Re: [閒聊] 當政府介入打壓新創公司

看板Soft_Job作者 (抬起頭,才能仰望天空)時間10年前 (2014/04/04 08:17), 編輯推噓1(1018)
留言19則, 4人參與, 最新討論串3/21 (看更多)
※ 引述《bleed1979 (十三)》之銘言: : ※ 引述《TonyQ (自立而後立人)》之銘言: : 很多版友都說我搞錯版主的po文,或指出跟軟體業沒關係。 : 那我就回一篇正式的。前面故意犯錯的文章是要借題發揮用的。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^ 知道自己是錯的還故意犯錯...那應該先自D那一篇再來討論 : 重申我的目的是本人以為整串文簽涉政治,不適合在本版討論。 : 文中抱怨政府開專案怎樣的情緒字眼就不多說,以下疑點疑問請看清楚。 : 版標:[閒聊] 當政府介入打壓新創公司 : : 我決定來打破我不在這主動談政治的立場, : : 因為這件事情事關 startup 的生存空間。 : 以上兩句是版主所謂這篇文章為何會出現在版上的解釋, : 企圖掩飾偷渡政治文的理由和根據。 : 疑點一:請問集資平台被限制不能為學運募資的資料來源? : 說明:用發夢爆卦的方式不足夠,是否出示更完善的證據以服眾。 已經有新聞了... : 疑點二:倘若打壓屬實,其被打壓之公司僅有startup嗎? : 說明:請出示被打壓之所有公司之充分證據,以證明"皆為"新創公司。 flyingV是一個集資平台,如果會因為特定活動與事件被政府打壓的話 的確會讓startup在使用集資服務時綁手綁腳的 應該不需要證明「皆為」新創公司吧,事實上這個疑點光是問句本身就邏輯不通了 你是把版主的有感而發跟flyingV也連結起來了嗎? : 疑點三:此被打壓的startup足以代表"所有"startup嗎? : 說明:集資平台有幾間?startup有幾間?被打壓之startup有幾間? 一個集資平台,過去、現在、未來都會有很多可能的startup產生,我也不知道會有幾間 同上,我還是不懂你的問句 : "事關startup的生存空間" 並不是 "事關某startup的生存空間" : 也就是說,你的startup是使用集合名詞。 : 疑點四:版標問題。打壓是打壓所有新創公司,還是單一新創公司? 其實我覺得你整個疑點就是想問,「一個FlyingV怎麼會牽扯到所有的startup了?」 因為它是一個集資平台,所以可能以後會是很多startup的起點 : 此疑點的主張和疑點三同。 : 細究原文,推測版主想以自己在本版長年累積的影響力來為這startup發聲。 ^^^^^^^^^所以我也不懂這句 : 基本上我跟這新創公司無冤無仇,也懶得管政府在幹嘛。 : 只是有請版主體諒本版還有其他閱讀者並非你的信眾, : 發的文能有身為版主應有的超然。 這三句我只聞到濃厚的硝煙味,我以第三者的身分,聽起來像是: 「我不在乎要討論的事情,我只是想和你吵一架」 -- 寧叫我天下人 休叫天下人我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.226.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1396570661.A.811.html

04/04 09:24, , 1F
bl那幾個問題只是模糊了正常討論焦點呢.

04/04 09:25, , 2F
有人提到"FlyingV跟學運在臺灣可能有法律問題",

04/04 09:25, , 3F
不過FlyingV的FAQ稱明"無違反公益勸募條例之虞".

04/04 09:26, , 4F
所以要信誰的?有沒有相關書面資料一定合法?

04/04 09:26, , 5F
爆卦內容說雙方合約解讀出入相當大,是如何出了問題呢

04/04 09:26, , 6F
禁行機車沒被拍照抓到就沒罰單不是嗎?

04/04 09:27, , 7F
看起來站方退讓另尋別路,但主管機關解讀合理嗎?

04/04 09:27, , 8F
如果主管機關解讀不合理,根本不該開這個先例吧.

04/04 09:27, , 9F
另外有有效的應對嗎?

04/04 13:18, , 10F
flyingv 算是政府扶植的,他有專用條例,基本上不用理公益

04/04 13:19, , 11F
勸募,這就是他之所以特別的理由。但也因為這樣,我們才要爭

04/04 13:19, , 12F
取空間。

04/04 19:24, , 13F
不要理他比較簡單...

04/04 19:25, , 14F
話說贊成服貿的文章全都是靠著咬文嚼字撐場面, 看不下去

04/04 19:53, , 15F
是看不懂還是?需不需要我代為解釋?

04/05 17:09, , 16F
請問一下,vDemocracy需要理公益勸募條例嗎?

04/05 17:27, , 17F
@StaticVortex 目前對於公益勸募條例,他們得到的共識是處理

04/05 17:27, , 18F
募款行為而不是捐款行為。只要vDemocracy 能過募款行為這關

04/05 17:27, , 19F
就行~