看板 [ NTU ]
討論串[心情] 其實甲甲沒那麼容易喜歡你
共 40 篇文章

推噓9(11推 2噓 83→)留言96則,0人參與, 最新作者easyfish (easyfish)時間11年前 (2013/04/17 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我就原文以及原PO所描述的當時的情形作回應好了. 我想原PO發這篇文是為了主張甲甲的人權. 如果這邊講的是甲甲應該擁有被平等"對待"的權利. 那麼我想當時甲甲的權利並沒有受到任何侵害. 他的那些話並不是對著任何甲甲而說. 沒有人受到傷害. 如果這邊講的是甲甲應該擁有被平等"看待"的權利. 那麼未免也
(還有3663個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者Yofe (游肥)時間11年前 (2013/04/17 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
真的受不了. 這是你自己說的喔 討厭一個人與生俱來的特質是歧視. 噓 Yofe:以後不能再說我討厭茄子了 QAQ 04/17 01:43. 茄子不是人,你要討厭所有蔬果也不會有人阻止你. 上面這也是你回的. 阿茄子軟軟黏黏不就是他與生俱來的特質 這也是歧視啊. 你學長主張的是 哥今天有討厭任何東西的
(還有552個字)

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者laluz ( 歧路搖光。)時間11年前 (2013/04/17 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
校友手癢回幾句. 前面已經有很精采的討論,我就只針對幾點說說,. 不引用學說理論,純粹以人的共通價值出發. 強暴是犯罪行為,同性戀不是。. 如果有同性戀者強暴一位同性,那他是強暴犯無誤,. 但我們在談的是僅實踐合意性交行為的同性戀者。. 「強暴犯」這個詞語本身已指涉此人曾有攻擊性舉動,. 我想,害怕
(還有727個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者s13503 (巧克)時間11年前 (2013/04/17 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
以自由主義觀念來看,我個人蠻同意這個"茄子說"。. 但我想延伸一下,以實際的情形上來看. 討厭跟侵害權利之間. 其實有點難切割的一乾二淨啦. 至少我做不到啦. 例如討厭茄子的人應該都會說過"茄子軟軟好噁心喔". 然後拜託媽媽不要煮茄子. 或者今天討厭茄子的人成為一個果菜商人. 雖然只是討厭吃. 但也
(還有280個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者readerrester (越讀者)時間11年前 (2013/04/17 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
來護個航. 但在開始前我要強調的. 我認為laluz這篇文裡面最重要的一段話. 社會優勢群體說這種論調總是很大聲,. 甚至宣稱自己的言論不算歧視,. 但以差異態度對待弱勢群體就叫歧視,. 在公開版面如批踢踢NTU版散播差異言論就叫歧視行為。. ==正文開始. 我不太能接受用一些比較"中肯"的言論的反
(還有975個字)