討論串[假設] 有國家孤兒院成功的例子
共 86 篇文章

推噓28(28推 0噓 406→)留言434則,0人參與, 1年前最新作者fw190a (las)時間1年前 (2022/08/24 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
希望不要看起來像抬槓,因為我不打算反覆進行XD. 幾篇文我好歹一不小心就打了一個多小時,. 發之前也會看一下我的用詞,基本上我自認邏輯應該是沒明顯問題的。. 但你可能要回太多人,更容易看錯我用詞的意思。. 中華民國憲法. 第 21 條 人民有受國民教育之權利與義務。. 世界人權宣言. 第26條. 一
(還有1188個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/25 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
當然成立,權利 and 義務,還是義務,福利也=/=權利,這是不能差不多的,. 但這邊都不用再互相回. 正常的國家辦社會福利,大部分都是會進行某種效益計算,至少公務員也要打考績用. 所以絕不是日常就沒有在管效率,民主國家尤其民意代表都會監督預算的. 同樣是用在學校,營養午餐的福利,就做得有效率得多,
(還有600個字)

推噓9(9推 0噓 72→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/25 12:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在的公辦教育,尤其是若含高等教育,可不是幾乎免費,真的窮人家庭要付學費. 的時候都哇哇叫,而且學費可能還好,雜費和額外開支近年來漲價很多,壓力很大. 所以吵老半天就是你有市場恐懼症,或是說根本對市場的常識認知完全錯誤. 我講了很多次,台灣沒有義務食堂,所以窮人連錢都付不起,有必要根本不付. 0比爛
(還有3988個字)

推噓7(7推 0噓 74→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者plamc (普蘭可)時間1年前 (2022/08/25 16:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
誠心誠意的回一篇XD你想一個邏輯問題,你說失靈,那就表示有預設一個什麼叫靈. 研究失靈,都有一個前提,就是有個狀況叫做靈,沒達到那樣叫失靈. 通常那個他們心中預設靈的情況,就是亞當斯密提出的「市場最有效率」. (問題:何謂最大效率,是誰決定怎要叫有效率,看到一堆店倒閉了,說市場失靈. 可是搞不好就是
(還有2216個字)

推噓14(14推 0噓 53→)留言67則,0人參與, 1年前最新作者want150 (張氏的大號令)時間1年前 (2022/08/25 16:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完一整串討論後,怎麼說呢,雖說乍看下好像是左派與右派的爭論. 但我個人認為實際上反而比較像傅柯所講的那一種 政府主導的規訓. 與資本市場主導的規訓,哪種規訓的力量更符合各自對"人"的想像. 我先補充我自己的生命經驗,我不喜歡上學,除了看到心愛的女生. 以外,我很難找到在校園生活有甚麼快樂或記憶的點
(還有2380個字)