Re: [閒聊] 壓C

看板Unlight作者 (moonhorn)時間10年前 (2014/02/16 20:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/43 (看更多)
其實我以為原PO想討論的是 "壓C究竟是官方尚未修正的錯誤,還是不被官方當作錯誤" 因為F5這點官方應該有作過清楚的回覆是不被允許的, 只是原於技術性不足而尚未有效禁止。 證據恕我還要再找找,可能是在K島還是哪裡的官方信回覆吧...... =============================================================== 去年三月,康拉德降世, L3/4/5康拉德L3/4/5柯布M1蝙蝠 被認為是當年的常勝軍, 下一個PATCH,全M怪被大幅調高COST。 這是我唯一記得的反壓C更動,如有錯誤請指正。 同PATCH,推出碧姬媞這名角色。 先不論L1碧姬媞的低COST,這名角色的技能組核心就是 "將對戰隊伍最薄弱的一環拉出場,並將其價值完全抹消" (光彩-轉生COMBO) 也就是: 以ANTI壓C為主功能的角色。 在這個PATCH中官方的態度已經很清楚了, "我不允許你用M1壓C,但是你可以用L1碧姬媞壓C, 與其相對,你必須冒著對方用碧姬、柯布、店長、博士這些ANTI壓C角的風險" (P.S.如果你沒有上述角色,你可以課金!) 私以為這是承認壓C為對戰遊戲一環的行為。 謝謝各位。 至於符不符合道德這件事,私以為這是多數決的事情, 每個人心中都有一把尺,這把尺放在哪裡沒有標準答案。 白紙黑字的只有遊戲規章跟官方的態度而已。 ====================================================================== P.P.S. Right now 我在亞城使用的是 L444棍子狗狗公主 鑲金組。 狗狗15 公主16 棍子23 由於棍子比其他兩人高的多,也是不乏少數的人認為我在壓C。 我也覺得這多少有點壓C, 但是我認為就算官方祭出新的ANTI壓C規則,我的組合依然不會被擋掉, COST之間有GAP,豈是一條兩條規則可以修正之, 能作的只有減少壓C的效益而已。 -- 速速離去吧、死靈法師。 你腳下的的此處全為我千界樹的大地。踏足我領的無禮吾可以饒恕。 既以過目我族給予的警告,就請以與死亡同價的懲罰,來為汝的愚行償還吧。 型月新一代人氣女帝- 菲歐蕾·佛維琪·千界樹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.162.48

02/16 20:40, , 1F
我的意見與你相同,以上。
※ 編輯: norta 來自: 36.230.162.48 (02/16 21:00)

02/16 21:10, , 2F
碧姐主打低C真的就是很打臉的事情 O_O"
碧姬自己的低C其實並不是我的重點啦, 我想表達的是碧姬的技能組就是徹徹底底的反壓C技能組, 既然官方給了解法,那麼就是對於戰術的認同,我是這麼覺得的。 ※ 編輯: norta 來自: 36.230.162.48 (02/16 21:14)

02/17 00:34, , 3F
最近好像碰過這組合 :)

02/17 00:40, , 4F
那請問現在高端在壓C 而有牌組用BGT成功反制壓C人嗎?

02/17 00:45, , 5F
分身cost上限很低時用過 打掉L1傑多 後來用N眼鏡滅掉梅莉

02/17 00:45, , 6F
不過那是復活卡20cost時的事了

02/17 00:52, , 7F
內文中提到反制壓C的手段並沒有發揮什麼功效啊...

02/17 09:20, , 8F
組成受限就是,再來就是碧姐打廣告>.0