Re: [閒聊] 實坪制可以提振房市

看板home-sale作者 (BBX)時間4年前 (2019/12/08 00:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《rpg1510 (八分之三)》之銘言: : 例如一間房子,權狀坪數30坪,實登1200萬 : 公設比33%(無車位),平均一坪40萬 : 改成以實坪制計價時,平均一坪60萬 : 當市場上一堆房子都漲價時 : 那些坪數實在的房子,例如公寓 : 就會因為剛需變強,而產生交易熱絡的情況 : 所以實坪制是提振房市的良方? 我是好奇大家賣房的時候會怎麼想 開價隋仲仲開 仲介費2-4%看你能力 我要實拿多少 還是 我一坪要賣高於多少價格? ============================ 我是前者啦... 在這種總價走的情況 實坪制有多少意義 我的經驗是單坪價格常常只是仲仲的工具 譬如 這邊均價一坪35萬 算一算你出一坪30萬太遠了 或是這邊均價一坪35萬 算一算你賣一坪40萬太難了 尤其在小坪數可能因為格局樓層面向影響一下 單價就落差大 最後看的是總價 譬如哪間哪間賣多少 而不是拿計算機著墨於一坪多少 ============================= 有些人喜歡公寓 我權狀25坪 我後面增建 總共使用30坪 有些人喜歡社區大樓 我公設33%起跳 但我喜歡有人收包裹 不用追垃圾車 先不說現在都寫得很清楚 室內多少 陽台多少 難道像以前一樣掃紅單 不看屋嗎 看過覺得夠住才會下斡旋才會買 你如果想住公設低又有電梯的 七樓的電梯大樓也是有阿 ================================ 貸款很多人貸7-8成 你怎麼會覺得原本買房的變成實坪制還會用同樣單價出售 讓他的總價變成原本的66%低於房貸呢 這情形跟美國次級房貸有什麼不同 第一個會垮的是銀行的金融體系 國家會把房子打成這樣我是不信啦 ================================= 現在我居住的區域 社區大樓一坪30-40 公寓一坪20-30 實坪制之後 在總價不變的情況下一坪改賣50萬 旁邊的公寓會不會有想趁機漲一波... 結果公寓反而總價提高 這就是人性 現在可以持有多間房子撇開繼承的部分 不就是銀行好貸加持有成本低嗎 從這兩個項目著手比較有意義 屯房稅我都覺得幫助不大 課稅的稅率加大 但稅基小 金額也不會大到讓人痛 更不要說到時大家一起漲租 不要說買房正義了連居住正義都不見 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.124.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1575735576.A.857.html

12/08 01:02, 4年前 , 1F
簡單說覺青提的政策都在懲罰中產,然後自己又看不起資產階級

12/08 01:02, 4年前 , 2F
真的吃地溝油的命,操中南海的心。~

12/08 01:03, 4年前 , 3F
事實上只有魯蛇會胡搞一通,因為它們沒有資產沒有社會地位

12/08 01:03, 4年前 , 4F
社會機制再怎麼動盪他們都不可能更壞~

12/08 11:59, 4年前 , 5F
小姐心丫鬟命