Re: [賣/台北/大安] 國父紀念館旁.電梯2F.難得釋出

看板home-sale作者 (塵世迷途小書生)時間3月前 (2024/01/13 07:27), 3月前編輯推噓50(50065)
留言115則, 46人參與, 3月前最新討論串21/21 (看更多)
沒想到這篇文章會引起這麼大反響 推文有些問題在這邊解答一下。 之前為啥不提太多創業過程,是因為與房版無關所以省略 在隨機致富的陷阱這本書裡也有提到,其實就是機運財。 幾年前擴張事業並且申請執照,恰巧在執照下來與倉庫完工時撞上疫情 導致倉儲產業的需求大增,業績大漲才賺到錢 這且按下,只聊與房產相關的詢問。 其實房版以前是討論買賣房子的心得 那時有很多物件會放上來討論,大家也會聊買房心得 會聊裝修,會聊漏水,會聊惡鄰。 其實現在反而更接近炒房版的感覺 我沒覺得不好,像是八卦版其實也早就不八卦了 我不是炒客,我單純以一個自住客的心情分享購屋升級的過程。 我只有一間房,也並不考慮買第二間出租。或許未來會換房 但一定是換更大更新的台北市房 或者被趕出台北市。 我就簡單說說一些關於自住客的心得。 一:六百自備當時在台北可以買公寓了,為啥不買台北公寓? 答:老婆不想追垃圾車,不想爬樓梯,結案。 有多少錢買多貴的房子是基本邏輯,在符合自己需求下選擇自己要住的房子 我的時間不值錢時,我可以搭車一小時多去上班,搭車一小時多回來 新市鎮的房子也大,夠舒服 那時連麥當勞都沒蓋,除了北新路外店家很少 六百其實也當時也買得起台北的中古大樓,不過萬華以外選擇不多,且多破舊 我承認是很不懂理財的房子,但,我是要自己住的啊 如果沒有在台北創業,我會在中部買一間大平面或電梯透天。 以我的收入是負擔得起,但當時在中部真的感覺遠不如台北方便, 而我當時收入我【自覺】只買得起淡水 說自覺是因為我的當時理財觀念嚴重不足 我並不是一開始就什麼都懂的人,如果當時懂,我會用六百買三千的房子 那我可以更早用更便宜的成本住在未來的房子裡 買自己住得起且能忍受的房子很重要 不想倒垃圾,要有電梯,新大樓就住遠點 能忍受爬樓梯,就買公寓,能忍受爬四層樓梯,就買有頂加公寓 單身需求面積不大就買套房 絕大多數人一輩子不會只有一間房子,你越早買,未來換第二間房子的機率越高 自己住的【資產】不要只考慮增值。 只有增值不會提升生活的幸福度,存到一億元但沒享受到不如躺平享受人生。 在自己買得起的範圍裡買自己住起來最爽的房子才是重點 增值那是給兒子的禮物,不是給自己的禮物。 二:為什麼只貸款三成,為什麼不買兩間? 請考慮我當時的心情,2009我甚至連一個員工都沒有,每天在公司發呆刷手機 然後散步到中正紀念堂搭捷運回家。 我覺得我下一個工作不是大廈管理員就是便利商店員工 公司還租了四個沒停車的員工停車位,我甚至想過在這裡搭帳篷睡一下體驗流浪生活 2010公司才上軌道,股票才剛漲回7千點 我的收入才剛過10萬,還朝不保夕 什麼槓桿槓桿再槓桿的奪命金都還沒開拍。 才剛走完金融海嘯,就想著我拿六七百開槓桿買兩間新市鎮 我覺得大家似乎高估我的心理素質了。 我保守理財臭了嗎? 這個重點就是什麼? 對於自住而言,我能穩定擁有這間房子很重要 我還白花了一百多萬裝潢呢。 而且我當時買房的目的就是逃離萬華。 貸款兩百多萬,本利攤還二十年一個月才一萬多 這是我就算失業也能去便利店打工還貸款的價格。 