看板 [ Math ]
討論串[中學] 國中段考爭議
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 44→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者oginome (荻野目洋子)時間11年前 (2013/05/17 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
分子分母要相消有個原則,那就是分母不可為0,等量公理應該可以說明這一點。. 等式兩邊各做相同的四則運算成立,但做除法時,除式不可為0,亦即為0的值獲多項. 式是不可相消的。. 我記得很久以前有個詭論是這樣的:. 假設A=B,那麼請看以下方程式的等量公理推導:. A = B. A*A = B*A <-
(還有557個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者kanoki (zzz)時間11年前 (2013/05/17 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
既然你硬要說. 只有假設一個條件. 那麼,我就詳細寫一次. 已知a/b=3/5, (亦可知b≠0). 假設. (a+3)/(b+5)≠3/5. case1 b≠-5, 無爭議, 這沒什麼好說的. case2 b=-5 (既然你沒有排除,那麼也必需討論). 觀點1:. 如同itai大所說. (a+3)
(還有1223個字)

推噓14(14推 0噓 69→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者alfadick (悟道修行者)時間11年前 (2013/05/17 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
1. ∀a ∈ R: a=0 -> --- = 0 此 statement 為 False. a. 理由是 a≠0 時, a=0 -> 1/a=0 為 True(前提不對了, 不必管後面T/F). 但 a=0 時, 1/a 無意義, 所以 1/a = 0 為 False. 應該是這樣解釋(?). 比
(還有3226個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linijay (Ajay)時間11年前 (2013/05/17 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
看了S大在其他大大文中的推文,我猜我大概懂了S大的意思,. 不過,我個人最討厭人家把自己曲解的意思硬弄成是我說的,我也不要那麼作,. 所以以下是我說的,以下說錯就請批我,與別人無關。. 在中學的部分題目中也有這樣的狀況,尤其在高一上的對數部分,. 「只要題目寫出來的東西都是有意義的」. (可能有例外
(還有449個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者alfadick (悟道修行者)時間11年前 (2013/05/17 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
這個例子不是你所謂的. 這例子是單純的解方程式。只是我們都會有個前置動作:先限制使log有意義的定義域。. 差別在哪裡呢?我很怕這樣說有人就會問:「阿你怎麼一下說原po題目. 分母(後項)可能是0,所以選項是錯的;一下又說解方程式要先限制使它有意義,. 都隨便你說就好了阿!」. 關於這點,我有個不錯
(還有1075個字)