Re: [閒聊] 當政府介入打壓新創公司

看板Soft_Job作者 (十三)時間10年前 (2014/04/04 15:25), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串9/21 (看更多)
※ 引述《zanyking (最後的六年級生)》之銘言: : ※ 引述《bleed1979 (十三)》之銘言: : : 關於集資平台被打壓我想討論的是, : : 只要跟學運沾上邊,集資平台必定會被"摸頭",不管是以什麼條文規定。 : : 太陽花的tshirt如果能證明是幫助某某孤兒院而不是跟資助學運有關係, : : 那就沒有禁的正當性。 : : 理由在於學運的學生團體到現在已經是一個怪獸了。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這干資訊產業屁事?這是你個人的政治主張吧? : 還是你要說資訊產業不可以也不應該站在支持學運的那一邊? : 就算你這麼說好了,你說了就算?政府說了就算? : 台灣是一個『民主』國家沒錯吧? : TonyQ之前討論的內容是: : 一個民主國家的產業裡,有人要支持抗爭、有人要支持反抗爭這都可以。 : 但你政府跑出來威脅人家敢支持就要你作不下去...這沒踩底線嗎? : 馬上修改法令把罰款5萬變100萬、然後審查時間無限期推托拉。 : 這沒踩底線? : 這就是踐踏一個民主國家,發展資訊產業所該有的政治中立原則啊。 : : 在沒有人民的授權下卻大到國家公權力對他無可奈何。 : : 瓦解他的方法只有三種: : : 1.等他們內鬨自己解離。 : : 2.立法院長動用警察權正面衝突。 : : 3.斷絕外界所有物資金源讓他們緩慢地解散。 : 這跟資訊產業有什麼關係?政府這樣搞,你支持,不代表這樣就是對的啊。 : : 我相信今天集資平台這個事件是第三種方法的具體實踐。 : : 只是剛好苦主是flyingv, : : 至於其他平台如Vdemocracy會不會也一樣,請讓我們拭目以待。 : 你這整篇文章的主題,根本是:如何在資訊產業領域透過政治手段來排除異見。 : 主格是政治,對象是異見者,而背景是資訊產業。 : 你這種才叫偷渡政治,因為你的立場不是資訊產業,而就是政治。 : 你跑錯版了,你該去服貿版或HatePolitics的。 我回應版主說要聊聊才發文的啊。 1.馬上修改法令5萬變100萬的理由是什麼? 原因可能是因為學運,但公文上面的寫法是什麼呢? 我的單方面資訊得到的是 "因為學運,所以馬上修改法令5萬變100萬" 但是誰能證明這句話的真偽?還是個人的推想連連看遊戲? 是不是我看到了修改法令的書面資料就可以判斷真偽了呢? 2.審查時間無限期推托拉 審查期限是否有所規範? 是否超過期限可以告該單位瀆職? 坦白說,我覺得搞錯了重點。 我可以提供我的意見, 應該就 "所有新案件都必須經由櫃買中心審查後才可上架" 這一點來爭取才對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1396596352.A.367.html

04/04 15:31, , 1F
重申,z版友說政府這樣搞,但我沒說我支持喔。

04/04 15:32, , 2F
反學運 != 支持政府。 反服貿 != 支持學運。

04/04 15:33, , 3F
我只相信我所看見的事實。

04/04 18:56, , 4F
那你可能需要先去看眼科

04/04 18:56, , 5F
看眼科要做什麼?

04/04 20:03, , 6F
X光眼睛看不見,可確實是存在哦

04/04 20:04, , 7F
那我為什麼要先去看眼科和X光的關聯性是?請明說。

04/04 20:25, , 8F
開釣囉~