事後回想,這當然是錯誤的。 但人生哪有那麼多假設? 不過用現在的觀念去想,我會告訴大家: 你人生中擔心的事95%都不會發生。 回到今天我依然不會買兩間房,但至少我不會只貸款三成。 不用擔心失業,也不用擔心什麼房產崩跌。 因為就算你不買房也可能會失業,房產崩跌 也不用等降價,降價是不可能降價的 經濟不崩潰,房屋價格只會轉變成支付方式,尤其是台北市 這點放後面講。 三:看我那篇文,其實很多蠢點 例如我為何不先租後買,逃離萬華可以在中山區租房啊? 我如果在2003就算在中部買間房,之後我賣出都可以賺一筆。 但很多學問,很多彎路,是學習後才懂 什麼廉價資金,什麼利息差。 重點不是懂,而是使用,當你開始使用,四十歲都不嫌晚 你要是問25歲的我,敢不敢拿房產質押,買債卷套利 我會說你神經病。 跟銀行借錢投資這種事我過了40才懂才敢,而且現在也用了。 不跟銀行借錢的觀念真的要改 現在我連信貸都開好開滿。 當然也要小心風險,不要躁進。 套利不等於賭博,借錢買股票還是省省,當沖致富更是萬中無一的絕世高手 理財真的是越早懂,越早執行越好。 回首前塵,我最聰明的方式就是在我薪水買得起房的時候 在2003買房,然後2010賣掉,在淡水開槓桿買三間, 2015再賣掉換五間。 但我不懂,所以我乖乖住員工宿舍。 而且我又不懂房地產,我只是找一個住的家而已。 四:除非經濟崩潰,否則台北房價只會不變或上漲,只是換個方式付費 這是我老闆跟我解釋,也是讓我下定決心搬回臺北的一個誘因 注意,我不炒房,我只是自住,所以台北房價增值與否我不是這麼在意。 簡單說我老闆的說法: 台北就是這麼多人搶,無論是以老公寓的型態,新大樓的型態 他的需求就是在那,因為他就是有台大醫院,台灣大學跟建中 他升學率就是比其他縣市高 他說少子化根本不重要,因為學區房的數量還是少於縮減的孩子 不然為啥這麼多人借戶口? 更有錢的人會願意付錢居住。 相比於淡水這種地方有供需問題等等。 台北房價永遠是【你所擁有的總資產】來計算能否擁有。 不是算你賺多少錢,是算你有多少資產。 包括繼承來的資產也是。 假設政府打房,提高房屋稅,實價課稅,提高利息 結論仍是一樣,五千萬的房子,就是買給能付出五千萬的人 只是它結構改變 是房價四千萬的房子+住十年每年50萬房屋稅+500萬利息 還是房價三千萬的房子+住十年每年100萬房屋稅+1000萬利息 因為買房的人不可能不考慮房屋稅,不考慮貸款跟利息。 我老婆買名牌包也不可能不考慮我的收入,我終究只能買迪奧而不是愛馬仕。 例如我買房,只能買豪宅現貸令以下 因為我如果全投入房產,就算是自住我也有不安全感 而且我大部分資產在海外。 (這就是我重新培養PTT帳號的原因。感謝各位版大幫助,讓我順利貸款。) 豪宅現貸令,除了豪宅線上下的房子受打壓外 超過豪宅線的要求依然如此 八千萬的房子就是賣給拿得出4800萬本金,付得起稅金+利息的人。 承受得起至少一年以上,3000萬現金被套的人。(我真的承受不起) 打壓帳面價格毫無意義,因為只要有付得起的人想要,就會來填補這個空缺 除非付得起的人變少 但我老闆說了一句話讓我深思: 你希望這些資產,是繳給政府、銀行,還是留給你兒子 藉由政策的打房,無論你怎麼打,帳面房價下跌了,只是換個形式給銀行或政府 因為付出總值是不會改變的,假如價值五千萬的房子只要付出四千萬就可以擁有 那立刻就會有資產超過四千萬的人開始競價,直到他無限趨近五千萬為止。 