看板 [ Math ]
討論串[中學] 國中段考爭議
共 38 篇文章

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者Starvilo (J 3)時間11年前 (2013/05/17 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我只想說比與比值應該是不同意思. 比值後面需不為0 ,但是比應該可以. 一般比賽不是都有完封嗎XD 9:0. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.244.192.111.

推噓3(3推 0噓 26→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者simonjen (狂)時間11年前 (2013/05/17 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
我記得好像有一件事,就是敘述是可以判斷真假的,. 請問0 : 0 = 3 : 5. 這怎麼判斷真假?. 就像是 "天氣好" = 3 : 5 ?. 所以不當成敘述這一題就不需要做了,因為這不是數學。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.34.40.21. 請
(還有512個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者newversion (海納百川天下歸心)時間11年前 (2013/05/17 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我會選 (E) 無腦題目,拒絕回答 XD (開玩笑的). 數學比較其他學科,既然是最講求嚴謹的科學,出題當然要一是一、二是二,. 講清礎、說明白,由其是,是非選擇題。. 若是計算證明題,答題者還可以自己腦補說明一下。. 題目要成這樣,就沒有爭論了吧. (D) 若已知 (a+3): (b+5) 囑於實
(還有240個字)

推噓3(3推 0噓 45→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者kanoki (zzz)時間11年前 (2013/05/18 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
-------------------------------------------------. 已寫下(a+3)/(b+5)≠3/5. A.b≠-5 為該前提 1+1. B.b≠-5 為增加的條件 1. C.(a+3)/(b+5) 存在 1+1. D.(a+3)/(b+5) 不一定存在 1+1
(還有2148個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者weltschmerz (威爾特斯克˙悶死)時間11年前 (2013/05/18 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
讓我這個危機分睡過頭的魯蛇來講一下我的看法. 首先題目是給定一個定義(a:b=3:5). 也就這個定義已經限制住a、b的值域(a、b≠0). 再講後面之前請先看下面例子. 今天有個題目說a=3、b=5下列何者為真?. (a) a+b=8. (b) a-b=2. 好這個問題是白癡問題,大家一定選a,s
(還有1026個字)