Re: [問題] 容易抽筋

看板STREET_BALL作者 (單槓目標三十下)時間16年前 (2008/02/23 22:11), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《Owusu (123)》之銘言: : 以前年輕的時候 高中大學 : 一個禮拜打三四天籃球 每次打兩三小時都沒事 : 頂多晚上睡覺會抽筋 : 現在老了一點 不過也才24歲 : 去打球打個一個多小時就快抽筋打不下去 : 為什麼會這樣...ORZ : 是體力變差 還是沒熱身? : 不過以前也很少在熱身 : 頂多投投球就直接開始打了 我打球前也有做熱身操,而且都會先跑三千 可是也是經常抽筋,我覺得好像跟跳的方式有關係 我跳投的習慣有點拉比較久,腳板會比較下壓 而且每次都是左腳= = 每次跑完步打球抽筋的機率很高... 應該不是體能不好的關係吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.132.103.32

02/23 22:39, , 1F
不是熱身不足的話就是肌耐力不足

02/23 22:42, , 2F
應該是你跑完三千小腿快沒力了吧...

02/23 22:43, , 3F
跑三千也太 ... 誇張了 XD

02/23 22:57, , 4F
真熱血.我都投個三四十球熱身.然後作一下伸展.就去打了

02/23 23:48, , 5F
一般人維持一定體力也不過跑三千吧 你熱身就跑三千 猛

02/24 02:01, , 6F
我想八成是肌耐力不足...