討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓4(4推 0噓 25→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者Defence24 (冬山金城武)時間1年前 (2022/08/28 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
老實講剛好講到教育部分 我來拋磚引玉一下,基本上P大是覺得12年教育太久 影響中學. 生去做自己興趣的事情和探索吧? 其實我有個空想以前想過 給各位參考一下 就是讀到大. 致上國中畢業,直接分到最鄰近的公立高中,接下來事情簡單了。發所有課本下去 還有. 這學期的課程USB (由廠商請老師錄製),自己
(還有335個字)

推噓12(12推 0噓 83→)留言95則,0人參與, 1年前最新作者julianscorpi (明)時間1年前 (2022/08/28 01:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
工作需要,每天跟0-12歲孩子的父母打交道. 個人身邊統計學,給大家分享一下臺灣北部的教育概況. 重視教育的父母,孩子出生前自然會用遷學區、讀私校、補習教育等方式. 把小孩跟其他那些放牛吃草的人分開,這群人不用擔心教育模式與型態,因他們願意投資. 這部分的家長我想頂多四分之一吧. 簡單來說,在台灣,
(還有732個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者magicbobo (小喵喵老師)時間1年前 (2022/08/28 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實目前台灣最市場化的教育就是幼兒教育,你要念也行,從兩歲的幼幼班就可以開始。不唸也可以,政府也不會干預。. 家長開心甚至可以一三五上課,二四六放假。. 幼兒園的教學內容更是五花八門,公私立各家收費也不同。有可以便宜到像是不用錢,一個月兩千政府還補貼,也有貴到兩三萬的。. 如果普大是想推廣類似幼兒教
(還有84個字)

推噓21(21推 0噓 92→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/28 13:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先,觀察現況,現在的教育才是叫底層去死,我說過我的時代去看看放牛班. 現在沒有所謂放牛班了,搞一堆多元入學,結果就是只有中產以上父母才有辦法應付. 然後現行教育根本沒辦法給人競爭力,別說底層了,中產養出來的小孩,上到大學畢業87%連職場最基本的常識都沒有,別說能力喔,我還只要求常識喔,而且還不受教
(還有1865個字)

推噓44(44推 0噓 705→)留言749則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/28 15:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本上教育本身前面講得差不多也都離題了,但有關歷史的部分符合版旨我就回一下. 蔣介石也已經不是普通人. 蔣家地產包括山麓竹林、梯田和茶園,30畝地,田地出租開鹽鋪,在溪口鎮是五大富之一不過這點財產還稱不上鄉紳階級,離菁英世家還非常遙遠. 那就看蔣介石受到什麼樣的教育. 奉化鳳麓學堂、寧波箭金公學、奉
(還有1468個字)