Re: [分析] Zeta函數和Gamma函數的一些小知識

看板Math作者 (chatterly)時間10年前 (2014/05/27 20:51), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/34 (看更多)
※ 引述《herstein (暈~~)》之銘言: : 定理:zeta(s)可以半純延拓(meromorphic extended)到整個複數平面, : 但s=1是zeta(s)的唯一單極(simple pole),在此點的留數(residue=1)。 : 關於此定理的証明,網友可以參考: : 在[1]的第五章4.2節定理10的推論 : 在[2]的第六章定理2.4 : zeta(s)在s=1此點不解析。 我剛好有帶. M. Stein, R. Shakarchi, Complex analysis 這本算很簡單的,所以你是要表達Hyuui亂寫嗎? 說過了,我不會做Zeta的解析延拓,因為我不是做數論的,但是我剛剛看這本其實也還好 接下來這本書的 p.178頁 習題15 和16給你提示我作法了,我打的還比較仔細 來呀,證明一下這二題習題展現一下你的本領給大家看看啊,我的證明幾乎就是這習題了 然後更困難以下的習題幾乎是水到渠成了 1+2+3+.....=-1/12 1+1+1+....= -1/2 不要只是丟書好嗎? 我都認真寫算式了,我只是寫給懂得人看得 : Ref: : [1] L. V. Ahlfors, Complex Analysis, McGraw-Hill international editions 1979 : ISBN 0-07-000657-1 : [2] E. M. Stein, R. Shakarchi, Complex analysis, Princeton university press, : Princeton and Oxford, ISBN 0-691-11385-2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.181.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Math/M.1401195096.A.9F4.html

05/27 21:14, , 1F
這篇引用的書[2]直接就說Hyuui的證明完全是胡說八道

05/27 22:05, , 2F
我已經在下篇文章證明Zeta函數的解析延拓了。

05/27 22:10, , 3F
你自己把習題16好好看清楚好嗎?

05/27 22:12, , 4F
"with only singularity a simple pole at s=1"