Re: [郵務] 櫃台好兇...

看板Post作者 (當好人)時間8年前 (2016/05/05 23:58), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
有時候覺得郵局人員都自以為客人應該要懂很多才能來郵局辦事情?! 請問:郵局員工自己就有多了解郵局本身的業務? 有時候員工自己 都搞不清楚狀況了,如何要求客人就一定要懂? 有人一定會說,如 果客人自己都不懂,窗口做起事來會很麻煩啊? 但是郵局的東西常 常改來改去的,網站也不太好找資料,除了比較年輕或工作很盡責的 資深員工之外,我就不信大家都可以很快的利用郵局網站找到自己想 要的資訊。 公司請你來上班,本來就有義務要服務好客人,,看今天這件事其實 我覺得也不太像遇到奧客,感覺只是經辦自己覺得很麻煩還要作廢罷 了!要是我本人遇到,老早就叫經理出來解釋了,一直在那邊碎碎唸 是怎樣?有時間用來罵客人,在你罵的當下就可以趕快作廢做錯的 郵件了不是嗎? ※ 引述《mengchao (I'm fed up.)》之銘言: : ※ 引述《AMPM ( )》之銘言: : : 先聲明...這是本人第一次遇到..櫃台這樣無禮的.. : : 以前每次的櫃檯(從小到大 累積至少各地郵局也使用過6.7家不等)經驗都很愉快.. : : 照往常我把準備好的小包裹(都包好、都寫好) 拿去某郵局櫃檯 : 其實郵局沒有小包裹這種郵件種類 : 小包、包裹、信函等等..... : : 櫃台問:寄掛號嗎? : : 我答:對 謝謝 : : 櫃台:55元 (還是65元我忘了) : : 我:(驚)好貴喔 我可以使用1號便利包嗎? : : 櫃台:同學!!!!!!下次要用便利包要先講好嗎!!!!!!這樣我這裡還要刪除再重打!!! : : 因為她突如其來的嫌棄又很兇..我有點嚇到..但也很不爽... : 推敲文字敘述來看 : 經辦詢問的"掛號嗎"應該是指信函掛號 (65元,251g-500g) : 原PO回答的對 應該是指小包掛號(每百公克10元+掛號20元。或1號包36+1元) : 如果是信函,普掛就65元,沒有其他適用的空間。 : 當然就也不會想到可以提醒客戶用1號包來交寄 : 兩個人的誤會或許就由此開始... : 所以還是回到推文提到的 : 有機會到窗口要一本郵資小冊或是用郵手冊 : 稍微了解一下信函、小包、包裹、印刷品這些常用郵件種類的定義跟郵資結構 : 這樣客戶跟經辦之間比較能在同一個背景下溝通對話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.142.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1462463928.A.F6D.html

05/06 01:31, , 1F
叫經理出來解釋什麼啊= = 說員工不能碎念嗎?

05/06 01:32, , 2F
郵局雖說是服務民眾 也沒到需要小心翼翼伺候民眾吧

05/06 03:08, , 3F
即使櫃檯EQ不佳需改進教育 難道X客就不需要被教育 假設

05/06 03:08, , 4F
換個立場的同理心 你是否能諒解對方的麻煩?

05/06 06:42, , 5F
動不動就叫經理出來…

05/06 13:01, , 6F
原文看起來不是奧客,被這樣兇當然覺得莫名其妙

05/06 18:54, , 7F
原PO不是澳客 是連澳客百倍千倍萬倍不如的XX

05/08 23:06, , 8F
就原PO的想法,以後客戶進來,櫃員要先跪迎奉茶,再請示

05/08 23:07, , 9F
要做怎樣的業務!!還要搖搖尾巴!