獻王翟中虛)時間15年前 (2008/09/16 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次讀《火鳳燎原》,已是這部漫畫連載至第十一集的時候了。. 從那時看到現在,對《火鳳》談不上大愛,因此也沒有大恨。. 總之就是一部還會翻翻的作品。. 昨天在某的地方看到有人談起《火鳳燎原》,. 談的內容基本上完全沒有任何意義,但卻讓我有了想寫心得的衝動。. 於是就有了下面這篇文章。. 《火鳳燎原
(還有6857個字)

推噓27(27推 0噓 6→)留言33則,0人參與, 最新作者Lachdanan (森)時間15年前 (2008/09/16 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得不管如何. 陳某的火鳳燎原. 能夠做到這樣已經算是成功了. 不管它是不是能夠做到盡善盡美. 雖然很多橋段我不喜歡. 但是很多地方給人的感覺也是會有共鳴的. 能夠被現在人拿來跟以前的著作比較. 就已是最成功的地方了. 你看一騎當千 蒼天航路. 甚至是龍狼傳. 這些以三國為題材的漫畫.
(還有48個字)

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者iambluepig (藍豬)時間15年前 (2008/09/17 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
說真的!. 原文讓小弟我想到投名狀(不是刻意暴雷的)。. 誠如最重要的一句。. 歷史是人寫的。. 投名狀改編刺馬案,原著的龐青雲一角本來是被罵的臭頭的濫咖。. 導演卻賦予另一種看法。. 電影版也出現一堆人拿原著打投名狀。. 我也知道後人怎麼編。. 絕對無法那麼準確拿捏出當時三國的霸氣,血腥,鬥智。.
(還有537個字)

推噓24(24推 0噓 9→)留言33則,0人參與, 最新作者sfsm (鹹魚)時間15年前 (2008/09/17 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
閱讀teyao兄的心得文後,我也有一些心得。. 首先,teyao先提到了對火鳳無大愛也無大恨,但是後面狗屎、狗屎的,. 感覺上teyao兄恨意倒是挺深的。. 再來,teyao兄提到了火鳳理念上的『雙重的矛盾』,. 我到也從你的心得文上感覺到『雙重的矛盾』。. teyao兄一開始就提到了火鳳燎原是一部
(還有2026個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Ashaku (風)時間15年前 (2008/09/17 04:49), 編輯資訊
內容預覽:
想必T大一定對三國充滿熱情. 甚至有可能跟我一樣凡事有點偏執容不下一粒砂.. 我完全沒辦法接受5566(誤). 還記得那半杯水的理論嗎?. 有人說,我只剩半杯;也有人說,我還有半杯.. 這邊說的是心態.. 如果把焦點放在不存在的半杯水的味道,. 要如何去了解手中所擁有的水的滋味呢?. 火鳳燎原的的確
(還有852個字)