Re: [閒聊] 壓C

看板Unlight作者 (心草)時間10年前 (2014/02/17 01:11), 編輯推噓2(209)
留言11則, 7人參與, 最新討論串18/43 (看更多)
看到上面有人提到覺得壓C只是把大將之外的人拿來加減拖時間 有點好奇想問一下 就算是遇到壓C,真的希望對面只是出來開卡格什麼都不做嗎……? 我本身認同壓C是戰術的一種(雖然是頗有爭議的戰術 但是以對戰而言,不是本來就是拚腦力戰術、讓每個角色盡全力殺到最後嗎? 壓C的時候想必就已經在角色的選擇上思考一番了吧 至少我自己遇到用L1碧姬緹、傑多壓C的超多,但是從來不會看到L1艾伯李斯特 我覺得既然選擇壓C那當然是讓非大將的角色也在場上纏鬥一番 如果對面壓C然後擺明讓低C角出來死(譬如碧姬緹光抽排不做事 那我反而會更覺得生氣,覺得這不尊重角色、也不尊重這場對戰 我自己是在BP跌到1300左右的時候會用壓C組來拉一下BP 用壓C組的時候,自己知道就算贏了,對手也可能不會心服口服 所以會盡量讓低C的角色負責全局,不到最後關頭不讓高C大將上場 就是因為不希望被對手說「還不是靠壓C才能贏」 好吧我只是因為看到有人說低C角色只用來拖時間加減賺 突然覺得低C角的努力有點被否定…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.68

02/17 01:20, , 1F
除了部分有辦法自殘死以外的角色,低C角不是有打到甚至打死

02/17 01:20, , 2F
對手是賺到,沒有就當開卡格嘛?

02/17 01:34, , 3F
壓C選角 1.招好用2.招好開3.最好死很快

02/17 01:35, , 4F
第一招很魯小移動階段可開血又少的就這兩個啦

02/17 01:36, , 5F
低C角沒死你反而會覺得難打...重點還是在開卡格

02/17 01:37, , 6F
蝙蝠時代有種對付法叫不打蝙蝠

02/17 01:38, , 7F
博士18飛針蔚為奇觀XD

02/17 01:41, , 8F
低C跟L卡的差距並沒有L卡跟高C角大,我說前期L角...
咦居然嗎(驚)我選擇低C角的重點在於很難纏欸XD 舉個例子,假設組L555出去遇到L3碧姬緹,第一個反應大概都是「啊對面壓C」 但是這隻碧姬緹一槍把L5給秒了也是很有可能的事情 或者是一槍一隻把整隊都滅了也是有可能……←慘痛經歷 所以就算是壓C,也不代表這個角色就只負責壓C開卡格 除非是沙包組,不然帶出門打架的就是安排好前鋒、中鋒和大將的定位 而不是雜魚和大將 簡單來說,沒有誰是棄子。 ※ 編輯: u4vm0 來自: 140.114.195.68 (02/17 02:02)

02/17 08:37, , 9F
你一定沒看過L1艾伯+阿貝,壓底的叫做機械兵

02/17 09:11, , 10F
我還真沒看過XD

02/17 14:51, , 11F
這感覺是很久遠以前會用的壓C組合XD