看板 [ Math ]
討論串[分析] Zeta函數和Gamma函數的一些小知識
共 34 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者Hyuui (修)時間10年前 (2014/05/27 00:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Chatterly在八卦板提到一些關於複變函數論的結果,但他說的東西有些錯誤。為了避免他誤導別人,我想拉回來Math板上解說一下,順便補充一些我覺得有趣的東西。. ──. #1JTsjw0U (Gossiping). http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1400335
(還有2024個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者Chatterly (chatterly)時間10年前 (2014/05/27 01:24), 10年前編輯資訊
內容預覽:
所以你想表達什麼? 這個高中數學我高中同學沒有人不知道的. 你根本不懂解析延拓不做 s=1的情況以至於你都在亂說 誤導數學版的人. 不要亂說好嗎? 不是這個原因,是你不懂還一直亂說. 給個數學證明好嗎?. 拜託不要寫一些無聊的google就可以知道的東西,你顯然就是不會啊. 給個數學證明好嗎?. 不
(還有2206個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Chatterly (chatterly)時間10年前 (2014/05/27 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
就你這句話就知道你根本不懂解析延拓,不要不懂裝懂好嗎?. 抄wiki很爽嗎? ?. 前面說 Zeta函數在 s=1 是無法解析延拓的. 這裡去跑出 Res {Gamma, -n} = (-1)^n / n!,你也真是太會抄襲了,拜託不要露出. 你的數學程度和抄襲好嗎?. 不要總是亂說好嗎? 給個證明
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 44→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者Hyuui (修)時間10年前 (2014/05/27 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
Zeta函數在 s=1 是無法解析延拓的. 和. 在 {s | s = 0 or 負整數} 這些點上,Gamma函數是發散的,但我們可以使用留數定理. 算留數。Res {Gamma, -n} = (-1)^n / n!. 並不衝突。. 請分清楚Zeta函數和Gamma函數的差別,尤其是兩者的解析延拓

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間10年前 (2014/05/27 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
你的s=1 是無法解析延拓的理由竟然是來自於高中數學. 1 + 1/2 +1/3 + 1/4 + 1/5 + 1/6 + 1/7 + 1/8 + .... 1/2 + 1/2 + (1/4 + 1/4) + (1/8 + 1/8 + 1/8 + 1/8) + .... 第二個級數的每個括號內的值都等
(還有684個字)