Re: [校園] 支持同性婚姻卻不支持近親婚姻的邏輯?

看板NTU作者 (熊吉吉)時間9年前 (2015/06/29 18:49), 編輯推噓-1(4516)
留言25則, 8人參與, 最新討論串14/25 (看更多)
※ 引述《a5378623 (黑雲)》之銘言: : ※ 引述《appoo (熊吉吉)》之銘言: : 前面戰個人的部分刪除。 幹嗎刪~ 那段可是精華耶,完全突破你的盲點 人渣文本很精準的描述了你們這種人啊 XD : : 1. 請證明近親婚姻和同志婚姻是如何相同的 (有一半的字就不同了啊zzz) : : 還有在"某種層級"的相同 (你無法證明百分之百相同,不然就不需要分開講惹) : : 為何會導致兩者應受法律上相同待遇呢? : 為什麼兩者應該有相同待遇呢?請參考我的文章第三點,也就是你引用的這段。 :                (還有美國最高法院法官所說的平等原則) 兩個問題1. 近親婚姻和同志婚姻如何相同 2. 這種層級的相同,如何推導到兩者在法律上應有相同待遇 這應該是一開始拿"近親結婚"跟"同性婚姻" 扯上任何關係的人在一開始就該回答的問題 到現在我沒看到任何答案啊... : : 回到正題,所以對於同性婚姻,正確的態度應該是講清楚結婚的目的 : : 然後看同性是不是需要這個目的嗎~~ : 沒錯,所以要討論目的。 那就好好討論結婚的目的,然後拿結婚的目的來檢證同性婚姻 或者近親婚姻 而不是像這一篇起始者,拿同性婚姻來檢證近親結婚zzz : : 1.財產 的例子還有納稅啊、共同帳戶、分開後的贍養費blahblah的 : : 2.生命的決定權的例子,還有通姦~ 龍本企業的簽約~ 初二該不該回娘家之類的 : : 如果伴侶制度能做到在法律上完全無異婚姻制度,那其實就用婚姻制度就好啦 XD : : 你幹嗎要因人設事呢 QQ : 你說的這些目的,目前「不能結婚的近親」也沒有。 : 所以請問,為什麼要否定近親婚姻呢? : 你的論點被你自己打掉了喔。 我覺得你閱讀能力真的很差耶~ 而且你也該去了解現實法規了,不要在捏造事實了 在此之前, 你也應該搞清楚,你口中的禁止結婚的近親結婚,大體可以劃為五類不同的關係 1.直系血親 (你爸媽、你兒女、你祖公祖媽) 2.近旁系血親 (兄弟姊妹) 3.遠旁系血親 (表兄弟、表姊妹) 4.直系姻親 (繼父母、繼子女) 5.旁系姻親 (你亡妻的爸爸媽媽、亡夫的岳父岳母) p.s.這點我不太確定,不過暫表 回到你的問題,以上五類被禁止的近親結婚,在1.財產 2.生命決定權 兩個目的中 就已經有彼此不等的權利惹~ 我當然同意你,這五類有的有已經有這些目的了,有的沒有 但是你說的"近親結婚也沒有",就是在捏造事實~ 例如父母子女的確可以繼承遺產,可是同性公婆就是不行啊zzz 最後,提出兩個建議啦 1. 不要再跳針啦,好好回答我一開始講的兩個問題 2. 不要再使用近親結婚這種沒明確定義的用詞來耍花槍啦 -- PTTOnline = iphoneman http://imgur.com/A4KYwCA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.103.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1435574951.A.AB4.html

06/29 19:44, , 1F
平等原則

06/29 19:44, , 2F
你自己推一下異性怎麼到同性,就知道怎麼到近親了

06/29 19:47, , 3F
照樓上的說法支持異性婚是否也要支持近親婚?

06/29 19:57, , 4F

06/29 21:32, , 5F
你推到同性婚姻都可以 反倒是近親婚姻不是婚姻?

06/29 21:41, , 6F
支持「婚姻」 為何要不斷的去檢視結婚的兩人是什麼關

06/29 21:41, , 7F
係?

06/30 07:47, , 8F
因為婚姻就是一種關係的權利。

06/30 09:07, , 9F
既然支持兩人只要有意願就能建立這關係 就不該限制近

06/30 09:07, , 10F
親婚姻

06/30 09:08, , 11F
一堆雙重標準的人真噁心

06/30 13:56, , 12F
黑雲,你就像我評論的,無法面對長時間的論戰啊 XD

06/30 13:56, , 13F
才第二篇而已,你就已經這樣子了~

06/30 13:56, , 14F
你就經不起檢驗嗎zzz

06/30 14:04, , 15F
還有,你可以示範怎麼推從異性到同性啊

06/30 14:04, , 16F
然後試著再從同性推到近親

06/30 14:04, , 17F
這些都是你的舉證責任耶

06/30 17:30, , 18F
你真的知道舉證責任是什麼意思嗎?

06/30 17:30, , 19F
我想你連我的主張是什麼都不知道吧,還檢驗咧...

06/30 17:58, , 20F
他就護家盟2.0啊

07/01 02:21, , 21F
這麼弱...

07/01 15:05, , 22F
黑雲你就是他講的 沒主張的詭辯派

07/01 15:05, , 23F
你到底有甚麼主張啊zzz

07/01 15:06, , 24F
你有主張麻煩發一篇文讓大家看好嗎?

07/01 15:06, , 25F
他問你的問題,你一題都回答不出來