就像是你把一個愛馬仕包放在一群有錢人面前競價。而且他們都很想要。 無論你怎麼分配拍賣所得,是包主分多少,拍賣會分多少。 他最後的成交價格,都會無限趨近於市價。 但如果保持現狀,你反而能留下更多給你兒子 提高稅率,提高房貸利率,打下來的房價,依然不會改變我只能拿出多少錢的事實 我不會因此買得起西華富邦或松濤苑 因為比我有錢的人依然排在我前面。 (他有跟我講一個什麼蔣經國說藏富於民的故事,但我記不清楚了) 簡單說意思就是,假若房產保持不動或者輕微上升,才是最有利於非資產階級翻身 因為錢不用交給政府或銀行 庶民的理財工具真的不多,房產是其中之一,不一定是最好也未必是最壞。 你交出去的房屋費用,是【實實在在的累積資產】 就算房價不漲,當你還完貸款那年,還是實實在在累積了資產 資產可以自用也可以繼承 相反的,提高稅率等等打房措施 你交出去的錢,就大部分進了政府或銀行口袋 說到底就像是我買新市鎮時那樣:我不會去買我認為我承擔不起的東西 即便我認知有誤。 他就像我老婆的洗髮精進化史一樣,從兩百一瓶,一千七一瓶到三千五一瓶 負擔得起才會買。 寫到這想起幾件小事 2009剛回台北的時候,晚上帶老婆去逛街,經過中山區不知名燒肉店 兩人進去吃燒肉,看到價目表讓我們兩人瞠目結舌 最後點了一點牛肉、豬肉、雞肉、沙拉等便宜食物,兩個人花了一千多 隔壁是一群學生,看他們桌上的盤子,六個人至少點了一萬多吧 當時想學生真是好命,再過幾年出社會,看他們還敢不敢這樣花錢(笑) 金融海嘯結束後,生意逐漸上軌道,我買了一個LV給老婆 四萬多塊,這是我們第一個名牌包,第二個是PRADA,也是四萬。 然後才知道名牌包有鄙視鏈,原來香奈兒是另一個階級的價格 而愛馬仕大概是我這輩子抵達不了的價格。 差距堪比中部跟台北的房價。 兩年前去迪奧專櫃,老婆看上經典款小包,要十六萬,覺得貴,我趁她逛街時跑回專櫃 刷卡買下這個包,想給她驚喜 然後信用卡額度不足,糗爆。最後摸著鼻子去找老婆才知道原來我這張卡很少刷 額度只有七萬。 但老婆除了包之外,衣服鞋子並未跟上 我常常想帶著十幾萬的包,穿兩三千塊的衣服裙子跟鞋子不奇怪嗎? 另外,穿著隨便進去名牌店並不會被白眼 大部分店員都是訓練有素,就算是寶格麗也不會趕你走 溫馨小故事 好像2005左右,跟女友去台中逛百貨 進入迪奧專櫃,看到十三萬的包,老婆看了很喜歡,店員也很熱心的上前介紹 老婆直接婉拒,說太貴了,買不起。 店員回答:沒關係,你有一天會買得起,先讓我為您介紹,您以後再回來買。 這話術也太爆幹強! 我老婆從此愛上迪奧。 不過我們後來再也沒去過那家店、、、那店員長相姓名也早忘記了。 只能說迪奧,活該他賺爆。 : 正準備找物件搬回台北,看到這問題有所感觸,所以回答這個問題。 : 63年生,小時候在萬華租房住,這裡是天龍國的跳蚤窩,身邊同學幾乎一大半都是8+9 : 鄰居爸爸三年不見,問就是工作,後來才知道是入獄進修。 : 電線桿上貼滿緊告逃妻的小標籤,牆壁樓梯各種小廣告 : 樓下母女是一樓一鳳。 : 那是小孩考上北聯會放鞭炮的年代 : 但就算是萬華這麼糟糕的地方,距離當時最熱鬧的西門町,遠東百貨、力霸百貨 : 要到台北車站也是十分鐘 : 全國第一間麥當勞在台北開幕時引發轟動。