看板 [ NTU ]
討論串[心情] 其實甲甲沒那麼容易喜歡你
共 40 篇文章

推噓261(294推 33噓 179→)留言506則,0人參與, 最新作者lonelywhite (政紘)時間11年前 (2013/04/15 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
傍晚從法學院下課離開,騎車到118巷準備買晚餐。. 這時聽到後方兩臺腳踏車行經,他倆正大聲的聊天。. 以下是剛好聽到的一句話. 「我現在都不敢去吃家聚了,我學長、學弟都是甲甲欸!」. 呵呵,我想甲甲也是有審美/帥觀的。我想你這是多慮的擔心吧,呵呵。. 讓我們改以男同志的角度並將這段話換幾個字來聽聽,
(還有164個字)

推噓-36(71推 107噓 172→)留言350則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2013/04/16 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.認為不喜歡甲甲是因為害怕甲甲喜歡上自己,這種揣測其實也是種歧視. 「不喜歡」甲甲的理由可能有很多,「害怕甲甲喜歡上自己」只是其中一個可能. 想要紮個稻草人,然後批評所有不喜歡甲甲的人都是「沒見識、自作多情」. 這種『因為某人所屬的群體或族類,給予不同的評價和待遇』的行為,我們稱呼其為歧視. 當你
(還有3582個字)

推噓20(25推 5噓 68→)留言98則,0人參與, 最新作者endlesschaos (土狼)時間11年前 (2013/04/16 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
照你這麼說,強暴犯是因為天生性衝動,所以我們都是在歧視強暴犯囉?. 在回答你這句(我覺得很荒謬的)問題前. 我想先做幾個假設或定義澄清:. 1. 人擁有人身自由等權利,即使沒有法律保護. 在道理上也不該被他人隨意侵犯(免得待會兒又被說用法律來論理). 2. 性向這件事無論先天註定或後天形成,都屬於一
(還有3092個字)

推噓-40(18推 58噓 63→)留言139則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2013/04/16 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
為了回覆前面那篇,以及讓幾個概念更清晰,只好講點可能很多人會覺得很無聊的東西. 前面一篇主要是在論述「不喜歡甲甲並非歧視」. 其中預設了兩點,分別是「甲甲會和同性做愛」以及「歧視是針對群體而非個人的偏見」. 前者是定義問題,頂多造成語意上的誤解,不影響我要論述的主題. 後者的問題比較大了些,因為很多
(還有1838個字)

推噓58(60推 2噓 35→)留言97則,0人參與, 最新作者taikobou03 (Morning)時間11年前 (2013/04/16 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
還是忍不住手癢來回一下這篇. 我無意要戰任何人或是挑起任何的對立. 只是希望用另外一個角度來看這件事情. 希望板上的朋友們可以多多包容、多多討論、多多指教 : ]. 所謂的歧視 我摘一下維基百科的定義 (當然大家可以有不同意見我們再討論). 歧視,是針對特定族群的成員,僅僅由於其身份或歸類,而非個人
(還有1941個字)