看板 [ NTU ]
討論串[心情] 其實甲甲沒那麼容易喜歡你
共 40 篇文章

推噓51(52推 1噓 87→)留言140則,0人參與, 最新作者liondon (恩)時間11年前 (2013/04/18 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
NTU版首PO,如果有沒講清楚或誤解的地方請大家見諒。. 我想重新整理一下「我自己理解到的黑雲看法以及大眾看法」. 1.黑雲認為「人們應該有自由 公開表示自己不喜歡同性戀者(以下用"同"簡稱)是正當的」. 在這部分,由於黑雲的用詞問題會讓整篇文看起來想表達出. 「討厭某特質進而不想跟"同"待在一起是
(還有3828個字)

推噓4(8推 4噓 122→)留言134則,0人參與, 最新作者aiFly (艾非)時間11年前 (2013/04/18 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段話,覺得有點奇怪:. 我認為,這兩者的差別在於「對象」的不同。. 「想法」與「性向」完全是不同性質的事物。. 前者是可以獨立、可以公開被審視的東西,. 尤其當你把它化為言論、文字,發表在公開版面上,. 就必須承擔別人可以對它表達不滿的可能。. (就像我現在發文也是戰戰兢兢,. 因為我知道自己
(還有251個字)

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者liparis (Tony)時間11年前 (2013/04/18 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
我自己認為...是否可說"不喜歡"甚至"討厭"這事還有討論空間。. 喜不喜歡、討不討厭、支不支持...感覺還算是在敘述"心理狀態或真實感受"。. 不過,真的不該用上貶意性詞彙(例如"噁心")。. 這一方面的詞彙往往是很明確,甚至強烈的"形容詞"。. 用到類似字眼,會被批評便是個必然的結果。. htt
(還有272個字)

推噓18(23推 5噓 15→)留言43則,0人參與, 最新作者IAmNot22K (IAmNot22K)時間11年前 (2013/04/19 05:08), 編輯資訊
內容預覽:
我先說. 這篇文章純粹以我身為一位同性戀者的想法PO文. 我推薦沒有看過白先勇先生所著的《孽子》的人可以看看這本書. 如果不想看書的話也可以從公視所導的戲劇著手,水管上面有^^. 希望恐同者也許能從了解同性戀者所面對的歧視與壓力或痛苦. 消弭一些因為不了解而對同性戀者產生的排斥與厭惡. 我曾和一位恐
(還有897個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者QQKKQKQK (QK啦!)時間5年前 (2019/04/30 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實,大家要敞開心胸跟甲甲交朋友. "大部分"的甲甲人都很好. 但就是有一顆老鼠屎壞了整鍋粥. 現在大家都極力幫甲甲扭轉形象. ┌─────────────────────────────────────┐│ 文章代碼(AID): #1SnnrJJd (NTU) [ptt.cc] [網宣] 5/13
(還有522個字)