但我一直五年後才第一次吃得起麥當勞。 : 都是公車10分鐘內抵達,那時一段票才3塊錢,計程車24起跳 : 距離馬偕醫院台大醫院都是救護車15分鐘內抵達。 : 當然不要計較當時嚴重的塞車問題。 : 破舊的街容,四散的遊民,我小時候就發誓要搬離這個鬼地方。 : 很多人不理解的是:你的收入、階級會決定你的眼界跟生活 : 金融小公主可以知道愛馬仕包價格,但不知道台北的房租跟便利店的咖啡價格 : 連戰可以吃500塊便當,因為這就是他們的生活。 : 我剛入社會的時候,因為一份底薪一萬八的工作歡喜雀躍。 : 我甚至覺得五萬塊就夠高薪了,夠我幹一輩子活。 : 現在一萬八有時還不夠我一天的花費。 : 我沒搭上什麼風潮,什麼機運,也沒什麼天份。 : 以下這些話我覺得是我人生中最重要的幾句話,老生常談,但我還是忍不住說: : 你對這世界的理解會決定你人生的頂端。 : 成功需要努力天賦運氣,運氣最重要,天賦決定上限,努力決定下限。 : 如果你對這世界的理解就是怨天尤人,不努力,就算你絕頂有天賦也不可能有小成。 : 二八法則,其實你根本不用去搶頂端,你只要在二的位置你就夠了 : 五個人裡頭贏四個,國小班級50人我只要前十名就好了。 : 這很難嗎?幾乎可以這麼說,因為不努力的人太多了,你只要努力,沒天賦也能抵達。 : 因為不愛讀書,高職畢業後服役,第一份工作是在中部 : 不是科技業,是傳統產業。 : 1995年底薪一萬五,加津貼大概兩萬多,卡債十幾萬,好像十七萬? : 年代久遠記不清楚,反正借了不少。 : 我不是很在乎這筆欠債 : 我一直相信這兩句話: : 錢是賺來的,不是省來的。 : 錢是拿來花的,不是拿來省的。 : 當然學生時代匪類,就業後就要開始償還,開始考慮人生規劃了。 : 人生不能沒有規劃,不能!不能!不能! : 廢物如我也要人生規劃,高職畢業生 : 邁入21世紀那年收入不到4萬的魯蛇也要人生規劃。 : 如果你是魯蛇,二十歲沒有人生規劃,就只會更魯。 : 誰也不會幫助你,政府不會,你身邊的人也不會 : 除非你有個有錢的爸媽,沒有誰會幫你。 : 人生只有當下是重要的,過去不重要。 : 我時常無償加班是為了學東西,同時看老闆的態度,我的努力有沒有得到認可。 : 中部的交通、生活讓我覺得很不便利,太不便利了。 : 想吃什麼攤販都得走上一陣,種類少,更不用說什麼名店 : 我以為萬華是地獄了,沒想到中部生活跟台北的生活根本天壤之別。 : 我不願意買車。 : 我當時也沒有什麼買車是負資產的想法,我單純就是認為車子太貴,太浪費。 : 這是很重要的決定,因為在20年前買一台70萬的國產車 : 你損失的是700萬,而不是70萬。 : 但是沒有車,確實不容易把妹,公司同事陸續交到女友後 : 我到26歲才迎來我的初戀,我現任女友,唯一的女友 : 我問他為什麼選我 : 他說他相信我以後會發財(這是真的) : 我理解了什麼通膨,理解什麼是錢越來越薄。 : 2002開始買股票,繳了十幾萬學費後,開始股神跟各位投資達人最看不起的 : 存股定存法。我起步很慢,所以累積有限。 : 第一間公司待了8年,直到我的薪水已經是同儕中最高的八萬 : 我知道这是我這工作的頂,當初以為五萬塊就能讓我作一輩子的工作,現在看不上眼 : 當時的我完全有能力買中部的房子,但我一點都不想買 : 因為我偶而回到台北,即便是我最厭惡的萬華,我都覺得便利太多了。 : 我轉到一家新開的同產業公司,薪水縮減到剩下6萬,我小小的腦袋,一個高職生的腦袋 : 現在已經理解了什麼叫公司前景,什麼叫賭注未來。 : 但可惜這次賭失敗,新公司的老闆給我的大餅只有加薪,沒有參股 : 於是我5年後辭職,老闆要升我當副總,被我拒絕。 : 因為公司的客戶私下聯絡我,打算出錢投資請我當老闆(科科) : 機會平均在每個人身上,努力才【有機會】有成果。 : 不幸的是這年恰巧是2008年,金融海嘯把我多年來的存股腰斬再腰斬 : 公司的業務基本是0,員工全辭退剩下我,還要付房租跟停車費。 : 但存股就這麼回事,我沒賣出,靜靜等待。 : 機會平均在每個人身上,努力會有結果。 : 我討厭萬華,非常討厭,但我家只能租得起萬華,後來美國QE狂價飆漲 : 公司步入正軌,股票也回升 : 我算過,2006我投入的那些傻股票到現在快二十年 : 增值加上股利約莫提升5倍 : 如果加上股利再投資,將近7倍 : 我買的真不是什麼很飆的股票,甚至當年60買入台積電時 : 還有不少人笑我:你這傻子,這種權值股根本拉不動,不會大漲。 : 這就是我說的,你年輕時買車,花的不是70萬而是700萬 : 70萬的車,加上後續保養油錢停車費,至少得花上百萬。 : 20年後你車報廢了,而我有七百萬。 : 抱歉說這麼說前言,房點來了。 : 2010為了逃離萬華,我買入我第一間房子。 : 淡水新市鎮,前兩年只要8萬,現在要近15萬 : 當時房板上並不像是現在這樣全面多,裡頭的聲音全是嘲笑。 : 那時候說淡水房價最多值8萬,買10萬以上全是盤子。 : 我賣光股票,選了一間800萬權狀48坪室內25坪加平車的房子。 : 因為我覺得我只買得起這價位的房子,副都心,北大特區,我都買不起 : 貸款三成(現在看是不是很蠢?) : 花了一百多萬裝潢,四房作兩房,整理的非常舒適,我以為我會住很久。 : 我沒開車,所以我要搭公車到捷運站,搭完捷運,再轉公車到上班地點。 : 單是通勤時間,上班就一小時十五分。 : 幸好我是老闆,偶爾遲到沒關係 : 沒想到之後事業逐漸上軌道,2013年,這間房子已經漲到1200萬,單價23萬 : 當我的財力累積到一定程度後,我能負擔的起更大的風險 : 以為能住十年的房子,最後只住了5年 : 2015我搬到竹圍捷運站附近,買了一間2200的房子,接我父母來住。 : 上班通勤也要快一個小時,但還是比以前快了20分鐘以上。 : 現在最新成交大概是2500 : 舊房子賣了1250 : 第二間房子幾乎沒什麼增值。 : 然後那年我看到有人又在說,淡水只有15萬的價格,買在15萬以下都是盤子 : 淡水的新建案早就3字頭,我相信幾年後會有人說淡水買在3字頭都是盤子之類的話 : 我去年決定要換房 : 以前我住的遠,是因為我的時間不值錢 : 但現在我早就不是想著五萬月薪能幹一輩子的新鮮人。 : 我到創業的那年,才知道什麼是英屬開曼群島 : 什麼叫免稅天堂。 : 最重要的是,淡水已經不能負擔我的收入了 : 是的,我沒說錯,淡水不能負擔我的收入。 : 燒肉我從吃到飽,到乾杯,到非大腕不吃,現在我想吃大腕,我得搭計程車出門 : 來回至少要一小時 : 我想吃泰喜歡,捷運也要搭半天。 : 我老婆想買新款包,想學才藝,都要搭車進台北市中心。 : (這幾年她爽死了,花錢不看標價,她說他終於熬到了。) : 以前我的時薪不值錢,現在我平均時薪超過三千。 : 因為台北市中心我才能方便花錢 : 錢是拿來花的,不是拿來存的。 : 我父母很老,我想要讓他們能在更好的醫院就醫(淡水馬偕跟關渡醫院不太行。) : 我也老了,已經有朋友因為心梗過世,也有朋友罹癌,糖尿病 : 我要十分鐘內就能抵達台大或長庚的地點。 : 我要一個抵達任何地方,包括出國、遊玩、購物、就醫都很方便的地方 : 我要我兒子在台北任何學校只需要通車十五分鐘。 : 竹圍真的太偏僻了 : 然後當我信心滿滿地打開永慶房屋時,就洩氣了 : 有夠貴!! : 但現在的我跟當年不同了,我不是那個自備七成買屋的傻子 : 一億的房子只要三千萬頭款最多了 : 然後才知道有豪宅現貸令這種鬼東西 : 而七千萬能買到最大最新最舒服的物件 : 在萬華。 : 不過我最後選了中山區某新古屋,權狀62主建37附屬4坪左右的房子,算最後的倔強(笑) : 這就是我之前說的,你的眼界會隨著你的提升而不同 : 當初馬英九推豪宅現貸令的時候 : 我覺得那是一輩子都跟我無關的東西 : 但現在就是打到我 : 台北市的房子賣給誰 : 賣給買得起的人 : 因為像我這樣的人很多很多,非常多 : 當我只賺三五萬的時候,我身邊的人都只賺三五萬 : 我以為幾千萬的房子就是不可觸碰的,誰買得起? : 等我賺十萬的時候,我身邊的同事都是賺十萬的 : 幾千萬的房子就是賣給他們 : 等我開始創業,跟公司老董們吃飯,一餐動輒幾萬(這是便宜消費。) : 你會發現有錢人真的很多,拿得出六成自備甚至全額買兩億房子的人很多 : 然後我明白了。 : 買房看的不是收入,尤其買台北市的房子 : 用的不是收入,是資產,是你累積資產的能力與速度 : 收入有高低,但資產不會變動。 : 我以為一億是富翁時,才知道一億只是中產的頂端而已 : 錢需要花用的地方,當你真的有這些錢時,你會找個容易花錢的地方 : 這就是台北市,就算是萬華這個爛地方,也遠比其他縣市,甚至新北方便太多 : 他是我老婆最容易買到3500塊一坪的洗髮精(我還在用花王)雅絲蘭黛化妝品 : 還有迪奧包的地方。 : 也是我腰痛時最容易找到醫院就診的地方 : 是我兒子可以隨意找到籃球場打籃球的地方 : 是我想吃蘭亭、大腕、紅花,還有要買紅酒送客戶最容易的地方 : 而我也相信,更有錢的人,他們更懂的怎麼花這些錢,這不就是老錢與新錢的差別? : 這些道理,我到五十歲才懂,而我也老了。 : 但我兒子就爽了,年輕的他,可以繼承一間價值接近七千的房產 : 收入有高低,但資產不會變動。 : 我兒子可以少走很多我以前走的冤枉路,我的房產也是他未來的創業資本。 : 最重要的是,我能教他我走過的路,我當年不會用的財務槓桿跟理論 : 這是階級世襲最大的問題,上一代能給下一代的經驗是砍人的經驗還是理財的經驗? : 或許有一天,他能晉升富人階級 : 不過那也跟我無關了,我說過除了房子現金一塊也不會留給他 : 退休後也該輪到我爽了吧。 : 不小心遺留草稿,修改刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.103.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1705102048.A.F0C.html

