討論串[轉文] 邵玉銘、開羅宣言的重要歷史意義
共 49 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/04/01 19:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
阿日本是沒戰敗嗎?. 還是你又要說日本是被美國打敗不是被中國打敗所以中國的主張無效?. 再者,開羅會議和波次坦會議為什麼成為依據?. 要配合日本的降伏文書裡的. 波次坦宣言誠實的履行. 所以 日本人在降伏文書裡承認並執行不構成拘束力?. 不是說這兩者的會議結果是有拘束力. 今天日本打贏反軸心國的會議
(還有353個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間9年前 (2015/04/01 20:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
中華民國憲法你有簽字嗎?案照你說的沒有簽字即不產生效力瞜. 你知道美國憲法沒有每個州都有簽名嗎?紐約州代表在憲法上是. 多數反對簽字喔指有一人簽字而以,整個美國憲法實際上只有十. 二個州簽字. 美國獨立宣言事實上一開始只有一個人簽字. 因此簽字與否並不影響他的效力. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有125個字)

推噓15(15推 0噓 110→)留言125則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/04/01 23:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
國際法之所以很難如國內法嚴謹的原因之一,. 是國際上欠缺一個絕對權威可以維持國際法的強制力。. 當一個國家可以無視各國而恣意行動時,當然會形成例外。. 不過當時的ROC顯然不具備這個實力。. 沒有美國海軍,ROC連單獨擊敗大日本帝國都是問題。. --. 其實我對這"沒有美國海軍,ROC連單獨擊敗大日
(還有496個字)

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 最新作者qwop8765 (冰騎士)時間9年前 (2015/04/04 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國憲法裡面寫到:. 中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。. 中華民國領土固有疆域不包含台彭. 而後,國民大會也從未將台澎納入中華民國領土. 所以這反而是加強台灣地位未定論的論點吧?. --. 美洲是英國神聖不可分割的一部份,我們堅持一個英國原則. 任何人主張「一英一美
(還有80個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/04/04 21:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
第一. 固有領土在憲法上是概括解釋. 第二. 你不知道國民大會有台灣籍的國大代表嗎?. 第三. 現行的憲法是1946年在南京通過,1947年實施. 二戰結束是在1945年結束. 1945年10月25日在台灣舉辦受降典禮. 1946年8月台灣省行政長官定立10月25日為台灣光復節. 結果你跟我講194
(還有276個字)