討論串[轉文] 邵玉銘、開羅宣言的重要歷史意義
共 49 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/03/28 22:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
http://city.udn.com/53064/4954876. 日本天皇夫婦、安倍晉三及內閣成員等參加「主權恢復日」活動。 中新社. 香港文匯報訊 中新網報道,日本在《舊金山和約》生效的4月28日舉辦「主權恢復日」紀念活動。用首相安倍晉三的話來說,這是因為「越來越多的年輕人不知道日本曾喪失主權
(還有1065個字)

推噓3(3推 0噓 26→)留言29則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2015/03/28 22:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
而主張日本被盟軍佔領之後就完全瓦解,領土自動轉移這點,. 更是昧於事實的說法。當時英美蘇等國都認為舊日本帝國海外領土. 仍然是日本的領土,必須要透過簽約程序才能正式轉移。. 唯一主張自動轉移論的就是ROC了,偏偏ROC自己又不承認中國領土屬於PRC。. ----. 1.. 波茨坦宣言. (六)欺騙及
(還有1220個字)

推噓30(30推 0噓 45→)留言75則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/03/28 23:19), 9年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵﹐一句“是你的架空想象”然後就可以刪掉當做沒看到﹐. 我沒有別的話想說﹐我衹有呵呵。. 你的“上帝視角”是可以如此瞎扯的嗎﹖. “日本國國民犯法也都是送GHQ進行軍事審判”﹖這種話你也說得出.... 日本的大審院在1945-1947年可是一直正常運作﹐1944-1946的院長是霜山精一﹐. 19
(還有1573個字)

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 最新作者elmotze (On my way)時間9年前 (2015/03/29 00:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
用一篇解決好了,. 要逐一回應ROC官方說法的信徒真的是很煩人的一件事情.. 時間表 備註. 1943/12 開羅宣言 中國(ROC)提出歸還台澎主張. 1945/07 波茲坦公告 再次確認台澎歸還中國. 1945/09 日本投降 日本進入軍事佔領狀態. 1949/12 國民政府遷台 中國換人當(P
(還有881個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者unclefucka (你媽超胖,故地軸偏角23度)時間9年前 (2015/03/29 00:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
由這句話,可以看出某些人過去被當匪諜槍斃不意外 :P. 失去中國代表權? 誰哪個國際法大師教你的啊?. 你知不知道在1960年之前,是哪邊要入UN,哪邊封殺啊?. 1945年上岸度假的喔?. 那妳台灣人全體發瘋在港邊搖國旗,還送人去選代表,還讓這鬼政府. 宣布動員戡亂時一起加入是做啥?. 講得好像他
(還有540個字)