01/13 07:32, 3月前 , 1F

01/13 07:34, 3月前 , 2F
謝謝哥的分享 從您的分享中收獲許多

01/13 07:38, 3月前 , 3F
推!您的分享太棒了

01/13 07:40, 3月前 , 4F
不只台大醫院,在台北可以先查醫師再挑醫學中心級醫院,

01/13 07:40, 3月前 , 5F
有10多間可以選,出了雙北可是很難辦到。
※ 編輯: jacklin999 (36.230.103.123 臺灣), 01/13/2024 07:44:42

01/13 07:50, 3月前 , 6F
同意你。 這邊不是仲仲就是投客ㄧ大堆。房價要一直漲一直漲

01/13 07:50, 3月前 , 7F
他們才好賺錢類積資產。 我說最好是極緩的緩漲,他們可是大

01/13 07:50, 3月前 , 8F
大的反對。

01/13 07:51, 3月前 , 9F
我是自住需求,買一堆房子賺到錢但自己沒享受到沒意思

01/13 08:00, 3月前 , 10F
這就是版上說的買房看pr值,另外店員的銷售訓練也太專

01/13 08:00, 3月前 , 11F
業,必須給讚~

01/13 08:47, 3月前 , 12F
那個業務好會講

01/13 08:52, 3月前 , 13F
老闆是貴人,有些思維分享很珍貴

01/13 08:55, 3月前 , 14F
推分享

01/13 09:04, 3月前 , 15F
推寶貴經驗分享!

01/13 09:10, 3月前 , 16F
人生就是經歷來的,感謝分享

01/13 09:14, 3月前 , 17F
沒錯

01/13 09:39, 3月前 , 18F
店員話術好鬼喔!!!

01/13 09:52, 3月前 , 19F
其實很多時候還蠻可惜的 但這就是照後鏡才知道的結果

01/13 09:53, 3月前 , 20F
有時候分享自身經驗也是種感嘆 如果十年前我能有現在

01/13 09:53, 3月前 , 21F
的經驗 斷然不會只有現在這樣

01/13 09:56, 3月前 , 22F
老闆是您的貴人 當然也是您有足夠的能力跟才幹

01/13 09:56, 3月前 , 23F
店員好強!

01/13 09:57, 3月前 , 24F
關於財商至少還肯改變 有的是一輩子就這個腦袋了

01/13 10:00, 3月前 , 25F
S大,如果不努力不精進不學習,只靠機運成功機率太低

01/13 10:02, 3月前 , 26F
是啊 學無止境 這也是我還會持續來看房版的原因 我會感

01/13 10:03, 3月前 , 27F
嘆還有一部分是我多數同行或下面的師傅 明明也受惠於

01/13 10:03, 3月前 , 28F
產業發展 但錢就是存著被通膨稀釋

01/13 10:04, 3月前 , 29F
推,希望房版有許多類似的有趣分享

01/13 10:04, 3月前 , 30F
我如果是個懶鬼,對各種材料不熟悉,上班打混,人家錢

01/13 10:04, 3月前 , 31F
太多请我去当老板?

