Re: [討論] 反對前瞻的人在想什麼?消失

看板HatePolitics作者時間7年前 (2017/05/12 15:39), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
我就是反對假前瞻啦! ※ 引述《luke7212 (宇宙大路克)》之銘言: : 就該做了,現在做根本已經晚了幾十年,那要不要做?廢話當然要啊!你現在不做以後還 : 是要做,為什麼?因為永遠都需要啊! 沒錯,人永遠都有交通運輸的需求 問題是,要解決問題只有一種手段嗎? 輕軌運輸是幾十年前的技術了 明明科技一直在進步 為什麼現在一定要用輕軌 照你的邏輯,以前沒錢沒辦法國小班班 配一台電腦,現在有錢就應該要趕快 班班配一台Apple II? : 什麼!?大家都買一輛車就好?拜託,沒有人說不需要車,汽車有汽車的功用,但台灣才 : 多大而已?有的家庭根本家裡還不止一台車,只要上下班、假日、逢年過節,市道、國道 : 塞到爆、停車位大爆滿、空氣環境污染,這些有想過嗎? 有沒有聽過AI自駕車? 沒有快去查 依照各大車廠的技術報告 五到十年內,技術就成熟可以普及了 未來的趨勢是共用AI車 隨叫隨到,等於處處都是捷運站 大街小巷都可以走,等於整個馬路都是路網 甚至還有空中無人機運輸 也不用找停車位,到達目的地, 車就自己開走了 也不需要在那轉車 請問一下,如果我上面講的技術都成真 現在政府規劃的輕軌有何競爭力? 政府8800億蓋輕軌 十年後差不多完成90%了 AI車也成熟了 輕軌剛好可以敲掉這樣? 搞笑嗎?台灣錢多喔? 連歐美國家腹地一個個都那麼大 : 的都在搞環境保護了,到底覺得為什麼我們可以不需要搞基礎建設,然後想著繼續擺爛下 : 一個10年、下一個100年? 歐美國家甚至中國現在都在搞自駕車 你說的輕軌已經準備要退場了 謝謝 -- 「文所以載道也。輪轅飾而人弗庸, 徒飾也,況虛車乎。」   —— 宋‧周敦頤《通書‧文辭》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.183.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1494574761.A.933.html

05/12 15:50, , 1F
綠色執政 樣樣要同意 反對就要被扣帽子 不愛台灣

05/12 15:56, , 2F
自動車無法解決塞車問題

05/12 16:00, , 3F
其實,若是全部的車都是自動車 不會有塞車問題

05/12 16:02, , 4F
喔,這些鐵定都知道呀,可是呢誰讓素養不足的民主下,

05/12 16:02, , 5F
政策就只看四年,誰也沒辦法保證四年後可以連任,那要

05/12 16:02, , 6F
那麼有長遠目光幹嘛,給人做嫁衣嗎?

05/12 16:05, , 7F
民主國家就是要有反對意見 否則跟共產黨有甚麼兩樣?

05/12 16:05, , 8F
沒效益評估 往後不斷追加預算怎辦? 沒經濟效益 虧錢

05/12 16:05, , 9F
怎維持營運? 想來想去 真有城鄉平衡嗎? 都是大夥兒

05/12 16:05, , 10F
的稅金 就被這麼亂搞 你爽嗎

05/12 16:08, , 11F
其實文件中就有部分建設的效益評估了…

05/12 16:08, , 12F
但是很簡陋就是

05/12 16:10, , 13F
看高鐵就知道 台灣沒有城鄉平衡

05/12 16:42, , 14F
台灣的電夠嗎?大蓋全天運轉的軌道空車,電從哪來?

05/12 17:07, , 15F
所以台灣到時花這麼多錢 可以產生啥前瞻產業?唉

05/12 19:22, , 16F
停車位好找嗎 自駕車可以變成七龍珠的小膠囊 ?

05/12 20:42, , 17F

05/13 14:47, , 18F
~~~~~全世界沒有任何一個國家會反對基礎建設~~~~~~~~

05/13 14:47, , 19F
~~~~~~~~~~~~~就算是北韓還是中國也一樣~~~~~~~~~~~~

05/13 14:47, , 20F
~~~~~~~~~~~~~~那為什麼當初狗黨不去做~~~~~~~~~~~~~

05/13 14:47, , 21F
~~~~~~~~~~~~~因為台北不缺阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~