Re: [閒聊] 當政府介入打壓新創公司

看板Soft_Job作者 (十三)時間10年前 (2014/04/04 15:00), 10年前編輯推噓0(0031)
留言31則, 7人參與, 最新討論串7/21 (看更多)
關於集資平台被打壓我想討論的是, 只要跟學運沾上邊,集資平台必定會被"摸頭",不管是以什麼條文規定。 太陽花的tshirt如果能證明是幫助某某孤兒院而不是跟資助學運有關係, 那就沒有禁的正當性。 理由在於學運的學生團體到現在已經是一個怪獸了。 在沒有人民的授權下卻大到國家公權力對他無可奈何。 瓦解他的方法只有三種: 1.等他們內鬨自己解離。 2.立法院長動用警察權正面衝突。 3.斷絕外界所有物資金源讓他們緩慢地解散。 我相信今天集資平台這個事件是第三種方法的具體實踐。 只是剛好苦主是flyingv, 至於其他平台如Vdemocracy會不會也一樣,請讓我們拭目以待。 -- 心之聲:基本上錢應該要用洗的啊。 心之聲2:如果原住民建國和同志婚姻也來個50萬大軍,那那那。。。 ※ 引述《TonyQ (自立而後立人)》之銘言: : 欸,一早起來(我知道中午了不要吐槽我)看到這樣的討論串, : 心情還是有點複雜。 : 本來預期是看到討論有關法令與近幾年 startup 與政府的支持, : 不然我們也可以討論集資平台的適法性跟主管機關為什麼可以限縮。 : 其實就談公益勸募條例好了,我幾年前服役時就剛好在這東東的第二層, : 縣府層級的審查結構,所以算是有點瞭解他的立意跟執行過程。 : 所以我也很明白集資平台有其特殊性。 : 會想討論這議題,主要是想討論,哪些事情政府的限制或計畫是合理的, : 這次這個事件我看到許多以前在 startup 打拼的朋友反彈都很大。 : 因為遊戲規則的不明確與複雜, : 導致不少 startup 其實是完全不想跟政府計畫沾上邊。 : 這些人他們在這,站在我們的前面去跟政府採取合作的方式, : 並且正在被修理,我們這些資訊業的夥伴, : 我們不一定非得支持他們不可,但我們總該討論一下吧。 : 我也不是今天才用 flyingv ,我贊助過紙雕計畫,某柯白色的力量, : 徒步環島幫弱勢兒童買鞋子的計畫,大概就是一點點錢, : 但我很喜歡他們讓那一點點的善意能傳遞到需要的人的手中。 : 今天的問題是什麼,學運必定是政治事件嗎? : 舉個例子,今天做太陽花 tshirt 集資團購,對平台來講,又是問題嗎? : 審核,審查的標準,是為了類型,類別。 : 還是只要牽涉到某事件,就不行。這是很不一樣的。 : 如果就貨物買賣的角度來看,為了貨物集資其實就很難去規範他了。 : 連這樣做都不行的話,我不明白募資平台要如何生存。 : 在這件事情上,學運不是重點,我們希望政府給予資訊業什麼支持, : 這類事件我們能做什麼,該做什麼,空間到哪裡,是我們該讓政府知道的。 : 就如同哪些奇怪的科專計畫根本只是來找麻煩的,(我講的我都參與過) : 我們希望他們提什麼樣的計畫,能扶植更多夥伴起來。 : 不要永遠都是大公司拿走最多資源卻以此當成與小公司競爭的武器。 : 我相信應該很多人都有類似或反對的聲音,我們可以來詳細討論。 : 兩岸服貿只是個線頭。學生運動也不是我這篇文章的重點。 : 是因為這些事情催生出今天的困境,所以我們才不得不提。 : 雖然這次的審查事件某個程度上是碰到一些新創公司的命脈。 : 但是更重要的是,對於這樣一個產業, : 對於下一個台灣可能的主要出口產業之一的軟體業, : 我真的我覺得政府真的對我們太差了。 : 我們來聊聊吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.203.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1396594800.A.D7D.html

04/04 15:02, , 1F
那你認不認同這樣刻意摸頭(且照你所述,不管法規的前提)的行

04/04 15:03, , 2F
為? 我不認同。

04/04 15:06, , 3F
政府罰款必有書面資料,如果他敢寫因為與學運有關所以罰

04/04 15:06, , 4F
我馬上投反對票。但是目前我只有單方面資訊。

04/04 15:08, , 5F
兩方面的資料蒐集齊全了,我就能做出屬於我的判斷。

04/04 15:50, , 6F
看不出來你到底想說什麼 ?

04/04 15:50, , 7F
一直亂版面 很爽嗎? 沒有民意授權 50萬是吃素的嗎?

04/04 15:52, , 8F
一直跳針學運 從頭到尾 我看亂版的才是你吧
我沒有授權給學生團體喔。50萬減1。 ※ 編輯: bleed1979 (220.135.203.156), 04/04/2014 15:56:35

04/04 16:05, , 9F
我也有點問題 版主文章主要是政府<->軟體業的討論 學運是

04/04 16:05, , 10F
中一部分 結果這篇前三句以外全跳學運的意義在?

04/04 16:07, , 11F
說明集資平台會被打壓和政府企圖以此瓦解學運之關聯。

04/04 16:09, , 12F
如果不跟學運扯上邊,今天也不會被拿來開刀就這樣。

04/04 16:25, , 13F
好笑嗎?

04/04 16:25, , 14F
這不是亂版 什麼事亂版 一句來一句去很好玩?

04/04 16:27, , 15F
不覺得好笑,反而覺得其他平台會被拖累。

04/04 16:29, , 16F
不好笑 可以這樣回話? 亂版也不用說太多拉

04/04 16:30, , 17F
不認同就回個7.8篇文章 超爽

04/04 16:31, , 18F
更何況你大部份都在跳針 一堆沒意義的話

04/04 16:32, , 19F
所以集資平台被打壓(可能只有口頭警告沒有罰款) 不足已讓

04/04 16:33, , 20F
你投出反對票的意思?

04/04 16:45, , 21F
跟學運無關的打壓我還沒查到相關資料。還在"聽說"階段。

04/04 17:12, , 22F
了解 和學運有關的打壓我也不能認同

04/04 17:52, , 23F
50萬是個有趣的數字,前一刻才說十來萬, 不到一小時, 變

04/04 17:52, , 24F
成50萬,集結速度比軍隊還快呢. 日本的自衛隊在311

04/04 17:53, , 25F
也3 天才集結完成. 台灣果然是世界第一的

04/04 17:54, , 26F
唉,以前聽到台灣世界第一我就覺得很偉大,很厲害。

04/04 17:55, , 27F
現在已經太多行業都世界第一了,反而讓我省思為什麼

04/04 17:55, , 28F
那麼多的第一,社會上卻有很多人是覺得生活不快樂。

04/04 17:58, , 29F
自我崔眠者快樂也,看清現實者不快樂.

04/06 09:55, , 30F
從頭到尾就你一個人在偷渡政治

04/16 03:02, , 31F
超好笑的, 自己說不講政治, 結果講一大堆...