01/13 10:05, 3月前 , 32F
肯改變在行動派的人看來不難 但對於一些人來說比登天

01/13 10:05, 3月前 , 33F
還難 他們永遠無法理解 有時候甚至是不想理解 在我停業

01/13 10:05, 3月前 , 34F
後 也有同行來詢問關於投資房產 有的一點就通 有的就一

01/13 10:05, 3月前 , 35F
臉放空最後說還是我錢給你幫我投

01/13 10:05, 3月前 , 36F
不小心切到簡體字去了。

01/13 10:06, 3月前 , 37F
人一定要靠自己 即便有貴人 但看到扶不起的阿斗 就變

01/13 10:06, 3月前 , 38F
路人了
還有 37 則推文
01/13 11:04, 3月前 , 76F
10年的那些恐嚇 現在都是小孩跟老人在講一點威脅力都沒有

01/13 11:05, 3月前 , 77F
從FED開始暴力升息 你去看大放厥詞什麼全世界都要升到7%

01/13 11:05, 3月前 , 78F
還會維持很多年的 這種毫無常識的話都誰在講

01/13 11:06, 3月前 , 79F
努力加有慧根又遇到貴人 其實很多人聽不進去貴人的指點

01/13 11:25, 3月前 , 80F
有錢人的想法跟你不一樣,我也是跟對了人眼界才滿慢慢開

01/13 11:25, 3月前 , 81F
的,他敢買的我只覺得害怕,但跟著有經驗的人走,你可以

01/13 11:25, 3月前 , 82F
少走一些路,當你經驗夠了就能出師了

01/13 11:31, 3月前 , 83F
阿 你老闆跟你講的那個繳稅或留給兒子這件事 美國正在吵

01/13 11:31, 3月前 , 84F
加州是低稅州 德州/NJ是高稅州 這些高稅州現在覺得不爽了

01/13 11:32, 3月前 , 85F
幾十年過去 高稅州繳稅什麼都沒留下 但低稅州有留下資產

01/13 11:33, 3月前 , 86F
而且他們車子開了飛機搭了就去隔壁州消費 對比很明顯

01/13 11:58, 3月前 , 87F
再推一次,我認為原Po會成功真的不是沒道理。勤於學

01/13 11:58, 3月前 , 88F
習、努力、有機遇,而且觀念無比健康!有念經濟學都

01/13 11:58, 3月前 , 89F
知道「沈沒成本不是成本」,但做到談何容易,原Po卻

01/13 11:58, 3月前 , 90F
始終如一做到了,非常佩服!

01/13 12:01, 3月前 , 91F
最後那位店員好棒

01/13 13:07, 3月前 , 92F
Dior業配啦XDD

01/13 13:26, 3月前 , 93F
不簡單,有點成就的人通常歸因自己的努力,運氣比較少說

01/13 13:26, 3月前 , 94F
,原po的謙卑再謙卑跟持續學習值得我輩學習

01/13 13:27, 3月前 , 95F
好文 謝謝分享

01/13 13:41, 3月前 , 96F
大推 房版需要這種見識跟文章

01/13 14:00, 3月前 , 97F
好文推

01/13 14:28, 3月前 , 98F
貴老闆的話有令人耳目一新之感,謹謝。

01/13 14:31, 3月前 , 99F
謝謝分享,覺得勵志

01/13 15:03, 3月前 , 100F
專櫃員工訓練有素

01/13 15:05, 3月前 , 101F
推好文~

01/13 15:31, 3月前 , 102F
推故事

01/13 15:38, 3月前 , 103F
問題果然是PR值

01/13 16:04, 3月前 , 104F
請教樓主,沒創業的有什麼方法複製您..

01/13 19:37, 3月前 , 105F
很多人都是看了結果說 當時怎麼不__

01/13 19:54, 3月前 , 106F
訓練有素的專櫃人員是看得出顧客有沒有可能買的,一言以蔽

01/13 19:54, 3月前 , 107F
之就是氣質不同。但是呢~ 有這種眼光的專櫃人員,本身可能

01/13 19:54, 3月前 , 108F
也是不缺錢就是了... 出來工作單純是找同類聊天殺時間而已

01/14 00:12, 3月前 , 109F
感謝好文分享

01/14 00:43, 3月前 , 110F
推~~